Basquete tricolor venceu o Bauru e avança na Copa Super 8

Na noite de domingo (16), o São Paulo enfrentou o Bauru Basket no ginásio do Morumbi. Para a alegria da torcida que compareceu, o basquete tricolor venceu! Com a vitória, a equipe avançou para a semifinal da Copa Super 8.

O jogo foi muito disputado e mesmo o São Paulo chegou a estar atrás por 17 pontos. Porém, o time conseguiu ir atrás e trazer a classificação. Vamos ao resumo do jogo!

O jogo

1° quarto

O basquete tricolor começou o jogo muito bem, muito ligado. Ainda contamos com um ótimo aproveitamento nas bolas de três pontos. Com isso, abrindo vantagem de 16 a 8. Entretanto, o time perdeu o ritmo. O Bauru melhorou sua defesa e fez com que ficássemos quatro minutos sem pontuar. Como consequência, levamos a virada. O primeiro período acabou com 20 a 18 para os adversários.

2° quarto

Veio o segundo período, mas o tricolor paulista seguia mal. Com um rendimento tão fraco, o Bauru abriu mais ainda a vantagem. O basquete tricolor até esboçou uma reação no final do quarto, porém nada de mais. A parcial do período foi de 23 a 13 para o Bauru. Levando para o intervalo a vitória por 43 a 32.

Vale ressaltar que dos 32 pontos, 12 foram do pivô Tyrone. O americano foi o destaque do São Paulo na primeira etapa.

3° quarto

Após as instruções do técnico, o São Paulo voltou melhor. De cara, Bruno Caboclo deu um belo toco e em seguida marcou para 3 pontos. A torcida veio com o time na medida que a reação acontecia. Mas, o tricolor voltou a cair de rendimento quando a partida ficou mais disputada.

Quando o tricolor não conseguiu conectar as bolas para três, o Bauru abriu vantagem novamente. Nesse tempo, as faltas começaram a assombrar os jogadores das duas equipes. No final do período, o basquete tricolor aproveitou dois erros do Bauru e diminuiu a vantagem. O jogo foi para o quarto decisivo com apenas 7 pontos de vantagem dos visitantes. Parcial da partida de 60 a 53.

4° quarto

Basquete tricolor
Matheus Oliveira | Arremesso Tricolor

O São Paulo voltou para os 12 minutos decisivos ainda errando muito. Por outro lado, o Bauru, mesmo que pouco, aproveitava mais as chances. Os visitantes seguiram a frente do placar até uma parte do período, mas as coisas começaram a desandar. Gabriel Jaú foi ejetado do jogo por conta da quinta falta. O tricolor que não tinha nada a ver com isso, cresceu no jogo. A defesa passou a funcionar. Como resultado: as bolas voltam a cair. Um chute para três pontos, de Marquinhos, coloca o basquete tricolor na frente do placar.

Os minutos finais foram tensos, mas Isaac foi muito decisivo! O jogador do São Paulo fez a cesta e sofreu a falta de Larry Taylor quando a partida estava 73 a 73. Com a cesta e o lance livre convertido, o tricolor abriu três pontos de diferença. 76 a 73. O Bauru tentou, mas foi o basquete tricolor que venceu por 78 a 73 e avançou de fase!

Destaque do jogo

O pivô Tyrone foi o destaque do São Paulo com 18 pontos e dez rebotes. No entanto, não podemos deixar de citar o decisivo Marquinhos, que anotou 16 pontos.

Próximo jogo

Na quarta-feira (19), o São Paulo enfrenta o Caxias, que surpreendeu vencendo do Franca. A partida será válida pela semifinal da Copa Super 8. O jogo começa às 19h, no ginásio do Morumbi. Terá transmissão da ESPN.

Siga o Arremesso Tricolor nas redes sociais e fique por dentro de tudo sobre o basquete tricolor: