Vitória em Minas, negociações e Sul-Americana: como foi a semana do Tricolor

(foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Fala nação Tricolor, tudo em cima?

Mais uma semana se passou e continuamos firmes na busca pelo hepta. Nessa semana tivemos nossa primeira derrota depois da Copa contra o Grêmio perdendo por 2×1 jogando em Porto Alegre e depois uma bela vitória jogando em Minas contra o Cruzeiro, vencendo por 2×0. Mas antes de falar dos jogos vamos falar de algumas notícias sobre negociações.

Segundo o jornal italiano La Gazzetta Dello Sport a Roma teria interesse em contar com David Neres, jogador revelado pelo são Paulo em 2016. O São Paulo ainda tem 20% dos direitos econômicos do atleta. A negociação seria em torno de R$ 217,57 milhões e o Tricolor receberia em torno de R$ 51 milhões.

Agora sobre a possível chegada de Everton Felipe, meia de 21 anos que atua pelo Sport. O meia estava praticamente fechado com o Flamengo, porem a negociação ficou emperrada pela questão da forma de pagamento. O São Paulo fez uma proposta de empréstimo, mas o clube de Pernambuco não tem interesse em emprestar o jovem jogador. O São Paulo não quer entrar em leilão pelo atleta e olha para a negociação com muita cautela.

O São Paulo confirmou a venda de Éder Militão ao Porto por R$ 17,7 milhões mais 10% em uma futura venda, o lateral/volante que sairia de graça no final do ano fará sua despedida contra o Vasco no Morumbi

Bom, vamos falar sobre os jogos. Na noite de quinta (26) o Tricolor Paulista visitou o Grêmio e acabou sendo derrotado de virada por 2×1, com dois gols de Everton Cebolinha para os mandantes e Diego Souza para o São Paulo. O São Paulo que contou com os retornos de Everton e Sidão fez o gol logo no começo do jogo em um vacilo de Geromel, onde Arboleda aproveitou e rolou para Diego Souza marcar sem goleiro. O time teve chance de fazer o segundo em uma jogada que Diego Souza já dentro da grande área cruzou para Nenê e a bola foi salva por Kannemann quase em cima da linha, um minuto depois o Grêmio empatou o jogo em jogada de Everton que driblou Militão e chutou no canto esquerdo rasteiro de Sidão. No segundo tempo logo no início Diego Souza chutou de dentro da área para bela defesa de Marcelo Grohe. Pouco tempo depois Militão vacilou na saída de bola e Luan tocou para Everton driblar e marcar o segundo dele no jogo. O time realmente não jogou bem e teve apenas 25% de posse de bola.

O Tricolor entrou novamente em campo com muitos pendurados e acabou perdendo Militão, Arboleda e Hudson que foram amarelados ainda no primeiro tempo.

Neste domigo (30) o São Paulo visitou o Cruzeiro no Mineirão e venceu a partida por 2×0. Com muitos desfalques devido a lesões e suspensões o time entrou em campo com uma novidade na escalação. Luan, que havia entrado no decorrer do jogo no Majestoso, estreou como titular e fez uma grande partida. O jogo começou truncado e os Mineiros quase abriram o placar com Arrascaeta em vacilo de Sidão. O primeiro gol saiu em um contra-ataque mortal iniciado por Reinaldo e finalizado por Diego Souza que completou de primeira o cruzamento de Rojas. No segundo tempo, o cruzeiro teve duas chances novamente com Arrascaeta, a primeira defendida por Sidão e a segunda passou raspando a trave. O Cruzeiro teve a grande chance de empatar em um pênalti cometido por Anderson Martins em cima de Arrascaeta, mas Barcos desperdiçou o penal chutando no travessão. Quatro minutos depois em outro contra-ataque Everton matou o jogo. Devido a suspensão de Militão, Bruno Peres foi relacionado pela primeira vez, Araruna foi quem substituiu o volante recém vendido ao Porto, Bruno entrou no decorrer do jogo no lugar de Nenê. Anderson Martins tomou o terceiro amarelo e está suspenso para o jogo contra o Vasco.

O São Paulo muda a chave para a Sul-Americana, o time joga a partida de ida nesta quinta (2) contra o Cólon da Argentina no Morumbi, não se sabe se o time irá entrar com força máxima para o jogo. Depois no domingo o time do Morumbi recebe o Vasco da Gama em jogo válido pela 17ª rodada podendo assumir a liderança do campeonato.

É isso ai Nação Tricolor, vamos para mais uma semana para seguirmos fortes rumo ao heptacampeonato.