Notas – São Paulo 2×2 Chapecoense

Boa noite, nação Tricolor.

Torcida fez a sua parte, mas o Tricolor vacilou (foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

O São Paulo recebeu nesta noite de quinta-feira (09) no Pacaembu, a equipe da Chapecoense, em busca dos 46 pontos para ficar ainda mais perto de concretizar a permanência na Série A e quem sabe, almejar uma vaga na libertadores do ano que vem. Porém, nem tudo saiu como o planejado, isso porque o primeiro tempo o São Paulo foi praticamente inoperante e anulado pela equipe catarinense que, tratou de complicar o Tricolor aos 26′ onde Reinaldo cruzou e Wellington Paulista contando com a falha da defesa, cabeceou pro fundo do gol. O São Paulo tentava equilibrar a partida, mas parava na forte marcação da Chapecoense.

No segundo tempo, com uma uma mudança no começo, o São Paulo voltou aceso, agredindo e em busca do empate, com isso, oferecia contra-ataques para a Chapecoense, que, por sua vez aproveitou um deles, e não restou nada mais para Marcos Guilherme a não ser cometer um pênalti em Apodi. Pênalti que Reinaldo converteu em boa cobrança, Sidão até acerto o canto, mas a cobrança foi bem feita. Dorival então mexeu no time, colocou Gilberto e Maicosuel em campo, o Tricolor era todo ataque em busca do primeiro gol, até que em bola alçada na área aos 26′, Hernanes desvia e Gilberto já sem goleiro manda pra rede. O time do Morumbi seguiu pressionando e encurralando a Chape, e aos 37′ da etapa final, Lucas Fernandes cobra escanteio e Arboleda sobe mais que todos e empata para o São Paulo, que seguiu na pressão, mas a Chapecoense se segurou e levou um pontinho para Santa Catarina.

Notas —

Sidão — Falhou um pouco no primeiro gol, no segundo até acertou o canto mas não conseguiu chegar. — 5,0

Felipe Araruna — Má partida do improvisado lateral, claramente desconfortável na posição, pouco produziu, foi vaiado e acabou sendo substituído. — 4,0

Arboleda — Fez uma partida razoavelmente boa, e o que salvou mais a atuação do equatoriano foi o seu gol de empate. — 6,5

Rodrigo Caio — Atuação no mesmo nível do seu companheiro de zaga, porém com um pouco de desatenção no gol adversário. — 6,0

Edimar — Também falhou no primeiro gol da Chapecoense, porém no restante da partida foi até bem nas jogadas. — 5,5

Jucilei — Manteve o bom futebol apresentado, bons desarmes, seguro na marcação e preciso nas jogadas, em um momento passou um apuro na defesa, mas nada que comprometesse. — 6,5

Petros — Se doou bastante, apareceu bem pro jogo e apareceu ainda mais quando se deslocou para a lateral direita, foi regular mantendo o seu nível de atuação dos últimos jogos. — 6,0

Hernanes — O profeta talvez tenha sido o melhor do primeiro tempo, jogou praticamente sozinho, e das 5 finalizações, 4 foram dele, na primeira etapa. No segundo tempo, caiu um pouco de rendimento pelo cansaço. — 7,0

Marcos Guilherme — Fez um bom primeiro tempo na marcação, ofensivamente desperdiçou muitas jogadas e no segundo tempo ainda acabou cometendo um pênalti. — 5,0

Shaylon — Começando como titular, o garoto da base até se movimentou bastante, apareceu pro jogo, mas faltou um pouco mais de efetividade pela posição que joga. — 6,0

Lucas Pratto — A bola quase não chegou no argentino, com isso ele não fez uma boa partida ofensivamente. Na sua participação defensiva, ajudou a equipe, e se doou muito. – 5,5

Gilberto — Entrou para o “desespero” e acabou correspondendo, ele que, não vinha tendo tantas chances, deixou a sua marca e foi participativo nos minutos em campo. — 7,0

Maicosuel — Se entregou também, porém falta para ele o que ele tinha como principal característica, o drible, a jogada individual, talvez pela falta considerada de ritmo. — 6,0

Lucas Fernandes — Afobado em algumas jogadas, acabou aparecendo mais na assistência dada para o gol de empate. — 6,0

Dorival Júnior — Levou um nó tático no primeiro tempo, porém no segundo acertou com as substituições e mudanças no desenho tática da equipe, também, não tinha outra alternativa, mas no conjunto da obra, deixou um pouco a desejar. — 6,5

Bola cheia —

Torcida — Compareceu e mesmo com o time perdendo por 2×0 permaneceu cantando e empurrando a equipe em busca do empate, vem dando um show nas arquibancadas sendo o décimo segundo jogador.

Hernanes — Apesar da queda de rendimento no segundo tempo, não da pra negar que o profeta é diferenciado, jogou praticamente sozinho a primeira etapa e quase só ele finalizou e tentou alguma jogada individual.

Bola murcha —

Defesa — Falhou no primeiro gol, falha de marcação dos 4 da linha defensiva e também do goleiro, precisam estar mais atentos, não é porque o risco de rebaixamento ficou praticamente nulo, que tem que haver um certo relaxamento com isso.

Felipe Araruna — Jogou improvisado? Tudo bem! Voltou recentemente de lesão? Tudo bem! Mas precisa mesmo assim se entregar um pouco mais e não se deixar anular pela marcação ficando assim inoperante na partida.