Notas – Atlético Paranaense 2×1 São Paulo

Salve, nação.

(Foto: Globoesporte.com)

O São Paulo viajou até o Paraná para encarar o Atlético Paranaense pela quarta fase da Copa do Brasil, sabemos que sempre que vamos jogar lá, é um jogo bem difícil, e ainda existe aquele velho tabu de 36 anos sem vencer, ou 17 jogos, e não foi diferente esta noite, o tabu se manteve. O Furacão teve um inicio com posse de bola muito boa, o São Paulo jogava no contra-ataque com objetividade, mas não conseguia levar tanto perigo ao gol, o Atlético seguia martelando e correndo pelas beiradas, mais pela direita, e logo aos 23′ Rodrigo Caio falha numa boa interceptável pouco atrás do meio campo, o Atlético se lança pegando a defesa desarrumada, Pablo corre pela direita e tenta cruzar, Arboleda corta mas a bola cai de novo nos pés de Pablo que finaliza forte abrindo o placar, diante disso o Atlético apenas controlou o resultado até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, sem mudanças, o São Paulo buscava buscava o empate mas quem chegou ao gol foi o Furacão aos 15′ com Paulo André, após cobrança de escanteio de Carleto, o bate rebate na pequena área Tricolor, o zagueiro apenas empurrou para o fundo das redes. São Paulo tentava, tentava e nada, o técnico Diego Aguirre promoveu mudanças, mudou o esquema para um 3-5-2 que deu resultado, Reinaldo foi agudo na linha de fundo, invadiu a área e serviu Tréllez que finalizou sem chances para o goleiro Santos aos 18 minutos do segundo tempo. Dos 25′ em diante o Furacão morreu fisicamente, e só deu São Paulo, o time mandante se fechou para garantir a vantagem enquanto o Tricolor tentava de todos os jeitos o empate, o lance mais perigoso foi com Nenê aos 42′ numa bela virada, a bola passou próxima à trave e ficou nisso.

O Tricolor agora precisa vencer por 1×0 para levar o jogo para as penalidades ou por 2×0 para passar no tempo normal.

Notas –

Sidão — Poderia ter saído ou ter se posicionado melhor no primeiro gol adversário, fora isso, partida comum. — 6,0

Éder Militão — Fez um jogo razoável, nada que comprometesse. — 6,0

Arboleda — Também não comprometeu em campo, fez uma partida até segura. — 6,5

Rodrigo Caio — Fez uma má partida, falhou no primeiro gol e esteve muito mole em várias jogadas. — 3,0

Reinaldo — Primeiro tempo horrível, falhou no segundo gol adversário porém no segundo tempo deu uma melhorada. — 5,0

Petros — Não jogou absolutamente nada, tentou um chute de longa distância mas sem sucesso. — 2,0

Jucilei — Partida discreta, se manteve razoável do começo ao fim de jogo. — 6,0

Liziero — Jogou um bom futebol, parece não ter sentido tanto o baque do pênalti perdido. — 6,5

Nenê — Fez uma partida muito boa, apesar do time não ter vencido, se destacou pela entrega e por sempre crescer em momentos decisivos com bons passes, jogadas e arriscando. — 7,0

Marcos Guilherme — Não fez um jogo atrativo, só correu e nada mais, acabou sendo substituído. — 5,0

Tréllez — Também fez uma partida boa, se movimentou e se entregou bastante, a bola pouco chegava para que pudesse fazer o seu papel, mas quando chegou em boas condições, não desperdiçou e fez o seu gol. — 7,0

Cueva — Entrou no segundo tempo e deu uma velocidade que o São Paulo precisava, arriscou jogadas mas faltou objetividade dessa vez. É um jogador que não pode ficar no banco. — 6,5

Régis — Mostrou personalidade na oportunidade que recebeu, foi ofensivo e partiu pra cima em algumas jogadas, tem que ser mais testado. — 6,5

Hudson — Não entendi a sua entrada, mas não fez nada demais enquanto esteve em campo. — 5,5

Diego Aguirre — Duas boas alterações e uma alteração onde trocou seis por meia dúzia precisando vencer o jogo e colocar o time pra jogar mais a frente, foi válida a mudança de esquema para três zagueiros, merece ser mais testada, com calma, no mais o time poderia ter saído com um resultado melhor e ter jogado um futebol mais chamativo pelo fato do adversário fisicamente ter esgotado primeiro. — 6,0

Bola cheia –

Nenê — Jogou muita bola o camisa 7, pena o time não ter acompanhado o seu nível de atuação, é um jogador experiente que cresce muito em momentos decisivos e que o time precisa, nem parece ter a idade que tem pelo gás que demonstra em vários lances que volta pra marcar e puxa contra ataque em velocidade.