Notas – Avaí 0 x 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na noite deste sábado (8), Avaí e São Paulo se enfrentaram na Ressacada, jogo válido pela 8ª rodada do Brasileirão 2019 e ficou no 0 a 0.

Em partida sonolenta, o São Paulo chegou com perigo aos 11′ após escanteio de Reinaldo, Pato cabeceou para fora. Depois com 21′ Pato bateu falta com perigo. Com 42′ o Avaí chegou bem nas costas do Hudson, mas o lateral se recuperou e impediu a finalização.

Na etapa complementar, o jogo não melhorou, Reinaldo bateu falta com perigo aos 3 minutos. Bruno Alves cabeceou bem após escanteio de Reinaldo, Vladimir defendeu. Com 32′ novamente Vladimir impediu um lance são-paulino, foi finalização do Reinaldo. O Avaí apareceu algumas vezes, com 43′ Getúlio deu boa cabeçada, Volpi fez bonita ponte. Ambos os times tiveram espaço depois dos 30 minutos do segundo tempo, mas falharam na conclusão das jogadas.

Notas –

Volpi – Fez uma partida segura com as mãos, com os pés deu alguns sustos, mas saiu bem. 7.0

Hudson – Atuação regular, não comprometeu e nem criou nada, ou seja, sem utilidade. 3.5

Bruno Alves – Boa partida, ganhou a maioria das jogadas que disputou, firme, bom tempo de bola e seriedade. 6.5

Anderson Martins – Também fez uma boa partida e firme, cumpriu sua missão em campo. 6.5

Reinaldo – Apareceu bastante, tentou jogadas, bateu escanteios com perigo, mas sempre peca na conclusão das jogadas, chega bem pela esquerda e falha no cruzamento ou finalização. 5.0

Luan – O meio deu espaço algumas vezes, mas no geral não comprometeu, atuação apenas média. 4.5

Tchê Tchê – Má partida do volante, errou bastante jogadas, mesmo com espaço na criação no segundo tempo, ficou devendo. 3.0

Vitor Bueno – Começou o jogo com classe, prendendo a bola, tentando, mas vai sumindo e errou muitos passes, novamente ficou aquém. 4.0

Everton – Que má partida, fase é péssima, na maioria das jogadas colocou a mão na bola, nada criou, e ainda se machucou no primeiro tempo. 2.0

Toró – Atuando na ponta direita, não é a dele, brigou, porém nada criou. 3.0

Pato – Participou vindo de trás em algumas jogadas, tabelas, mas quando teve oportunidade de bater no gol, decidir a partida, se enrolou todo, ficou devendo. 4.5

Calazans – Entrou ainda no primeiro tempo, se movimentou, tentou, mas faltou força física, perdeu quase todos os duelos. 4.5

Igor Gomes – O meia entrou participando, tentando jogadas, tabelinhas, teve postura, só que podia ter tido mais atitude de definir as jogadas, sozinho mesmo! 5.5

Everton Felipe – Entrou depois de um tempão sem jogar, e apareceu em arrancadas, mas perdeu as jogadas sozinho, incrível… 2.0

Cuca – Mesmo o time sem render, manteve a mesma pegada, e o que aconteceu? O time não rendeu… Partida sonolenta, não teve resultado e nem bom desempenho, time perdido, as opções de mudança de jogo foram ok, mas também não fizeram nada. 3.0

Nota geral – Atuação geral foi ruim, positivo apenas a firmeza defensiva, no restante, time sem organização e sem atitude. 3.0

Bola cheia –

Firmeza defensiva – De maneira geral os zagueiros foram firmes e impediram um dia pior, tiraram quase tudo que apareceu na área.

Torcida – Esgotaram os ingressos de visitante na Ressacada, tiveram boa presença.

Bola murcha –

Atitude – Zero atitude do time, tentar uam finalização de fora da área, uma tabelinha, já é recorrente citarmos isso, mas é inadmissível ainda mais contra um time limitado.

Conclusão das jogadas – Nas raras vezes que o time tabelou e chegou bem, as escolhas de variados atletas foram equivocadas, cruzamento em cima do adversário, ou estando de frente para o gol, abre na ponta, ou seja, falta atitude, personalidade, capacidade!

Ataque – Esses dois pontos acima geram questionamentos na falta de capacidade ofensiva, e o que acontece? O time marcou um gol em seis jogos, algo gravíssimo!!

Resultado – Olhando pelo lado do São Paulo, deixamos de fazer 2 pontos, o Avaí, com todo respeito, é bastante limitado, mas se fosse comentarista do Avaí, diria que deixaram de fazer dois pontos também…

Cuca – Se o time inteiro não funciona, o técnico acaba tendo alguma culpa no cartório, é um time apático, em queda livre no rendimento e nos resultados, o treinador precisa buscar soluções, e não será neste período de treino na Copa América ou em uma tal lista de dispensa, precisa mudar certas ideias, filosofias, ou então será queda livre!

Critério – Relacionado ao treinador, vemos falta de critério, o Everton está em péssima fase faz tempo, sempre que disponível, é titular… Não rende, dai mata uma alteração… A cada jogo ele surge com um atleta que não joga faz tempo, hoje foi o Everton Felipe, que até vinha crescendo no Paulistão, mas sumiu há meses, hoje ressurgiu e entrou perdido, Igor Gomes é outro caso, entra sempre dinâmico, mas nunca é opção, ou seja, nem tem critério.