Notas – São Paulo 2×0 Botafogo

Salve, nação Tricolor!

São Paulo estreia com vitória no Brasileirão 2019 (Foto: Marcos Ribolli/globo.com)

O São Paulo estreou no Campeonato Brasileiro 2019 recebendo o Botafogo no Morumbi. O primeiro tempo foram de poucas ações de ambos os times, tanto o São Paulo quanto o Botafogo não criaram nenhum tipo de perigo um para o outro nos primeiros 30 minutos, a partir daí o São Paulo começou a dar sinais de evolução buscando mais o ataque, até que aos 40′ Antony fez jogada individual pela direita e cruzou na cabeça de Éverton que abriu o placar para o Tricolor.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira, porém o Botafogo buscava jogadas pelos lados do campo sem sucesso, enquanto o São Paulo tentava alguma coisa com sua linha de marcação alta, tanto Tiago Volpi quanto Gatito Fernández trabalharam pouco, mas aos 37′ a marcação alta deu resultado, Tchê Tchê rouba a bola na ponta esquerda e vem por dentro em jogada individual, toca para Hernanes na entrada na grande área que só ajeita para Hudson chegar chapando no canto de Gatito, fazendo 2×0 e fechando o placar no Morumbi.

Notas –

Tiago Volpi Foi pouco exigido, se afobou demais em algumas saídas precipitadas. — 6,0

Igor Vinicius Fez uma partida regular, bem em alguns lances de marcação, alguns erros bobos de passe mas nada que comprometesse. — 6,5

Arboleda Partida segura do equatoriano, fazendo bem o seu papel. — 6,5

Bruno Alves Zagueiro que joga simples, fez uma partida segura e não comprometeu. — 6,5

Reinaldo Poderia ter apoiado um pouco mais no ataque e na defesa, precisa desse equilíbrio, as vezes lento na recomposição, apareceu menos que o de costumo lá na frente. — 6,0

Hudson Bom jogo do capitão, bem em alguns lances de marcação apesar de pecar em alguns passes mesmo que curtos, fez um belo gol. — 7,0

Tchê Tchê Não fez um bom primeiro tempo e no começo do segundo ainda estava apagado, ainda falta o entrosamento, é um bom jogador. Foi fundamental na jogada do segundo gol. — 6,0

Igor Gomes O garoto teve muita movimentação, mas pouca produtividade. — 5,5

Éverton Está devendo ainda desde o final do ano passado, as lesões o atrapalham demais, é muito bom jogador, esforçado, mas precisa de mais. Marcou seu gol, tentou jogadas de linha de fundo e quem sabe volte a ter a confiança de antes. — 6,5

Antony Um pouco ansioso demais para resolver sozinho algumas jogadas e acaba perdendo a bola, pela sua jovialidade isso é normal, precisa ser trabalhado no garoto, é uma joia que temos. Deu uma bela assistência para o gol de Éverton. — 6,5

Alexandre Pato Reestreia discreta do camisa 7 tricolor, jogando como centroavante, procurou as vezes sair da área e cair pelos lados, onde fez uma ou duas boas jogadas mas apenas isto, além de ter marcado em posição de impedimento. Lhe falta um certo ritmo de jogo. — 6,0

Hernanes Ainda longe do seu físico ideal, o profeta vem começando as partidas no banco de reservas, é clara a falta de ritmo, errou alguns domínios fáceis de bola, mas todos nós sabemos da sua qualidade, participou diretamente do segundo gol. — 6,0

Toró O garoto entrou e mostrou a personalidade que a torcida gosta, foi pra cima dos adversário, arriscou finalizações, jogadas individuais. Aproveitou bem os quase 20 minutos que lhe foram dados. — 7,0

Vitor Bueno Pouco tempo em campo, apenas 7 minutos. — Sem nota

Cuca — Aos poucos vai dando sua cara ao time do São Paulo, claro que ainda falta bastante coisa mas a evolução é gradativa, fez uma boa escalação, poderia ter entrado com o Vitor Bueno mais cedo. — 6,5

Bola cheia –

Torcida — Os quase 30 mil presentes no Morumbi após a perca do título paulista pro Corinthians, empurraram o Tricolor para a vitória, cantaram e aplaudiram o espetáculo.