Notas – Botafogo 1 x 2 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na 20ª rodada, a primeira do segundo turno, o São Paulo visitou o Botafogo no Engenhão e conseguiu a vitória por 2 a 1.

A partida começou travada, mas com 7 minutos Reinaldo cobrou lateral longo na área, Pablo desviou e Tchê Tchê finalizou com perigo. Em seguida, Reinaldo soltou bomba de fora da área, e Gatito defendeu bem. O Botafogo deu uma melhorada e criou duas jogadas de perigo, aos 21′ e 22′, Volpi fez duas boas defesas. O jogo deu uma caída, até que aos 36′, Toró abriu pela esquerda, achou Hernanes invadindo a área, o Profeta dominou, carregou e bateu de canhota, abrindo o placar no Engenhão, 1 a 0. Minutos depois, aos 39′, Hernanes cobrou escanteio e Pablo desviou no travessão. Com 45′ o São Paulo vacilou defensivamente, e o Botafogo aproveitou, o volante carregou livre, achou João Paulo, que também teve liberdade, e fez o gol de empate, 1 a 1.

Veio a segunda etapa com o Botafogo recuado e o São Paulo tentando as jogadas… Mas nenhuma encaixava, faltava melhor complemento. A chance mais perigosa foi em finalização de Daniel Alves, de longe, obrigou defesa complicada de Gatito. Teve finalização de Reinaldo e chegada perigosa de Antony, enquanto o Botafogo pouco produzia. Eis que aos 46′ cruzamento na área, Arboleda ganha disputa e Pablo sozinho, chuta mascado, e mesmo assim marca o gol da vitória, 2 a 1.

Notas –

Volpi – Mais uma atuação segura, não foi tanto exigido, mas quando foi, defendeu com segurança. 6.5

Juanfran – Firme pelo lado direito, começou como um ‘zagueiro’, depois virou mesmo um lateral, fez uma partida firme. 6.5

Bruno Alves – Sem brincadeira na defesa, o zagueiro foi firme, fez o arroz com feijão, eficiente demais. 7.0

Arboleda – Boa partida do defensor, muito bem na defesa, e ainda ganhou jogada no ataque, dando assistência para o gol são-paulino. 7.5

Reinaldo – É o jogador que mais tem tido personalidade e criatividade, foi assim no Engenhão, participativo, chegou, tentou, também erra jogadas simples, mas sem comprometer. 7.0

Luan – Atuação muito apagada, o volante teve chance na equipe titular, mas não foi muito bem, deu espaço pelo meio. 5.0

Tchê Tchê – Má partida do volante. Em geral apagado, e quando apareceu ofensivamente não finalizou bem, na marcação deixou muito espaço. 5.0

Hernanes – Tem qualidade e faz a diferença, mesmo que claramente esteja muito longe do seu ideal, fez o primeiro gol na partida em bela jogada praticamente individual, ainda criou outras jogadas, mas cansou. 7.0

Daniel Alves – Voltou a atuar mais solto, e tentou jogadas, tem qualidade técnica, mas ficou devendo no jogo. 6.0

Toró – Deu o passe para o Hernanes invadir a área e fazer o gol, mas em geral apagado, faltou mais dele. 5.0

Pablo – Vinha participando, tentando, a bola não chegava, dai ele saia da área, buscava tabelas, mas sem sucesso, eis que aos 46 minutos do segundo tempo foi presenteado com uma ótima chance, não finalizou bem, mas fez o gol da vitória! 7.0

Antony – Entrou participativo, mas pegava a bola e tocava para trás, quando teve chance de definir, finalizou mal, fraco ou para fora, precisa melhorar, pois potencial tem. 5.0

Everton – Entrou sumido, só depois do gol apareceu mais e conseguiu jogadas inteligentes para segurar o resultado. 5.0

Igor Gomes – Pouquíssimo tempo em campo, entrou aos 40 minutos da segunda etapa, mas ainda sim buscou jogadas ofensivas, tentou, ou seja, não se omitiu. 6.0

Cuca – Armou um time diferente, ofensivo, no papel foi bom, mas na prática era um time muito perdido, com cara de não foi treinado. Portanto a ideia foi boa, mas precisa executa-la, o São Paulo venceu, mas atuou mal novamente, precisa treinar mais esse time, pois qualidades individuais tem. 5.0

Nota geral – O São Paulo não fez uma boa partida, atuou mal, mas teve a iniciativa, buscou a vitória o tempo todo, o que é um fato importante. 6.0

Bola cheia –

Arboleda – O zagueiro foi muito bem na defesa, e ainda deu a assistência para o gol da vitória.

Persistência – O time persistiu, buscou a vitória, mesmo que desorganizado, com várias falhas, mas tentou e foi premiado com o gol no fim da partida.

Resultado – É importante voltar a vencer. A fase ainda é ruim, mas com uma vitória pode amenizar, e dá mais confiança para o próximo jogo em casa.

Bola murcha –

Volantes – Luan e Tchê Tchê foram muito mal, não marcaram, não criaram e não finalizaram bem as jogadas.

Cuca – Ideia boa de mudar o time, tentou algo que muita gente queria, mas claramente o time estava perdido, ou seja, falta treinamento? Tempo teve…

Falta de jogadas coletivas – Claramente o São Paulo não tem jogadas coletivas, depende sempre de individualidades, o que é muito preocupante, isso afeta demais o desempenho da equipe, que é ruim.

Impor ritmo – Por muitas vezes falta o São Paulo, que é um time de qualidade técnica, impor seu ritmo, aproveitar situações de jogo como abrir o placar, ou o cansaço adversário. O São Paulo espera muito, não toma iniciativa, precisa definir os jogos, tem jogador para isso.