Notas – Rosário Central 0x0 São Paulo

Salve, nação.

(Foto: Fotobaires)

O primeiro tempo foi bem trucado, ambas as equipes tentando uma pressão, mais por parte do time mandante que atacava mais que o Tricolor e até com certo perigo, o São Paulo ensaiava uma pressão após os 30 minutos de jogo, porém, em um lance no campo defesa logo aos 36′, Rodrigo Caio acabou sendo expulso por deixar o braço em Marco Ruben enquanto subiam para disputar uma bola de cabeça, esperava-se que o Rosário fosse partir ainda mais para cima.

No segundo tempo, o time mandante não correspondeu as expectativas, que eram a de pressionar o São Paulo e fazer os gols, pelo contrário, tiveram dificuldade em furar o bloqueio imposto pelo Tricolor, que não deixou de jogar, assustou algumas vezes o time argentino, inclusive aos 18′ quando Nenê resolveu arriscar uma bola de fora da área, acertando o travessão em cheio, quase abrindo o placar para o São Paulo. O jogo ficou meio que lá e cá mesmo o São Paulo com menos um jogador, o que mudou quando também aos 36′ Carrizo foi expulso, mas o São Paulo optou por segurar a pressão que o Rosário ainda fez e administrar o 0x0 que pelas circunstâncias do jogo, não foi de todo mal.

Notas –

Sidão — Nas vezes que foi exigido, não comprometeu. — 6,0

Éder Militão — Boa partida, jogou focado apenas na defesa e foi muito bem. — 7,5

Arboleda — O melhor da linha defensiva, soberano na defesa, o zagueiro tricolor ganhou todas as disputas. — 8,5

Rodrigo Caio — Sua fase não é boa, mistura-se com azar também durante as partidas, foi expulso injustamente, mas já não fazia um bom jogo. — 4,0

Régis — Fez uma partida razoável, se impôs mais ofensivamente, no quesito defesa apenas compunha. — 6,0

Jucilei — Também fez uma partida razoável, apareceu mais nas saídas de bola do time com passes laterais, segurou os lançamentos hoje. — 6,0

Petros — Partida discreta, um pouco de lentidão em alguns lances e passes bobos errados, mas no geral nem comprometeu. — 6,0

Liziero — Vai conquistando cada vez mais o seu espaço, fez um bom jogo, mostrou personalidade e não sentiu a pressão. — 7,0

Reinaldo — Vinha sendo o escape pela esquerda, fazendo um jogo parcialmente razoável, porém sentiu uma lesão e acabou saindo cedo. — 6,0

Nenê — Sua experiência contou um pouco no jogo de hoje, fez uma boa partida, arriscou chutes, talvez tenha sido o que mais finalizou com 3 arremates sendo uma no travessão. — 7,0

Tréllez — Pouco apareceu, ainda mais depois que o São Paulo ficou com um a menos, estava servindo apenas para segurar mais os zagueiros adversários ali. — 5,0

Lucas Fernandes — Entrou com velocidade e boa movimentação, faltou arriscar um pouco mais na finalização. — 6,5

Bruno Alves — Jogou pouco mais da metade do segundo tempo, fez o de sempre, jogou o simples arroz com feijão. — 6,0

Valdívia — Voltou de lesão e entrou claramente sem ritmo de jogo, sua participação em contra-ataques foram poucas e em passes também, mas é compreensível. — 5,5

Diego Aguirre — Dentro do que o jogo lhe ofereceu, foi inteligente, mexeu mais no time com as peças que tinha em campo para não gastar alterações a toa, defensivamente o time foi muito bem com esse esquema de três zagueiros, porém o fato de ter jogado com um a menos grande parte do jogo, não possibilitou uma análise melhor do trabalho ofensivo nesse esquema. Mas no geral, foi bem. — 6,5

Bola cheia –

Arboleda — Que partida do zagueiro e que fase também, raramente erra, é seguro e firme em campo, não afina e ganha praticamente todas as disputas.

Linha defensiva — Vem tendo uma gradativa melhora, no jogo de hoje foi muito bem, o Rosário sentiu dificuldades para furar o bloqueio Tricolor, talvez já sejam reflexos do trabalho de Diego Aguirre.

Nenê — Inteligente e experiente, foi o mais acionado ofensivamente, o que mais finalizou e tentou jogadas, vem num boa crescente no time.

Bola murcha –

Rodrigo Caio — A fase não está boa, não vou falar da punição porque não foi merecida, mas a partida que vinha fazendo não era nada agradável, desatento e atrapalhado, já não vem fazendo bom jogos há um tempo.