Notas – São Paulo 1 x 0 Avaí

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na 27ª rodada, o São Paulo recebeu o Avaí no Morumbi e venceu por 1 a 0 em partida sem grandes emoções.

Difícil falar sobre o primeiro tempo… O São Paulo começou pressionando, teve boas chances com menos de cinco minutos, mas nada de grande chance criada. Com 22 minutos, o centroavante do Avaí dominou mal e deu entrada imprudente em Bruno Alves, VAR chamou, e o juiz expulsou o Brenner. Com 23 minutos, boa chegada do Léo, cruzou para Liziero que chutou para fora. Depois com 35 minutos, Vitor Bueno cabeceou e Vladimir fez boa defesa, e aos 39 minutos Liziero pegou rebote no escanteio, finalizou, bola desviou em Vitor Bueno, de novo Vladimir defendeu.

Logo no começo da segunda etapa, Pato perdeu uma chance incrível sem goleiro… Mas logo em seguida, Arboleda aproveitou escanteio cobrado por Daniel Alves e abriu o placar, 1 a 0. O São Paulo ia ampliar com Pato, mas o gol foi anulado por impedimento. O time freou, o Avaí ainda teve duas chegadas perigosas, mas era um time sem grande criatividade. O São Paulo também tentou novas oportunidades, parou em Vladimir, a melhor foi em jogada criada por Pato.

Notas –

Volpi – Sequer participou, o máximo que fez foi repor a bola em jogo. 6.0

Daniel Alves – Boa atuação do camisa 10, escalado como lateral, mas atuou como ala, quase um volante ou meia pela direita, com liberdade, participou bastante, levou o time para o ataque, deu bons passes. 7.0

Bruno Alves – Recebeu uma entrada forte e o adversário foi até expulso, voltou para campo, mas ficou nervoso na partida, começou fazer faltas e recebeu amarelo na terceira. 6.0

Arboleda – Firme no jogo, e ainda foi decisivo no seu jogo 100 com a camisa do São Paulo. Fez o gol da vitória! 7.0

Léo – Atuação razoável, teve boas arrancadas, como também errou passes simples, portanto ficou na média. 6.0

Luan – Começou como um terceiro zagueiro, ajudando na saída de bola, recuperando bolas pelo meio, foi bem, e depois no segundo tempo atuou como um zagueiro definitivo, no lugar do Bruno Alves, atuação ok. 6.5

Tchê Tchê – Mais uma partida que mais cumpriu papel tática do que produziu algo. 5.0

Liziero – Outro que varia, some da partida, depois reaparece e tenta jogadas, mas ficou devendo em campo. 5.0

Antony – Primeiro tempo nada bom… Melhorou um pouco no segundo tempo com a entrada do Igor Gomes, tentou um pouco mais as jogadas, mesmo assim ainda aquém. 5.5

Vitor Bueno – Tem categoria, mas ao mesmo tempo é lento na definição nas jogadas, com a demora para conclui-las, desperdiçou bons ataques do time. 5.0

Pato – Má partida. O centroavante não acertou uma jogada no primeiro tempo, e teve a chance do jogo no segundo, perdeu o gol sem goleiro. Só foi fazer uma grande jogada no fim da partida, precisa participar mais, mesmo que de centroavante não renda o ideal. 4.0

Igor Gomes – Entrou e agitou o jogo, mudou a partida. Ajudou a equipe na busca pela vitória, depois dos 20 minutos deu uma sumida, e errou alguns passes. 6.5

Hernanes – Apareceu depois da torcida pedir seu nome, o Profeta entrou tentando jogadas. 6.0

Raniel –  Entrou aos 41 minutos, o que fazer? Mas ainda teve chance de bater uma bola no gol, foi ajeitar para o companheiro, vacilo. Sem nota

Fernando Diniz – O técnico escalou um time diferente taticamente, Luan como um terceiro zagueiro, Daniel Alves com liberdade, era um time com uma postura ofensiva. Mas o time decepcionou nas jogadas, podia criar mais chances de gol no primeiro tempo. Fez uma mudança ousada no intervalo, tirou o zagueiro e colocou o Igor Gomes, no geral o técnico fez o que deu, só precisa reforçar mais o treino coletivo, triangulações, e exigir mais finalizações ao gol! 6.0

Nota geral – O São Paulo dominou, mas era contra um adversário frágil e que teve um a menos desde os 22 minutos do primeiro tempo, então a partir disso, esperava-se mais do time, que venceu e por isso está ok. 6.0

Bola cheia –

Arboleda – Mais uma vez merece destaque, fez o gol da vitória, e também cumpriu bem sua função na zaga. Completou 100 jogos pelo clube, parabéns!

Igor Gomes – Por ter agitado a partida, personalidade, mudou o panorama e teve dedo na vitória contra o Avaí.

Daniel Alves – Com liberdade, atuando como ala, produziu mais, e dá um alento sobre seu futuro com Diniz.

Bola murcha –

Pato – Má partida, mais uma vez, perdeu gol feito, pouco participativo no jogo, faltou mais dele.

Volantes de saída – Tchê Tchê e Liziero chegam ofensivamente, mas não concluem, tentam passes complicados, podiam ter rendido muito mais.

Falta de repertório – O São Paulo dominou o Avaí, mas isso era o mínimo, precisava ter mais repertório na criação de jogadas, buscar mais triangulações, dribles, não foi o que aconteceu…

Comodidade – O time fez o gol, era chance de fazer mais, mais, mas não, ficam tocando a bola, sem profundidade, objetividade, e ficou nisso.

Preciosismo? Falta de personalidade? – O São Paulo lembra o Barcelona, calma, mas é na tentativa de enfiada rasteira, na ajeitada exagerada, mas isso não é bom? Seria se resultasse em grandes jogadas, gols, mas não, é sempre exagero, são vários lances que o volante infiltra na área, busca um cruzamento rasteiro e para na defesa. O centroavante tem a chance de bater, de frente para o gol, mas ajeita para outro companheiro.