Notas: São Paulo 0 x 1 Fortaleza | 12ª Rodada – Brasileiro 2021

Fala, nação Tricolor!

Depois de jogar a primeira partida das oitavas de final da Copa Libertadores da América, o São Paulo entrou em campo nessa tarde de sábado para enfrentar um dos líderes do campeonato, o Fortaleza, que ocupa a 4ª posição na tabela de classificação do campeonato.

O jogo não poderia ser diferente, como tem sido nos últimos confrontos entre as duas equipes. Partida muito equilibrada, com poucas chances claras para ambos os lados. O tricolor do Morumbi, jogando em casa, foi melhor no primeiro tempo, mas não conseguiu criar chances claras de gol. No segundo tempo, o time simplesmente morreu fisicamente de novo e viu um Fortaleza inteiro na parte física ir pra cima, fazer gol e ter chances de ampliar o placar. No final, 1×0 ficou barato para o Tricolor do Morumbi que agora tenta juntar os cacos dos jogadores para a partida decisiva contra o Racing na próxima terça-feira.

Notas –

Volpi – Um mero espectador no primeiro tempo e não teve culpa no gol do adversário. 5,5

Arboleda – Zagueiro é um dos destaques do São Paulo no ano e mais uma vez fez um bom jogo, marcou bem o centroavante adversário. 6,0

Bruno Alves – Estava no lance do gol, marcando o baixinho Robson, não poderia perder a disputa que definiu a partida. 4,0

Léo – Fez uma boa partida, vem se consolidando como zagueiro pela esquerda, ganhou quase todas as disputas e sempre é a válvula de escape ali do seu lado do campo. 6,0

Galeano – Jogador esforçado demais, começou bem o jogo mas produziu pouco pela direita, foi poucas vezes aproveitado na sua função de origem no profissional. 4,5

Luan – Mais uma vez, fazendo uma marcação individual no adversário, não gosto quando atua assim, gosto dele mais solto, tomando de conta da frente da zaga. 5,0

Rodrigo Nestor – Outro que começou muito bem o primeiro tempo, marcando bastante e arriscando de fora da área, só que caiu muito no segundo tempo. 5,0

Igor Gomes – Se movimentou bastante mas pouco produziu, sumiu muito do jogo. Tem potencial pra apresentar mais e tá na hora de assumir protagonismo quando o São Paulo está desfalcado. Falta personalidade. 4,0

Reinaldo – Partida muito abaixo do Rei, pouco efetivo ofensivamente, onde se destaca, e também não teve destaque na defesa. Tem que fazer mais pra ser o capitão de um time tão grande. 4,5

João Rojas – Jogador de muita vontade, que corre muito, mas hoje a equipe não criou oportunidades ofensivas que o mesmo pudesse aproveitar, saiu no início do segundo tempo sem deixar saudades. 4,0

Pablo – Fez mais uma partida típica de Pablo, só vontade e pouca técnica, ainda é um monstro quando comparado ao camisa 12. 3,5

Marquinhos – Jogador jovem e que vem tendo suas oportunidades. Não gosto quando esse tipo de jogador entra na fogueira “pra resolver”. Vai evoluir ainda, mas hoje não conseguiu demonstrar nada. Sem nota.

Benitez – Sem dúvidas nosso melhor e único meia armador de origem, que vem tentando entrar em forma, entrou no decorrer do jogo e não conseguiu jogar. Sem nota.

Camisa 12 – 0,0

Crespo – Vem fazendo o que pode com um elenco reduzido e que perdeu as principais peças no início do brasileiro. Vem seguindo à risca o planejamento do ano, precisa ousar mais, principalmente em jogos dentro de casa. A insistência em colocar o camisa 12 como centroavante me tira do sério. 5,0

Nota Geral – Com os 11 titulares 100% fisicamente, o São Paulo é outro time. Sem algumas peças, o time precisa da superação de algumas peças que, no momento, não estão conseguindo corresponder, principalmente fisicamente. 4,0

Bola cheia – Nenhuma baixa por lesão do jogo de hoje.

Bola murcha – Preparação física. O elenco são paulino no momento só consegue jogar 45 minutos em alta rotação. Se não fazer o resultado no primeiro tempo, sempre sofre fisicamente no tempo complementar.

Obs.: Todas as nossas orações para o massagista  Marcelinho que passou mal durante a partida e teve que ser levado ao hospital. Torcemos por sua pronta recuperação.