Notas – Vitória 1 x 2 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

Militão e Arboleda se destacam na vitória em Salvador. (Foto: Rubens Chiri | saopaulofc.net)

Em confronto direto contra o Z-4, o São Paulo visitou o Vitória na Bahia e conseguiu vencer a partida por 2 a 1 com gols de Militão e Cueva.

O primeiro tempo foi aquém do esperado, uma partida ruim tecnicamente, aos 8′ a equipe são-paulina tomou um susto, mas em seguida o São Paulo chegou com perigo em duas oportunidades ambas com Hernanes. O jogo era disputado, até que aos 36′ Lucas Fernandes cobrou escanteio e Militão cabeceou com perigo, era o ensaio do gol… Aos 44′ susto, bola na trave de Sidão, mas o jogo seguiu no 0 a 0.

Para a segunda etapa entrou Cueva, o meio-campista com apenas 2′ deixou Marcos Guilherme na cara do gol, o goleiro adversário defendeu e no rebote Pratto ainda tentou, mas a zaga adversária tirou. No lance seguinte, aos 4′, foi a vez do Sidão trabalhar e fazer duas grandes defesas, o jogo seguiu 0 a 0. Na oportunidade seguinte, aos 7′, Cueva cobrou escanteio e Militão desta vez não desperdiçou, 1 a 0 na Bahia. O jogo foi caminhando sem grandes sustos apesar da equipe adversária vir com força para empatar, aos 36′ Cueva cobrou escanteio e o atleta adversário desviou para dentro do gol, gol foi dado para o peruano, 2 a 0. O São Paulo ainda teve contra-ataques perigosos, Hernanes parou no goleiro adversário e Pratto lutou contra vários adversários, sem sucesso. Ainda deu tempo para o Vitória diminuir aos 44′, Sidão ainda fez uma boa defesa aos 46′ e Hernanes perdeu uma chance aos 48′, no fim, 2 a 1 para o São Paulo, voltamos a vencer!

Notas –

Sidão – Fez duas grandes defesas na mesma jogada quando ainda estava 0 a 0, depois ainda fez outras defesas importantes, boa partida do goleiro. 8.0

Militão – Grande partida do defensor improvisado na lateral, ganhou todos os lances, várias roubadas de bola, apoiou ofensivamente e fez o primeiro gol em bela cabeçada, muita personalidade. 9.0

Arboleda – Outro defensor que ganhou todos os lances, no alto foi impecável, no chão perdeu em vários lances, uma pena o amarelo. 8.0

Rodrigo Caio – Fez o simples e não comprometeu o time, zagueirou! 7.0

Júnior – Retornou demonstrando bom futebol, alguns momentos assustou ao sair com dribles na defesa, mas não errou nenhuma. 7.5

Petros – Muita disposição, atleta que se entrega em campo, faltou um pouco mais de inteligência em alguns momentos que teve a bola do contra-ataque. 6.0

Gomez – Atuando como segundo volante, o argentino foi participativo, mas muito estabanado, recebeu cartão amarelo, ainda fez duas faltas arriscadas e errou muitos passes. 5.0

Hernanes – O Profeta segue sua linha de qualidade, desta vez não foi decisivo, mas criou quase todas as oportunidades no primeiro tempo e ainda ficou próximo de fazer o dele no fim do jogo. 7.0

Lucas Fernandes – Desempenho razoável do meia são-paulino, no começo faltou um pouco mais de atitude, pegar a bola e ir para cima, mas depois foi se soltando e rendeu melhor. 6.5

Marcos Guilherme – Parecido com o caso do Lucas, um pouco preso no começo, mas ajudou nos contra-ataques e também na recomposição. 6.5

Pratto – A fase de fato é ruim, teve ao menos três boas chances para marcar o dele e acabar com o jejum, mas não aproveitou, porém sua entrega é incrível, luta o tempo inteiro, fundamental em campo. 6.5

Cueva – Entrou no intervalo da partida e simplesmente fez a diferença no jogo, logo no primeiro lance deu ótimo passe que quase surgiu o gol, depois deu os dois cruzamentos que geraram o gol são-paulino, no segundo o gol foi dado para ele, portanto gol olímpico, também vale ressaltar os dribles que entortaram os rivais e clarearam jogadas. 8.5

Thomaz – Entrou na reta final da partida, foi lutador, pena que não finalizou bem as chances que teve, pois se consagraria. 6.0

Bruno Alves – O defensor entrou nos últimos minutos da partida, nem apareceu. Sem nota

Dorival Júnior – Escalou a equipe com mudanças e o time vinha jogando razoavelmente, mas suas duas primeiras mudanças foram positivas, o time cresceu no jogo, também vale ressaltar que dois jogadores que ele deu moral fizeram a diferença, Sidão e Militão, portanto tem méritos. 7.5

Nota geral – O primeiro tempo foi aquém do esperado, mas mesmo assim o São Paulo foi melhor que o adversário, no segundo tempo a equipe cresceu e matou a partida, susto apenas na reta final da partida, mas nada demais. 7.5

Bola cheia –

Militão – O melhor jogador da partida, impecável na marcação e ainda fez o primeiro gol da partida.

Sidão – Fez duas defesas no começo do segundo tempo que salvaram o São Paulo, depois fez outras boas intervenções que impediram uma reação adversária.

Zagueiros – Desta vez a dupla de zaga não deu espaço para os adversários, o sistema defensivo funcionou e a dupla de zaga também fez sua parte, principalmente Arboleda que ganhou todos os lances!

Cueva – Ruim com ele, pior sem ele, mas o chá de banco parece ter feito bem para o peruano que entrou super ligado e decidiu o jogo.

Dorival – Finalmente mexeu nas peças e o time melhorou, precisa dar mais chances para Gomez, Thomaz, Lucas Fernandes, fez bem as mexidas na equipe.

Bola murcha –

Preciosismo – O São Paulo poderia ter matado o jogo antes do que foi feito, teve espaço para isso, mas faltou capricho no passe final ou na hora de finalizar.

Kanu – Como disse o Petros, respeite o São Paulo!