Notas – Grêmio 2 x 1 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital )

O São Paulo visitou o Grêmio pela 15ª rodada do Brasileirão 2018 e acabou derrotado por 2 a 1 de virada.

Em um primeiro tempo movimentado, o São Paulo abriu o placar com apenas 3′ de jogo, após bola parada para o Tricolor, os adversários rebateram, a bola foi morta no rebote, Éverton deu o chutão, Geromel deixou para o goleiro e Arboleda atento aproveitou, cruzou a bola para Diego Souza que abriu o placar, 1 a 0. Aos 6′ Nene assustou com finalização de primeira, mas foi para fora. Depois o Grêmio cresceu, Éverton ia para cima do adversário, quase empatou com 8′, chutou para fora, aos 14′ foi a vez de Rojas salvar. O Grêmio tinha o controle, mas foi o São Paulo que chegou com muito perigo, aos 45′, Diego Souza entrou na área, Nene passou livre, o camisa 9 demorou para tocar, mas ainda deu o passe para o camisa 10, pelo alto, o meia finalizou reto, mas a defesa tirou em cima da linha. Ainda aos 47′ do primeiro tempo, Éverton que já vinha tentando jogadas pela esquerda, e conseguiu limpar Militão, depois ‘tirou’ do Sidão, sua jogada típica, 1 a 1.

Veio o segundo tempo, com 1′ Diego Souza chegou com perigo e obrigou defesa do Marcelo Grohe, depois voltou ao domínio do adversário que ia crescendo na partida, chegou aos 10′ e 12′, mas marcou o segundo gol aos 15′ após falha na saída de bola, Luan abriu para Everton, o atacante habilidoso gingou na defesa e bateu para o fundo do gol, 2 a 1. O jogo ficou mais aberto, ambas equipes tentavam, o São Paulo sem muita organização, Aguirre tentou mudanças, não funcionaram. Reinaldo obrigou defesa do Grohe em uma jogada, e aos 40′ foi a vez do Sidão defender uma bola cara a cara, em cima dele. Na reta final o São Paulo pressionou, mas não conseguiu o empate.

Notas –

Sidão – Não falhou nos gols, mas também podia ter defendido uma delas, era possível, a única defesa que fez foi em chute em cima dele. 5.5

Militão – Talvez a pior partida com a camisa do São Paulo, sofreu com o Everton, recebeu cartão amarelo em falta cometida nele, sofreu o drible no primeiro gol, e falhou na saída de bola do segundo, teve dificuldades no jogo. 3.0

Arboleda – Acreditou no lance e deu a assistência para o gol no começo do jogo, defensivo fez uma partida razoável, cortou bem as bolas pelo alto, no chão alternou, deu alguns sustos e errou alguns passes bestas. 6.0

Anderson Martins – Não comprometeu, mas também não foi o mesmo Anderson dos jogos anteriores, em alguns lances chegou atrasado. 5.5

Reinaldo – Voltando para a lateral, não fez uma boa partida desta vez, deu espaço pelo seu setor e não conseguiu ir tão bem ofensivamente. 5.5

Hudson – Má partida do volante são-paulino, principalmente no primeiro tempo, estava perdido na marcação, atrasado, depois tomou cartão amarelo e podia ter sido expulso, estava nervoso, depois melhorou um pouco, mas partida aquém do que vinha produzindo. 5.0

Liziero – Partida apagada do jovem volante, faltou muito dele na partida. 4.5

Nene – O camisa 10 também ficou aquém do esperado, faltou ele prendendo mais a bola, tranquilizando o time, como costuma fazer bem, e teve uma boa chance de fazer o gol, até pegou bem na bola, mas o ideal era cruzado. 5.5

Joao Rojas – Também não foi feliz na partida, perdeu maioria das disputas contra o Marcelo Oliveira, e na recomposição foi mal. 4.5

Éverton – Outro que não conseguiu criar muito, mas ainda tentou um pouco mais que o companheiro de ponta. 5.5

Diego Souza – Fez o gol logo no começo do jogo, oportunismo, mas depois faltou mais do camisa 9, demorou em alguns jogadas como no passe que deu para o Nene que decidiria o jogo. 6.5

Lucas Fernandes – Entrou parecendo que com medo, errou alguns passes bestas, faltou mais ousadia. 5.0

Carneiro – Entrou participativo, mas não conseguiu fazer nada demais. 5.5

Brenner – Pouco tempo para ver, mas até que se movimentou bastante nesses poucos minutos. 6.0

Aguirre – Escalou a equipe no comum, o melhor que tinha, a partida começou boa, mas o time recuou muito, demorou para mudar a equipe taticamente, e depois no segundo tempo as peças, podia ter colocado algum atleta de velocidade nas pontas. 5.5

Nota geral – Não foi o São Paulo das últimas partidas, fez o gol cedo, o cenário era ótimo, mas falhas defensivas prejudicaram o time, e também faltou intensidade em alguns momentos, como faltou inteligência, prender a bola em outros. 5.0

Bola cheia –

Gol cedo – Perfeito cenário fora de casa, abriu o placar em vacilo de um dos principais jogadores deles, era só ter a cabeça no lugar, teve mais alguns minutos de domínio, mas…

Bola murcha –

Sistema defensivo – Falhou bastante, é difícil marcar o Everton, o Luan, mas deram bobeira, o segundo gol do adversário foi uma saída de bola infeliz, além disso deram muito espaço durante o jogo, principalmente os volantes.

Militão – Destaco individualmente o Militão que participou dos dois gols marcados pelo adversário, ainda recebeu cartão amarelo, não achou nada.

Conjunto – Nenhum jogador se destacou individualmente, e também não funcionaram no conjunto, deram espaço, não foi aquele time de muita entrega, os volantes perdidos, laterais e pontas sem conexão, a dupla de zaga razoável, Nene e Diego Souza também não estavam em sintonia, time ficou devendo bastante.

Alterações – Aguirre demorou para mudar o time que estava apático, talvez tivesse mudado antes, dava para empatar, e também podia confiar mais nos pontas reservas.

Postura – O time não teve a postura que vinha tendo nos outros jogos, faltou tranquilidade quando estava com a vantagem, foram três amarelos sofridos com o placar favorável, em entradas forte, esquentaram o jogo à toa, e depois no segundo tempo o time foi muito apático.