Notas: Universidad Católica 2×4 São Paulo | Oitavas de Final – Sulamericana 2022

Fala, nação Tricolor.

O São Paulo foi até o Chile pra jogar a primeira partida das oitavas de final da Comenbol Sulamericana contra o time da casa, o Universidad Católica. O time adversário inovou e mandou o jogo em um pântano, porque aquilo ali era qualquer coisa, menos um campo de futebol. O Tricolor começou mandando no jogo desde o início e não deixava o time da casa criar absolutamente nada.

Em uma jogada boba do defensor do time da casa, saiu o pênalti em cima de Calleri e Reinado abriu o placar para o time visitante, e o gramado horrível que deveria ser uma “arma” para os chilenos, jogou contra o patrimônio, Isla escorregou com medo de Calleri, que na roubada de bola deu o passe pra Luciano desencantar e fazer o seu gol. Com controle total da partida, não demorou muito e Luciano mais uma vez, em grande jogada, fez um golaço.

No segundo tempo foi o mesmo pesadelo dos últimos jogos. Com 5 minutos da etapa complementar, o São Paulo já tinha levado um gol e um jogador expulso. Parecia que o jogo iria ficar sofrido, mas em bela jogada e finalmente com um passe de Igor Gomes, Calleri deixou o dele e ampliou o placar. 1×4 e o Tricolor jogava tranquilo, aí entrou o melhor jogador do time da casa, a arbitragem. Com mais 2 jogadores expulsos, o São Paulo levou o segundo gol, mas, contra esse time horrível da Universidad, segurou o placar.

NOTAS –

Jandrei – Mero expectador no primeiro tempo, não teve culpa nos gols que o time levou. Mas fez boas interceptações e deu bons passes hoje. 6,0

Diego Costa – Mais um jogo seguro do nosso xerife, sem dúvidas nenhuma, deu a volta por cima e hoje é peça fundamental no time. 6,5

Miranda – Muito criticado na partida contra o Palmeiras pelo Brasileirão, o experiente zagueiro mostrou hoje que ainda pode ajudar a equipe. Ou seja, principalmente agora, com a ausência de Arboleda que se machucou. 7,0

Léo – Partida discreta, assim como o time todo, não foi exigido defensivamente e por isso acho que deveria ter apoiado mais o ataque como ele sempre faz. 5,5

Igor Vinícius – Nem vou perder tempo. 0,0

Gabriel Neves – Parece que finalmente adquiriu não só a confiança do grupo e do treinador, mas, parece que ele próprio tá acreditando no seu potencial. Mais um jogo excelente desse Uruguaio que era carta fora do baralho e hoje é uma excelente peça no elenco. 7,5

Rodrigo Nestor – 0,0

Igor Gomes – Com certeza o Ganso de 2012 seria banco pro novo Kaká de 2022, nesse novo esporte que inventaram aí, onde o meia atacante não precisa tocar na bola, não precisa dar lançamento e que dá UMA assistência de 6 em 6 meses. Ou seja, o Igor Gomes pode ser é o novo Pelé. 10,0

Reinaldo – Mostrou que se tiver 300 pênaltis no jogo, tem que bater os 300. Fora o pênalti, fez um jogo ok. 7,5

Luciano – Finalmente saiu o gol que tanto ele buscava, e saiu logo em dose dupla. Nunca faltou vontade, mas só vontade não resolve, estava faltando técnica nos últimos jogos. 9,0

Calleri – GIGANTE, a cara de um São Paulo vitorioso de tempos atrás. 10,0

Patrick – Vem evoluindo bem nos últimos jogos, ainda me parece pesado, mas é brigador e isso ajuda um pouco. Entrou bem e ajudou o time no segundo tempo. 5,0