Notas – Sport 1 x 3 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Joao Lucena | SPFC 24 Horas)

O São Paulo visitou o Sport neste domingo (12) em jogo válido pela 18ª rodada do Brasileirão 2018 e venceu por 3 a 1, gols de Diego Souza, Nene e Tréllez.

O Sport veio com uma equipe respeitosa contra o São Paulo, dando a bola para o visitante propor o jogo, um certo ‘antídoto’, porém não deu certo, com 4′ até chegou com perigo, mas Sidão defendeu com tranquilidade. O São Paulo tinha a bola, não criava tanto, a melhor chegada foi aos 13′ em cruzamento de Nene pela esquerda, Arboleda quase aproveitou. O jogo era do Tricolor tentando e o Sport marcando, até que aos 29′, os mandantes sairiam em contra-ataque, mas o meia adiantou demais a bola, Reinaldo tocou rápido para Everton, livre pela esquerda, carregou e achou Diego Souza livre, o camisa 9 teve tranquilidade e abriu o placar. O Sport não reagia, e o São Paulo quase ampliou com 33′, Rojas cruzou, Everton se esticou, mas não deu.

Veio o segundo tempo, o Sport colocou dois pontas velozes, começaram ativo, mas com 6′ Rojas fez bela jogada pela direita e tocou para Nene, o camisa 10 bateu no canto de Magrão, 2 a 0. O jogo ficou morno, Sport sentiu, e o São Paulo ficou tocando a bola, aos 18′ marcou o terceiro após Rojas cruzar, Nene ajeitar e Reinaldo fazer o gol, mas o camisa 10 estava impedido, gol anulado. Já depois dos 30′, Sidão começou a aparecer, mas em defesas tranquilas, chutes em cima dele. Aos 40′, falta perigosa para o Sport, Marlone cobrou, desviou em Tréllez e gol do Sport, 2 a 1. O Sport cresceu no jogo, aos 42′ Anderson vacilou, Rogério roubou, mas Arboleda salvou o lance que poderia ser o empate. Depois teve um outro lance perigoso, bola perigou na área, mas afastada. Aos 44′ Hudson deu lançamento, Tréllez correu sozinho, perdeu a primeira chance, mas na segunda matou o jogo, 3 a 1.

Notas –

Sidão – Precisou fazer defesas simples, e desta vez foi tranquilo, sem sustos. 6.5

Bruno Peres – Agora titular da lateral, o atleta não fez uma boa partida, ainda um pouco perdido e sem o ritmo ideal, fez muitas faltas, cerca de 5, mas tende a melhorar, tem qualidade. 5.5

Arboleda – Fez uma partida segura, tomou um amarelo questionável, e no fim da partida salvou o que poderia ser o empate do Sport. 7.0

Anderson Martins – No geral fez uma partida segura, mas tomou um amarelo por chegar atrasado e no fim do jogo deu um vacilo que poderia ter custado a vitória. 6.0

Reinaldo – O lateral começou participativo, tentando jogadas, cruzamentos, e algumas finalizações, todas ruins, foi acertar uma no segundo tempo, mas o Nene estava impedido, que azar, na etapa complementar que inclusive foi mais tímido. 6.5

Jucilei – Excelente retorno, demonstrou muita qualidade, acertando bons passes e lançamentos, depois no segundo tempo caiu um pouco o ritmo, mas mostrou sua importância, dono do meio. 7.0

Hudson – Brigador como sempre, mas não deu tantas roubadas de bola desta vez, acabou tendo o azar na falta cometida no fim do jogo, depois ‘compensou’ com o lançamento para o terceiro gol, partida razoável, precisa melhorar sua chegada ofensiva, principalmente finalização ao gol. 6.0

Nene – Se movimentou bastante, procurou o jogo, mas vinha fazendo uma partida razoável, errando alguns cruzamentos e passes, no começo do segundo tempo foi presenteado com a bela jogada do Rojas, voltou a marcar um gol. 7.0

Joao Rojas – O equatoriano está cada vez mais solto, demonstrou muita confiança na partida, criou jogadas individuais, deu bons cruzamentos, e foi dele o lance do segundo gol, ótima partida. 8.0

Everton – Seguiu a linha do equatoriano, menos driblador, mas também deu passe para um dos gols, o primeiro, e foi participativo, entrega total na partida, inclusive aparecendo no meio de campo, na armação. 7.5

Diego Souza – Que tranquilidade para fazer o gol, reverenciado por ambas as torcidas, o camisa 9 teve um dia de ‘gala’. 8.0

Shaylon – Entrou e faltou mais participação do meia, teve duas oportunidades que podia ter completado melhor. 5.5

Trellez – Entrou naquele empenho de sempre, teve azar ao desviar a bola no gol adversário, porém logo fez o gol que matou de vez a partida, teve méritos no lance. 7.0

Everton Felipe – Entrou pela ponta direita, sua estreia, mas não teve tempo de participar. Sem nota

Aguirre – Teve uma missão diferente, fora de casa ter que jogar com mais posse de bola, indo para cima, e o time se comportou bem, com segurança e venceu a partida sem grandes problemas, tem méritos novamente, e mudou o time corretamente quando Nene e Diego Souza já estavam desgastados. 7.5

Nota geral – A equipe fez uma partida segura, podia ter tido mais tranquilidade ainda ao garantir o resultado antes, no primeiro tempo, mas decidiu logo e só sofreu por no máximo 4′ já no fim da partida após vacilo. 7.5

Bola cheia –

Joao Rojas – Jogou solto, mostrou confiança e habilidade, fez a diferença na partida ao criar o segundo gol, além disso foi importante em outras jogadas.

Everton – O ponta-esquerda teve muita entrega, e deu o passe para o primeiro gol, fez a diferença contra o sistema adversário.

Diego Souza – Merece pelo gol marcado, e principalmente pelo fato de sair reverenciado pelas duas torcidas.

Tranquilidade – O São Paulo jogou com muita tranquilidade, às vezes até exageradamente, mas soube controlar a partida!

Torcida – Esgotou os ingressos com antecedência e fizeram sua parte na Ilha do Retiro.

Bola murcha –

Susto – O time controlou a partida, é verdade, mas teve um momento no fim da partida que revivemos o Sport, e por pouco não empataram um jogo ganho por nós, precisa ficar atento.