Notas – São Paulo 2 x 4 Ajax

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

O São Paulo enfrentou o Ajax no segundo jogo da Florida Cup 2019 e perdeu de virada, 4 a 2.

No primeiro tempo, ambos os times com a equipe titular, a partida começou equilibrada, o Ajax teve sua chance, e o São Paulo respondeu com Éverton, mas logo os holandeses começaram a dominar, fizeram triangulações perigosas, só que foi o São Paulo que abriu o placar, em belo passe de Pablo para Hernanes, o Profeta finalizou bonito e com apenas 22′, abriu o placar. O Ajax sentiu o golpe, o São Paulo recuou bastante e não deu brecha, ainda tentou contra-ataques sem grande sucesso.

Com alterações no intervalo, desta vez com um time diferente: Tiago Volpi, Araruna, Bruno Alves, Rodrigo e Léo; Willian Farias, Liziero e Nene; Brenner, Biro Biro e Diego Souza. Com 10′ Willian Farias tocou para Nene, o camisa 10 ganhou dividida e entrou livre na cara do goleiro, tentou cavadinha… Logo em seguida time sofreu empate após cruzamento na área, o lateral chegou livre, cruzou para trás e o atacante também sozinho, só tirou do Tiago Volpi, 1 a 1. Minutos depois o São Paulo fez 2 a 1 após Brenner tocar para Léo, o lateral entrou na área e devolveu para o atacante que finalizou com qualidade, 2 a 1.

O Ajax estava com o mesmo time, uma ou outra alteração, mas foi mudando ao longo do segundo tempo, eis que Liziero comete um pênalti, Tadic converte e na sequência entra David Neres, o atacante incomodou… Aos 28′ Nene deu belo passe, Brenner entrou livre, bateu colocado, mas o goleiro defendeu. Mas quem crescia no jogo era o Ajax, aos 33′ em enfiada de bola, a defesa do São Paulo só olhou, e os holandeses fizeram 3 a 2. Com 39′, Huntelaar fez 4a2, mas impedido. Com 43′ Nene cobrou uma falta com perigo, na rede pelo lado de fora, aos 45′ David Neres marcou o dele…

Notas –

Time do primeiro tempo:

Jean – Titular desta vez, o goleiro começou assustando, mas depois fez defesas seguras, saiu bem do gol, no geral foi bem. 6.5

Bruno Peres – Teve uma atuação mais firme, sem comprometer, faltou mais equilíbrio quando chega bem ofensivamente, isso não é de hoje… 6.0

Arboleda – O zagueiro foi firme, rebateu todas as bolas que surgiram na área, bom posicionamento. 7.0

Anderson Martins – No geral fez uma boa partida, por vezes assusta na ousadia na saída de bola, mas não comprometeu. 6.5

Reinaldo – Começou a jogada que surgiu o gol, apesar do seu setor ter dado muito espaço, o Ajax não conseguiu explorar muito ali, teve muita garra. 6.0

Jucilei – Recebeu amarelo por falta na entrada da área, mas no geral fez um tempo seguro, bem posicionando, e boa saída de bola. 6.5

Hudson – Em alguns momentos perdido em campo, mas contribuiu na forte marcação que o time imprimiu no meio de campo. 6.0

Hernanes – Foi um pouco menos ativo que no outro jogo, mas surgiu bem no ataque e marcou um belo gol, lembrando 2017. 7.0

Helinho – Novamente ativo na partida, dando bons passes, ousado, fez boas jogadas.  6.5

Éverton – Muita movimentação, criou a primeira grande chance, mas faltou um pouco mais de criação! 6.0

Pablo – Outro que surgiu mais, deu um bonito passe para o gol de Hernanes, antes ele tinha recebido um bom passe e não aproveitou, mostrou estar mais adaptado desta vez.  6.5

Time do segundo tempo:

Tiago Volpi – No primeiro gol adversário, podia ter saído do gol, depois deu uma saída estranha, mas não comprometeu, nos outros sofridos não teve chance… 5.0

Araruna – Atuou na lateral-direita desta vez, fez uma partida discreta de maneira geral. 5.5

Bruno Alves – Com a defesa toda desentrosada, sofreu, um dos gols surgiu nas suas costas. 5.0

