Notas – São Paulo 2×0 Flamengo

Salve, nação Tricolor!

Hernanes volta a marcar e ajuda o São Paulo a vencer (foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

O São Paulo recebeu nesta tarde nublosa no Pacaembu, a equipe do Flamengo, que vinha de uma goleada de 4×1 sobre o Bahia, enquanto o Tricolor vinha de uma derrota para o Fluminense por 3×1.

No primeiro tempo, o São Paulo começou tomando as iniciativas do jogo, até que aos 13’, escanteio pela direita que cobrado por Hernanes e desviado por Edimar no primeiro poste, a bola sobra na segunda trave para Lucas Pratto, que só deixa o corpo e empurra para as redes. O Flamengo sentiu o golpe, a equipe carioca tentava uma reação, mas as jogadas todas eram sem sucesso, bem neutralizadas pela defesa são-paulina, que bem postada, praticamente anulou o ataque rubro-negro que só tenta chutes de meia e longa distância. Aos 39 minutos, já no final da primeira etapa, Sidão bate tiro de meta, Militão resvala sobrando em velocidade para Cueva pela direito, o meia vai ao fundo e cruza, Hernanes chega cabeceando com classe vencendo Diego Alves e ampliando o marcador.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou com uma mudança, e ao decorrer da primeira parte do segundo tempo, foi fazendo alterações que ofensivamente surtiram efeito, o São Paulo foi empurrado para trás, sendo obrigado a jogar com os 11 no campo do meio para trás, o Flamengo criava algumas raras e boas oportunidades, parando na zaga. Já no final do jogo, o rubro-negro carioca parou em Sidão, que com duas grandes defesas, garantiu o zero no placar do adversário.

Notas –

Sidão – Fez defesas muito boas quando foi exigido, duas delas, salvadoras. Firmou-se como titular, até então. – 8,0

Éder Militão – Fez uma boa partida, atuou bem mais defensivamente do que ofensivamente, porém, participou do segundo gol tricolor. – 7,0

Arboleda – Praticamente impecável na partida, o equatoriano foi soberano tanto pelo alto, quanto por baixo, sempre preciso nas jogadas, não deu chances aos atacantes adversários. – 8,0

Rodrigo Caio – No nível do seu companheiro de zaga, fez intervenções importantes, foi firme e jogou com simplicidade. – 8,0

Edimar – Dentro das suas limitações, o lateral foi muito bem, importante na defesa e bem no apoio ao ataque, acabou participando do primeiro gol. – 7,5

Petros – Se recupero da péssima partida que fez no jogo anterior à este, se dedicou bem mais a defesa, que é o seu forte, do que ao ataque, sempre aguerrido e não desistindo das jogadas, foi muito bem na partida. – 8,0

Jucilei – Esse dispensa comentários no jogo de hoje, o melhor em campo do São Paulo, o volante ganhou uma nova oportunidade como titular e como esperado, não desapontou um monstro em campo, ganhou todas as jogadas, a maioria dos desarmes no jogo partiu dele, não pode ser reserva! – 8,5

Hernanes — O profeta fez uma boa partida, distribuição ótima de passes e cadência em hora certa, foi letal na chance que teve de fazer o seu gol. — 8,0

Cueva – Fez um primeiro tempo muito bom, participou bem das jogadas, porém decaiu demais na segunda etapa. Deu mais uma ótima assistência para gol! – 7,5

Marcos Guilherme – Taticamente muito importante hoje, voltando para recompor a defesa, marcando e desarmando, o que foge um pouco das suas características, e ajudando a puxar os contra ataques no primeiro tempo. – 7,0

Lucas Pratto – Sempre participativo, se entrega demais em campo, deixou a sua marca e parece estar recuperando aos poucos a confiança! – 7,5

Gómez — Entrou e se movimentou bastante, apenas. — 6,0

Denílson — Pouco tempo em campo. — Sem nota

Aderllan Santos — Estreou com a camisa do São Paulo, porém também ficou coisa de dois minutos em campo. — Sem nota

Dorival – Acertou em preferir o Edimar como titular e também em cheio na titularidade do Jucilei, que sirva de aprendizado que o primeiro, no momento, é a melhor opção, e o segundo, não pode ser banco jamais no Tricolor! – 7,0

Bola cheia –

Jucilei – Joga demais, de primeiro volante é titular absoluto, indispensável pro São Paulo, não se pode fazer pouco caso de um jogador com essa qualidade, como vinham fazendo, não existe nenhuma falta de intensidade como já foi dito, visto que o jogador participou do jogo ativamente e manteve o ritmo intenso os 90 minutos.

Torcida – Mesmo com o tempo estranho e de chuva, a torcida compareceu em mais de 30 mil pessoas para empurrar mais uma vez e incansavelmente o São Paulo para a vitória, palmas aos torcedores!

Bola murcha –

A falta de contra-ataque – O Flamengo nitidamente oferecia o contra golpe para o São Paulo, que não aproveitava, foram desperdiçadas várias chances de fazer o terceiro e matar o jogo, tem que ser mais aproveitada esse tipo de situação.