Notas – Corinthians 1 x 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Neste domingo (26), o São Paulo foi até o Itaquerão enfrentar o Corinthians pela 6ª rodada do Brasileirão 2019, e acabou derrotado por 1 a 0.

Em um primeiro tempo limitado de ambas as partes, o Corinthians abriu o placar com apenas 6 minutos, em sua primeira chegada ofensiva, Love brigou com a defesa, depois Fagner ajeitou e Pedrinho bateu de fora da área, a bola desviou e enganou Volpi, 1 a 0. O jogo era brigado, mas em relação as jogadas, morno, pouca criatividade de ambos os lados. Com 38′ Bruno Alves deu uma ‘ombrada’ e jogou para fora, foi a melhor chance.

O segundo tempo não foi diferente da primeira etapa, passavam os minutos, sem emoção, sem grandes chances… Com 24′ Pato recebeu ótimo lançamento de Volpi, mas não conseguiu finalizar, foi travado. O São Paulo tentava pressionar, tinha a bola, mas não conseguiu algo mais, e o Corinthians tentava armar contra-ataques, sem sucesso também. Com 40′ Helinho pegou rebote de escanteio e bateu com perigo. Aos 43′ Pato perdeu grande chance, o bandeirinha deu impedimento. No fim, aos 50′ Volpi impediu o segundo gol corintiano.

Notas –

Volpi – Fez uma boa partida, sem chance no gol sofrido, já que desviou, foi seguro e ainda deu um bom lançamento que quase gerou o gol de Pato. 6.5

Igor Vinicius – Teve vontade e cresceu em cima do Clayson, ótimas recuperações nas jogadas, firme no jogo, foi bem. 6.5

Arboleda – Começou muito mal, perdendo os duelos para o adversário, mas depois foi melhorando no jogo e fez uma partida ok. 6.0

Bruno Alves – O melhor do São Paulo na partida, firme, cresceu em cima dos adversário, não deu espaço, demonstrou como se joga um clássico. 7.0

Reinaldo – Briga, luta, reclama, tenta jogadas ofensivas, mas falta qualidade. 5.5

Hudson – Perdido na sua função original, primeiro volante, deu muito espaço no meio, o adversário teve várias finalizações perigosas de fora da área, no segundo tempo foi para a lateral, sumido também, má partida. 4.0

Tchê Tchê – Tentou fazer jogadas, deu vários passes, maioria certeiros, mas faltou mais dele, ser mais agudo, finalizar de fora, por vezes prendeu demais a bola e perdeu. 5.5

Pato – Péssima partida, perdido no posicionamento desde o início da partida, atuou como centroavante, segundo atacante, meia, ponta, nenhuma rendeu, pelo meio apareceu mais e perdeu contra-ataques por displicência, decepcionou no clássico. 4.0

Everton – Mais uma partida abaixo do ponta, tentou algumas jogadas, mas não conseguiu completar. 4.0

Antony – Carregou para o meio diversas vezes, mas ali estava congestionado, não conseguiu fazer muita coisa, no fim em única tabela que buscou, criou boa jogada, faltou mais disso! 5.0

Vitor Bueno – Escalado como um centroavante, pouco acrescentou, faltou mobilidade e qualidade nos passes. 4.5

Hernanes – Entrou com muita disposição, mas pouco conseguiu produzir. 5.5

Igor Gomes – Entrou como um segundo volante, teve disposição, mas faltou atenção, teve um lance que a bola sobrou limpa para ele, se enrolou com a bola… 5.5

Helinho – Pouco tempo em campo, mas ainda conseguiu dar uma finalização perigosa. 6.0

Cuca – Tentou um time diferente, prestigiando o Vitor Bueno que entrou bem no outro jogo, mas em campo Vitor e Pato ficaram perdidos, sem função exata, insistiu no Everton que está mal, ou seja, escolhas que não funcionaram. Novamente fez duas alterações por erros na escalação, no caso Vitor Bueno e Everton, mas foi demorado e não corrigiu, mal no jogo! 4.0

Nota geral – Partida apagada do São Paulo, criou pouco, aceitou a marcação forte do adversário pelo meio de campo, não teve variedade de jogadas, finalizações de fora da área, decepcionante essa atuação. 5.0

Bola cheia –

Bruno Alves – O zagueiro atuou como se deve em um clássico, firme, ganhando as jogadas, evitou maiores problemas.

Bola murcha –

Cuca – Aquele time que o Mancini criou, o Cuca desfez, pensa o futebol de uma outra maneira, insiste nos cruzamentos de qualquer lugar, e pela terceira vez o São Paulo fez o nome da dupla de zaga do Corinthians que só rebateram. Se nem tem centroavante de imposição física, joguemos diferente, com velocidade, variação nas posições, insistir no improvável não dá!

Meio exposto – Hudson e Tchê Tchê deram muita liberdade pelo meio de campo, o adversário subia por ali, pegava todos os rebotes, vencia as divididas, esses lances fazem a diferença!

Everton – Que fase horrível, não agregou nada, e ainda segue como titular…

Pato – Péssima partida individualmente, era o que podia fazer o algo mais, porém se enrolou sozinho com a bola várias vezes.

Vitor Bueno – Atuou em uma função nova, um falso nove, mas podia render mais, ter mais disposição e participação!

Apatia – Em mais um clássico fora de casa, vemos um São Paulo apático, tomou um gol cedo em lance de várzea, os são-paulinos perderam diversas disputas de bola na área, eis que sobra para um jogador deles na entrada da área, sozinho, bateu e… Dai ao invés de reagir, o time quase nem criou durante o jogo inteiro, aceita a derrota!

Falta de repertório – O time insistiu em jogadas pelo meio de campo, foi assim com Flamengo, Bahia (dois jogos) e Corinthians, não tem jogadas pelas pontas, faltou drible, pior, forçou cruzamentos de todos os lados, insistência no erro!