Rodrigo – Estreando no profissional em um jogo muito complicado, começou seguro, mas depois participou de falhas do sistema defensivo. 5.5

Leo – Deu a ‘assistência’ para o gol de Brenner, um pouco mais participativo desta vez, na defesa sofreu mais, ao todo seguiu regular. 5.5

Willian Farias – Começou bem no jogo, desarmando, deu bom passe para Nene, depois caiu um pouco de produção, começou dar entradas fortes e um pouco perdido em campo. 5.5

Liziero – Não manteve o nível na saída para o jogo, ainda que deu mais mobilidade para o meio do time, a transição defesa e ataque melhora com ele, mas cometeu pênalti infantil que atrapalhou sua atuação.. 5.5

Nene  – Entrou centralizado desta vez, participando, teve uma grande chance com 10′, tentou fazer bonito, perdeu, ainda tentou outras jogadas como um belo passe de letra para Brenner. 6.5

Biro Biro – Longe do ritmo de jogo, mas entrou tentando jogadas, indo para cima, recebeu um cartão amarelo por entrada forte no adversário, ajudou o time na marcação e foi cansando, saiu lá pelos 40 minutos de jogo. 6.0

Brenner – Estreando na temporada, entrou na ponta-esquerda, com 19 minutos em campo, marcou seu gol, bela finalização, depois teve outra grande chance, finalizou bem, mas parou no goleiro. 7.0

Diego Souza – O camisa 9 pouco participou nos minutos que esteve em campo, sentiu uma pancada e acabou substituído com 25′. 5.5

Éverton Felipe – Não entrou tão bem desta vez, faltou mais aparições dele. 5.5

Tréllez – Entrou com 41′ de jogo, nem apareceu. Sem nota

Nota geral – O primeiro tempo que foi entre os titulares de ambos, o São Paulo era pressionado, praticamente só se defendeu, mas fez um belo gol e soube suportar a pressão adversária, na segunda etapa era um jogo mais aberto, o São Paulo estava bem, mas desandou depois dos 25 minutos, falhou muito defensivamente e comprometeu a boa nota que o time poderia receber. 6.0

Jardine – Manteve o time do primeiro tempo, só a mudança do Volpi para o Jean, e o time mostrou mais organização, entrosamento, já o time do segundo tempo que teve mais mudanças como entradas de Rodrigo, Araruna de lateral, Biro Biro e Brenner, começou criando, teve mais chances ofensivas, mas na defesa foi mal demais. 6.0

Bola cheia –

Gol – Os principais reforços do São Paulo na temporada: Pablo e Hernanes, fizeram a jogada do gol, o atacante deu belo passe e o meia finalizou bonito, a esperança é essa dupla afiada.

Arboleda – O São Paulo era pressionado pelo ótimo time do Ajax, e o equatoriano sempre bem posicionado, tirando as bolas.

Organização – Apesar de não concordar com a postura muito defensiva, o São Paulo teve um posicionamento correto, não deu espaço para o time do Ajax e por vezes saia no contra-ataque, taticamente o time do primeiro tempo melhorou.

Primeiro tempo – No duelo entre os titulares, o São Paulo venceu o Ajax, 1 a 0, portanto é algo a levar em consideração!

Bola murcha –

Postura – Mesmo bem organizado, o time do São Paulo foi muito defensivo no primeiro tempo, e sei que um time como Ajax, perigoso, com muita qualidade e ainda com características ofensiva, sufoca, obriga o time a ficar acuado, mas podia ter tido mais desafogos, segurar mais a bola.

Sistema defensivo no segundo tempo – Se no primeiro tempo foi elogiável a postura, no segundo tempo foi uma bagunça, e a explicação pode ser o desentrosamento, mesmo assim novamente foram falhas bestas, alguns gols podiam ser evitados…

Chances perdidas – O segundo tempo foi mais aberto, e com isso o São Paulo criou chances ofensivas, a chance do Nene que faria o 2 a 0, e depois a do Brenner, podiam ter sido melhor aproveitadas.

Assim como no outro jogo, os jogadores não serão colocados no bola murcha por estarem em pré-temporada.