Notas – Botafogo 1×0 São Paulo | 9ª rodada – Paulistão 2020

(Foto: Thiago Calil/ Agif/ Estadão Conteúdo)

Fala Nação Tricolor, tudo em cima?

Nesse domingo (08) o São Paulo entrou em campo pela 9ª rodada do campeonato Paulista. Foi a Ribeirão Preto visitar o então pior time do campeonato, Botafogo. O time foi a campo com o time reserva com Exceção a Tiago Volpi, 8 dos 11 jogadores que começaram jogando eram formados em Cotia, apenas Volpi, Anderson Martins e Everton não foram formados no clube e no banco apenas Tréllez não era da base Tricolor. Hernanes que iria para o jogo foi desfalque por problemas intestinais

O jogo foi bem fraco tecnicamente em ambos tempos. No primeiro tempo o São Paulo controlou o jogo até os 29’ quando o juiz fez uma pausa para a hidratação devido ao forte calor de 33° em Ribeirão, nesses 29 minutos chegou a mandar uma bola na trave com Shaylon em uma bomba de fora da área. Depois da pausa foi o Bota que quem comandou o jogo até o final do primeiro tempo e só não abriu o placar porque Everton que estava de lateral tirou a bola antes que o jogador do Botafogo chegasse para concluir a jogada com o gol aberto.

No segundo tempo pareceu que apenas o Botafogo tinha voltado para o campo, continuou com a superioridade que tinha terminado no primeiro. Mesmo assim não levava perigo ao gol de Volpi. Quando parecia que o jogo rumava para terminar em 0x0, um escanteio terminou em gol do Botafogo na cabeçada de Didi aos 30’ do segundo tempo. Depois do gol o São Paulo não conseguiu reagir e só nos acréscimos chegou com Perigo em mais um chute na trave só que dessa vez por Toró que errou tudo durante o jogo inteiro.

A sensação que fica é da que esses meninos ainda têm muito a evoluir, principalmente no quesito vontade, muitos deles andando em campo, claro o calor de 33° atrapalha, mas não da para ficar todo jogo colocando a culpa nas condições de pressão e temperatura.

Notas –

Tiago Volpi – Deu um susto em uma bola cruzada no primeiro tempo. No segundo, fez algumas boas defesas. Existe uma dúvida se falhou no gol ou não. Nota: 6.0

Diego Costa – Jogou de lateral direito, uma posição em que não está acostumado a jogar. Deixou a bola passar duas vezes nas suas costas no primeiro tempo e ainda não fez absolutamente nada no apoio. Nota: 5.0

Luan – Outro que jogou fora de posição, mas diferente do companheiro não comprometeu nada no na zaga. Nota: 6.0

Anderson Martins – Voltou ao time titular depois de um tempo, assim como Luan não comprometeu. Nota: 6.0

Everton – Nos treinos já vinha sendo testado de lateral esquerdo, hoje fez sua primeira partida na posição e não foi mal. Chegou bem ao ataque devido a sua qualidade ofensiva. Ainda salvou um gol certo do Botafogo. Nota: 7.0

Liziero – Esse não tem nem o que falar, pior em campo. A pior atuação dele no profissional. Ficava apenas dando toque para trás, perdia bolas bobas, não corria, estava totalmente desinteressado no jogo. Só não saiu por câimbra porque não tinha mais substituição. Nota: 2.0

Rodrigo Nestor – Fez sua estreia como jogador profissional. Assim como o time todo não foi bem, até tentou criar alguma coisa, mas nada. Nota: 5.0

Shaylon – Voltou a atuar pelo São Paulo após retornar de empréstimo do Bahia. Talvez tenha sido o melhor do time ofensivamente. Mandou uma paulada no travessão e ainda chegava na linha de fundo para fazer jogadas. Nota: 6.5

Fabinho – Outro que fez estreia como profissional. Atuou aberto pelo lado direito, não conseguiu produzir nada além de um chute bizarro na entrada da área em que poderia ter marcado um Field Goal se jogasse na NFL. Ainda saiu machucado. Nota: 4.5

Brenner – Sofreu com um ataque completamente improdutivo. Não chegou nenhuma bola clara para ele finalizar. Nota 5.5

Toró – Junto com Liziero os piores do time. Não conseguia acertar sequer um domínio de bola e ainda quase se machucou por causa dessas falhas nos domínios. Mas foi com ele a melhor chance de gol no segundo tempo. Nota: 4.0

Tréllez – Assim como Brenner sofreu com a improdução do ataque, mas ainda brigou e em uma bela tabela com Nestor teve uma chance de marcar. Nota: 6.0

Welington – Outro que estreou no profissional. Entrou no lugar de Everton, mas não fez nada de destaque tanto positivo quanto negativo. Sem Nota

Fasson – Entrou no lugar de Diego e a única coisa que fez foi a cabecear uma bola com o olho fechado. Sem Nota

Fernando Diniz – Escalou os reservas acertadamente devido ao desgaste do último jogo e da importância do próximo. Foi obrigado a mexer 3 vezes por lesão, mas mexeu mal em uma delas, quando preferiu deixar Luan de lateral e não colocar Sena para fazer sua estreia e melhorar o apoio ofensivo. Nota: 5.0

Geral – No geral o time foi péssimo, a pior partida do São Paulo no ano de 2020. Um time com uma atitude completamente diferente daquele que enfrentou o CSA na última rodada, claro que aquele time tinha bons nomes como Gabriel Sara, Igor Gomes, Igor Vinicius e até Helinho. Nota Geral: 4.5

Bola Cheia –

A única bola cheia do jogo foi Everton que cumpriu bem o seu papel de lateral e mostrou que pode ser uma opção em uma eventual emergência.

Bola Murcha –

Lesões – Mais uma vez o time volta a sofrer com lesões e câimbras, as três alterações tiveram esses motivos, sem contar Liziero, Shaylon e Brenner que só ficaram em campo por conta de não poder mais trocar de jogador.

Time no Geral – Uma atuação para se esquecer, de longe a pior de 2020.