Notas – CRB 0 x 3 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Ailton Cruz | Gazeta de Alagoas)

O São Paulo foi até o Estádio Rei Pelé em Alagoas e venceu o CRB mais uma vez, na ida já tinha sido 2 a 0, na volta foi pelo placar de 3 a 0 com gols de Marcos Guilherme, Valdívia e Rodrigo Caio.

Em primeiro tempo movimentado, o São Paulo abriu o placar com apenas 5′, após jogada do Valdívia pela esquerda, o Cueva tentou pegar a bola, mas só desviou e a bola sobrou para o Marcos Guilherme que bateu de canhota com categoria, 1 a 0. Logo em seguida, com 11′, Rodrigo Caio fez pela jogada, achou Cueva que carregou um pouco e devolveu para Rodrigo já dentro da área, o zagueiro ajeitou com categoria para Tréllez que perdeu uma chance inacreditável. Aos 17′ nova chance de Tréllez, o centroavante girou bem, mas finalizou fraco, na mão do goleiro. O São Paulo seguia em cima, aos 20′ foi a vez do lateral Júnior fazer bela jogada, mas finalizou longe. A resposta veio aos 28′ quando erro na saída de bola gerou contra-ataque do adversário, porém Jean fez boa defesa e no rebote os alagoanos perderam grande chance.

Logo no primeiro lance do segundo tempo, Petros surgiu bem pela direita após passe de Marcos Guilherme, cruzou na área e Valdívia fez 2 a 0. Em seguida, aos 13′, Valdívia cobrou escanteio e Rodrigo Caio marcou o terceiro do São Paulo, fechando o 3 a 0. A etapa complementar seguiu morna mesmo com a entrada de jovens velozes no São Paulo, poucas chances para ambos os lados.

Notas –

Jean – Voltou a dar sustos na saída de bola, fez uma bela defesa no primeiro tempo, na etapa complementar fez mais uma boa defesa, e na saída foi mais firme. 6.5

Militão – Alguns espaços pela direita no primeiro tempo, mas no geral fez uma atuação segura. 6.5

Rodrigo Caio – Voltou a fazer uma boa partida, firme nas jogadas, ganhou todas as disputas de bola e ainda marcou seu gol. 8.0

Anderson Martins – Retornou após longo tempo fora de lesão e fez uma partida segura, apenas um erro ao cair em um lance na área, no resto bem. 7.0

Junior – Atuação regular, fez algumas boas jogadas, uma que saiu driblando todo mundo pelo meio, mas finalizou mal, apareceu no ataque, e não comprometeu na defesa. 6.5

Jucilei – Também voltou de lesão e fez uma boa partida, dominou o meio de campo, seu bom posicionamento foi crucial. 7.0

Petros – Não fazia uma boa partida, mas apareceu bem pela direita e deu boa assistência com apenas 1′ do segundo tempo, tem feito essa jogada muitas vezes e finalmente deu certo, também fez alguns bons desarmes, mas no geral ainda está devendo. 6.5

Cueva – No primeiro tempo foi parado na base da falta, foram cinco sofridas, fintava com inteligência e o adversário batia, deixou companheiros na cara do gol, que não aproveitaram, no segundo tempo cansou e sumiu. 6.5

Valdívia – Jogador determinado, participa do jogo em todos os cantos, além disse criou a jogada do primeiro gol, fez o segundo e deu a assistência para o terceiro, dizer o que? Melhor em campo novamente! 9.0

Marcos Guilherme – Tem que chutar no gol! O atacante arriscou mais, e no primeiro chute ao gol com 5′, fez o seu com capricho, depois ainda tentou outras, se movimentou bastante, depois foi cansando. 7.0

Tréllez – Má partida do centroavante, teve uma chance incrível para fazer o gol e desperdiçou, foi brigador, mas ainda teve outras oportunidades e não fez. 5.0

Liziero – Entrou na lateral-esquerdo e fez uma partida razoável, tomou uma bola nas costas, mas que não deu em nada, no geral foi regular. 6.0

Lucas Fernandes – Entrou com disposição e movimentação, mas não conseguiu criar nada, podia ter aproveitado melhor a chance. 5.5

Brenner – Também não entrou muito bem, domínio ruim, não aproveitou bom passe do Cueva, deu velocidade e movimentação, mas faltou algo mais! 5.0

Jardine – Mesmo ‘esquema’ do Dorival, porém o time variando mais na movimentação, equipe solta, arriscando mais finalização, ou seja, outra postura de jogo, também vale ressaltar a ousadia nas alterações que ao meu ver fez certo, deu espaço para os jovens. 7.5

Nota geral – Foi uma boa atuação do São Paulo, o adversário não é dos melhores e já tinha perdido feio no Morumbi, mas desta vez o São Paulo foi mais ousado e oportunista, vitória tranquila em Alagoas com méritos. 7.5

Bola cheia –

Valdívia – O homem do jogo novamente, participativo e decisivo, ‘poka assistência e poko gol’!

Marcos Guilherme – Fez mais um gol, temos que reconhecer a sua luta e entrega, ainda compensada com gol, justo estar aqui.

Rodrigo Caio – Bela partida defensivamente e ainda marcou o gol no ataque, lembrou o jogo contra o Linense, que seja assim em jogos maiores também, foi um monstro!

Classificação – Era obrigação passar pelo CRB, mas para um adversário tradicional e de Série B, o São Paulo passou com muita facilidade, 5 a 0 e podia ter sido muito mais, chega com moral na quarta fase, quando deve pegar equipes mais cascudas ainda!

Jardine – No desenho tático fez a mesma coisa, mas o time estava mais desenvolto e confiante, o técnico do sub-20 costuma dar mais liberdade para a criação, e também é o efeito natural na troca de técnico, Jardine explorou, e também gostei da ousadia nas alterações, podia ter feito média com os medalhões, mas ‘apresentou’ os jovens para o Aguirre, pena que eles não aproveitaram muito.

Movimentação – Diferente daquele time estático que vinha sendo, o São Paulo teve mais movimentação e ousadia, o que atrapalhou a vida do adversário e ajudou os armadores do nosso time.

Bola murcha –

Vacilos – Apesar da boa atuação, o São Paulo dá alguns vacilos, principalmente na saída de bola e gerou alguns sustos, no primeiro tempo eles tiveram duas chances claras de gol, fosse um time melhor provavelmente aproveitariam e viraria 2 a 1, precisa ter mais atenção!

Reservas – O trio de reservas entrou com o jogo morno, e podia ter esquentado a partida, ainda que o adversário ficou um tempo com um a menos, podiam ter aproveitado melhor a chance dada pelo Jardine, preferiu eles que os medalhões!