Notas – São Paulo 1 x 1 Palmeiras

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri | saopaulofc.net)

Neste sábado (13), São Paulo e Palmeiras duelaram pela 10ª rodada do Brasileirão 2019, o retorno após pausa para a Copa América, e ficou no empate em 1 a 1, Pablo abriu placar com 9 minutos do primeiro tempo e o Dudu empatou com 25′ do segundo tempo.

A partida começou equilibrada, o Palmeiras foi melhor nos primeiros 5 minutos, mas o São Paulo acordou e chegou com perigo duas vezes, aos 5′ com Pablo e aos 7′ com Tchê Tchê. Até que aos 9′, o camisa 9, Pablo abriu o placar após cruzamento de Hernanes, 1 a 0. O São Paulo seguiu melhor e teve oportunidades de ampliar. Sem aumentar o placar, o Palmeiras quase empatou com 23′, Volpi fez bela defesa em finalização do Scarpa. O jogo ficou lá e cá, boas chances para ambos, mas nenhum marcou. Com 40′ Pablo subiu em disputa com o adversário e caiu feio, sentou na própria perna e assustou, seguiu em campo, mas mancando…

Veio a segunda etapa, e o Palmeiras muito melhor, com apenas um minuto teve uma grande chance, Volpi fez bela defesa. O São Paulo respondeu logo em boa jogada do Raniel, mas o centroavante bateu fraco e o Weverton pegou. O Palmeiras seguia pressionando e fazendo o Volpi trabalhar, era cada ataque, um perigo. Em um contra-ataque, Pato bateu bem, e Weverton defendeu, mas só… Com 25′ Dudu cortou para o meio, bateu, a bola desviou em Reinaldo, foi estranha para o gol, Volpi vacilou, a bola bateu na trave, nas costas do goleiro e entrou, 1 a 1. A partida caiu um pouco, ambos tiveram chance de fazer o segundo, mas nada muito claro.

Notas –

Volpi – Fez pelo menos quatro defesas espetaculares, mas no lance do gol adversário deu uma vacilada! 8.0

Hudson – No primeiro tempo estava regular, mas na segunda etapa seu setor foi bastante explorado, fez faltas perigosas na entrada da área, no geral foi razoável apenas. 5.5

Arboleda – Firme em alguns lances, desatentos em outros, zagueiro fez uma partida razoável. 5.5

Bruno Alves – Diferente do companheiro, Bruno Alves teve uma atuação muito firme, ganhou praticamente todas as disputas com o centroavante adversário. 7.0

Reinaldo – Esteve no lance do gol adversário, também deu espaço em outros momentos, ofensivamente chegou bem uma vez que quase fez um golaço. 5.0

Luan – O volante foi razoável, em alguns momentos esteve no momento certo, cortando o ataque adversário, em outros deu muito espaço pelo meio, no passe foi bem, errou pouco.  6.0

Tchê Tchê- Bastante participativo, excelente movimentação, mas desperdiçou muitas jogadas do meio de campo para frente, errou passes demasiadamente, e no segundo tempo cansou, perdeu bons contra-ataques. 5.5

Hernanes – Deu a assistência para o gol do Pablo, deu outros bons passes como um para o Tchê Tchê, ate cansar – no segundo tempo – vinha muito bem no jogo. 7.0

Pato – Deu duas finalizações perigosas, mas perdeu maioria das jogadas ofensivas, com facilidade, não dividia as bolas, má partida do atacante. 4.5

Antony – Deu alguns bons dribles, teve habilidade na ponta, mas faltou mais eficiência, ser mais agressivo ofensivamente! 6.0

Pablo – Fez o gol em bela finalização, brigou bastante, foi um verdadeiro centroavante que estava faltando, mas sentiu uma lesão no fim do primeiro tempo e não voltou para o segundo tempo, pena… 7.5

Raniel – Entrou no intervalo, sua estreia pelo São Paulo, brigador, fez bem o pivô em vários momentos, mas perdeu um gol feito logo em seu primeiro lance no jogo. 6.0

Toró – Entrou com disposição pelo lado, mas não criou muito, pelo menos deu um chute no gol. 6.0

Igor Gomes – Pouco participativo nos mais de 15 minutos que esteve em campo, esperava mais movimentação no time, não fez. 5.0

Cuca – Escalou o melhor time a disposição, e a equipe fez um primeiro tempo bom, marcando forte, criando oportunidades, mas ao segundo tempo foi decepcionante, time recuou demais, atraiu o adversário e sofreu o empate. 6.0

Nota geral – A primeira etapa foi boa, o time marcou bem, criou oportunidades, mas o segundo tempo foi muito abaixo, o time cansou fisicamente, e recuou totalmente, sofreu o gol e não conseguiu reagir. 6.0

Bola cheia –

Volpi – Apesar do vacilo no gol, fez defesas espetaculares na partida, impediu o pior.

Bruno Alves – O zagueiro fez uma partida firme, perdeu quase nenhuma jogada, sempre bem posicionado.

Hernanes – Primeiro tempo do Profeta foi positivo, deu assistência, clareou jogadas, mostrou qualidade.

Pablo – Foi o tão esperado centroavante, brigando, criando oportunidades, e quando a bola chegou, fez seu gol! Pena que sentiu uma lesão preocupante.

Primeiro tempo – O São Paulo marcou forte, ganhou maioria das divididas, criou boas jogadas, foi um primeiro tempo positivo e animador.

Bola murcha –

Gol esquisito – Difícil entender esse gol sofrido, bola mascada, o Volpi deu um vacilo também… E sofreu o empate!

Segundo tempo recuado – O ato de recuar no São Paulo é o famoso CHAMA GOL, e não foi diferente, Palmeiras atacando, criando, Volpi defendendo, uma hora a bola entrou…

Laterais – Hudson e Reinaldo são os pontos fracos do São Paulo, apenas esforçados, mas erram muitas jogadas ofensivas, até as simples, e defensivamente são explorados sempre.

Pato – Desligado do jogo, recebia a bola e perdia com facilidade.

Displicência – Em algumas jogadas, atletas são-paulinos tiveram displicência, Pato, Tchê Tchê, Antony, foram alguns deles, podiam ter tido uma conclusão melhor das jogadas.