Notas – Palmeiras 2 x 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

São Paulo perde o terceiro clássico no Estadual 2018.
(Foto: Marcos Ribolli)

O São Paulo foi até o Estádio do Palmeiras na noite desta quinta-feira (8) e acabou derrotado por 2 a 0, com os dois gols sofridos no primeiro tempo.

A partida começou e com apenas 9′ em desatenção do sistema defensivo na bola parada, o adversário abriu o placar em cabeçada, 1 a 0, e antes só dava o rival… A pressão continuava, até que aos 31′ fizeram mais um gol após novo vacilo, desta vez na saída de bola e seguido da marcação que só assistiu o adversário, 2 a 0.

Veio a etapa complementar, três mudanças no São Paulo, porém começou com o Palmeiras atacando, Jean fez algumas defesas, a resposta aos 6′ com Trellez mandando uma bola na trave, o jogo ficou mais equilibrado, chance lá, São Paulo tentava ali com Trellez, Shaylon e Nene, mas ambos os lados sem sucesso, faltou capricho na conclusão das jogadas e a partida seguiu 2 a 0.

Notas –

Jean – Começou muito mal a partida, apavorado, errando jogadas bestas, depois fez algumas boas defesas, porém deu alguns vacilos na saída de bola, no geral fez uma má partida. 5.0

Militão – Apesar de cinco desarmes, o lateral foi muito mal, falhando demais na marcação, no segundo gol teve bastante parcela, primeiro por ter furado o domínio na saída de bola, e depois por ter acontecido a sequência do lance no seu lado, errou outras jogadas. 2.0

Arboleda – Má partida do zagueiro, quase não ganhou uma jogada, estava perdido… 4.5

Rodrigo Caio – Péssima partida, perdeu todas as jogadas, parecia estar jogando uma partida contra amigos, foi frouxo demais nas jogadas. 2.0

Edimar – No primeiro tempo deu alguns espaços, mas nenhuma jogada saiu por ali, depois melhorou um pouco, deu quatro desarmes e cometeu cinco faltas, obrigou o Dudu a mudar de lado, limitado, mas ao menos foi firme. 5.0

Hudson – Apesar da marcação firme, o volante foi um dos piores em campo, sempre atrasado nos lances e saiu no intervalo… 3.0

Petros – Também fez uma má partida, até melhorou um pouco na marcação no segundo tempo, mas no geral foi mal, precisa jogar mais! 3.5

Cueva – Praticamente não criou nada, má partida do camisa 10, exceção foi um bom passe para o Militão. 4.5

Marcos Guilherme – Simplesmente não apareceu na partida e saiu no intervalo. 2.0

Valdívia – Na dificuldade que o time vivia, ainda foi mediano, tentou algumas jogadas, porém sem sucesso. 5.5

Brenner – Má partida, a bola já nem chegava, mas quando precisava dele em um simples domínio de pivô, furou. 3.0

Shaylon – Entrou como um segundo volante e foi razoável, até tentou algumas jogadas e preencheu bem o espaço no meio. 5.5

Nene – Não entrou bem na partida, perdeu a maioria das jogadas com muita facilidade. 4.5

Trellez – Entrou bem no jogo, brigando, mandando bola na trave, se movimentando e dando opção, além de ainda ajudar na marcação. 6.0

Dorival – Repetiu o time que vinha ‘dando certo’, porém a equipe foi muito mal desta vez, seria jogo para alguns cascudos? Porém quis dar sequência e o time não foi nada bem, os gols sofridos foram em desatenção e falhas individuais, mas faltou muito mais do time taticamente, e nas mudanças apesar de achar que poderia ter feito diferente, os que entraram melhoraram um pouco o time. 4.0

Nota geral – Atuação pífia novamente, mais do mesmo nos clássicos, time desatento, falhas individuais, toma sufoco e depois quando já está perdido, melhora um pouco… 3.0

Bola cheia –

NINGUÉM

Bola murcha –

Desatenção – Todo clássico é a mesma coisa, o time entra como se fosse um jogo normal, e o rival pilhado, com menos de 15′ sofre o gol e começa a tomar sufoco, podendo tomar mais… E o São Paulo não reage, vai aceitando, fica tocando a bola com preguiça, e acaba sofrendo outro gol em nova desatenção, como pode?

Rodrigo Caio – Elogiado na última partida, mas mais uma vez em clássico foi decepcionante, perdeu todas as disputas, entrou sonolento, desatento, achando que ganharia as jogadas na categoria, pois perdeu todas!

Volantes – A dupla de volantes nada fez como de costume, nem marcou e nem atacou.

Militão – Vacilou demais na partida, erros infantis, teve grande parcela de culpa no segundo gol sofrido, muito desatento.

Omissão – Passam-se os anos, e o time continua sem personalidade, ninguém chama o jogo, ninguém coloca a bola no chão quando o time está tomando um sufoco, o bombardeio continua, o adversário começou fazendo várias faltas, e ninguém chega junto no adversário, é um time que aceita muito fácil a derrota, entra no clássico como se fosse um jogo qualquer, e por isso perde mesmo!

Dorival – Sempre mesmas desculpas de tempo de trabalho, que o time está melhorando, cansativo, são três derrotas em clássico, marcando apenas um gol, todos os jogos com mesmo panorama, e o time com problemas táticos, não é o único culpado, mas não reage.

Planejamento – A diretoria novamente falhou no planejamento e isso é visível pela campanha pífia na primeira fase do Paulistão, saíram peças fundamentais e chegaram jogadores de ‘nome’, mas que estão no banco, afinal não eram as peças que o time titular precisava…