Notas – Rentistas 1 x 1 São Paulo | Fase de Grupos – 4ª rodada – Conmebol Libertadores 2021

O estreante e seu comandante! (Foto: Staff images /CONMEBOL)

No Uruguai o São Paulo encarou o Rentistas com um time reserva e a estreia do lateral Orejuela que abriu o placar aos 4 minutos de jogo com seu primeiro toque na bola com a camisa tricolor. Parecia uma partida tranquila para o São Paulo mas dez minutos depois o empate do Rentistas aconteceu em uma cobrança de escanteio, durante os 45 minutos iniciais uma péssima atuação do time, com poucas chances criadas e uma grande e natural falta de entrosamento.

No segundo tempo com as mudanças propostas por Hernan Crespo o time se soltou e partiu para o ataque, logo com 2 minutos foi assinalado um pênalti defendido pelo goleiro Rossi, este que protagonizou os principais lances do jogo com boas defesas e dois recuos intencionais dentro da área, nenhum convertido. Mesmo com uma boa pressão do tricolor, a partida terminou empatada e com a retomada da primeira colocação do grupo E com 8 pontos.

Vamos às notas!

Notas –

Perri – Fez uma boa defesa no inicio do jogo mas poderia ter saído melhor no lance do gol do Rentistas. 4,5

Diego Costa – Senti o zagueiro um pouco inseguro no jogo, já teve uma boa sequência ainda com Diniz no comando, mas parece faltar confiança. Esperava mais. 4,5

Rodrigo – Também parecia nervoso, inseguro, mas assim como Diego Costa não chegou a prejudicar o time. Deveria ter batido o pênalti. 4,5

Bruno Alves – Muito seguro, boa partida do zagueiro que foi capitão do time até a entrada de Hernanes. 6,0

Orejuela – Além do gol com 4 minutos de jogo, mostrou muita qualidade e pode brigar pela posição com Daniel Alves e Igor Vinicius. Um dos melhores em campo. 7,0

Rodrigo Nestor – Fez uma baita jogada individual no segundo tempo e quase ampliou o placar, mas não só isso, foi muito constante defensivamente e ofensivamente. 6,5

Talles – É um jogador interessantíssimo, um volante que defende bem, dribla, parte pra cima, muito diferente do padrão, novamente bem. 6,0

Igor Gomes – Teve a responsabilidade de criar as jogadas ofensivas, foi incisivo quando esteve com a bola mas fez uma partida um pouco discreta. 5,0

Wellington – Assim como Talles e Rodrigo Nestor, uma bela surpresa da temporada 2021, quase marcou um golaço de fora da área. 5,5

Rojas – Rojas não é um jogador ruim mas hoje estava muito mal, errou muitos passes, participou pouco e ‘causou’ pouco na defesa adversária, essa que é sua principal característica. 4,0

Vitor Bueno – O camisa 12 até fez boas partidas no ano, mas hoje não funcionou, errou passes, jogadas, além do pênalti mal batido a meia altura, facilitando a defesa de Rossi. 3,5

Galeano – Entrou com toda a vontade do mundo e até participou bastante, agradou. 5,5

Paulinho – Fez pouco. Sem nota.

Shaylon – Fez pouco. Sem nota.

Hernanes – Protagonizou a segunda cobrança de tiro livre indireto, a bola não entrou por milagre com um desvio de cabeça do defensor uruguaio. 5,0

Hernan Crespo – Fez boas alterações visto que o comportamento do time mudou, mas teria escolhido outras opções das que acabaram entrando. Mérito pelo décimo segundo jogo sem derrota. 8,5

Nota Geral – O time se transformou no segundo tempo e fez uma ótima partida, mas a atuação nos primeiros 45 minutos foi abaixo do padrão. 7,0

Bola Cheia –

Orejuela – A estreia do lateral agradou muito, além de ter marcado o gol tricolor no Uruguai.

Bola murcha –

Vitor Bueno – Além da partida ruim, não converteu o pênalti que poderia ter dado a classificação para as oitavas de final da Libertadores de forma antecipada.