Notas – São Paulo 2 x 1 Fortaleza

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Fábio Martins | SPFC 24 Horas)

Na 23ª rodada, o São Paulo recebeu o Fortaleza de Rogério Ceni no Pacaembu, e acabou vencendo por 2 a 1.

O São Paulo começou ditando o ritmo, buscando tabelas, jogadas, mas foi abrir o placar em bola parada aos 13 minutos com Daniel Alves para Pablo que sozinho abriu o placar, 1 a 0. A equipe são-paulina teve chances para marcar o segundo, mas ficou no quase. Com 35 minutos, pênalti para o Fortaleza, e Wellington Paulista converteu, 1 a 1. Aos 49 minutos, Daniel Alves achou Antony livre, o ponta jogou para a canhota e finalizou fraco…

Veio o segundo tempo e logo com quatro minutos Antony teve boa chance, mas cabeceou para fora. Com 12 minutos veio a resposta e Volpi fez excelente defesa. Aos 33 minutos, Antony cruzou a bola e achou Igor Gomes, o meia que tinha entrado poucos minutos antes, fez o 2 a 1. Ainda teve chance para ampliar, Vitor Bueno, sem goleiro, bateu, a bola desviou em um jogador do Fortaleza e bateu na trave.

Notas –

Volpi – Mais uma boa partida, fez uma defesa importante, bonita, algumas saídas estranhas do gol, mas em geral foi bem. 6.5

Juanfran – Partida regular do lateral, no primeiro tempo foi bastante participativo, boas jogadas inclusive, no segundo tempo deu uma caída. 6.5

Bruno Alves – O defensor fez uma partida segura, sem grandes problemas, também nem trabalhou tanto. 6.5

Arboleda – Um pouco mais acionado que o companheiro, o zagueiro também fez uma partida segura, sem maiores problemas. 6.5

Reinaldo – Tentou jogadas pela esquerda, mas não acertou cruzamentos e ainda cometeu o pênalti, neste jogo não foi feliz. 5.5

Luan – Partida regular do volante, deu bons cortes pelo meio, tentou iniciar jogadas, mas depois foi caindo de ritmo. 6.0

Tchê Tchê – Apagado no jogo, atuou pelo lado esquerdo, depois pelo meio mesmo, não funcionou. 5.5

Hernanes – Profeta esteve abaixo do que pode, mesmo com categoria, tentando jogadas, faltou força para completar dribles e finalizações. 5.5

Daniel Alves – Mais participativo que o costume, deu bons passes, assistência para o primeiro gol, deixou Antony na cara, e tentou outras jogadas. Mesmo que ainda um pouco perdido na posição, foi bem. 7.0

Antony – Viveu altos e baixos. No começo buscava a bola e recuava toda vez, depois começou partir mais para cima. Teve a bola do primeiro tempo, mas finalizou mal, no segundo tempo compensou com assistência do gol da vitória. 6.5

Pablo – Outro que viveu altos e baixos, no começo teve duas chances que era só disparar que ia entrar na cara do goleiro, uma errou passe duas vezes, e a outra caiu… Mas depois fez o gol e também fez outras boas jogada. 7.0

Vitor Bueno – Entrou e foi ativo, tentou jogadas, teve uma ótima chance, mas demorou para finalizar e acabou desviando, indo para a trave. 5.5

Igor Gomes – O jovem meia entrou ativo, participativo, e fez o gol da vitória, é isso, tem que mostrar as cartas! 7.0

Fernando Diniz – Estreia em casa, o time começou com seu ritmo, marcando forte, em cima, tabelando bem, logo abriu placar, mas depois o time foi caindo, recuando, estranhamente, e sofreu o gol. Depois disso o time demorou para engrenar, sofreu, voltou a dar alguns chuveirinhos, precisa de mais tempo para mudar o vício. 6.5

Nota geral – O time não fez um bom jogo, teve alguns bons momentos nos primeiros 15 minutos, depois na reta final da partida, o importante é que venceu, porém não foi boa atuação. 6.0

Bola cheia –

Começo de partida – Aprovada a intensidade nos primeiros minutos, e a recompensa foi o gol marcado. Precisa dar as cartas do jogo em nossos domínios, abrindo o placar cedo, chances de vencer aumentam bastante.

Tabelinhas – Ainda não foi o ideal, mas vimos mais tabelas que o costume, o que é um bom sinal!

Individualidades – O São Paulo tem muita individualidade forte, com isso consegue resultados, se transformar isso no ponto citado acima de tabelinhas, jogadas trabalhadas, vai longe, essa é a esperança no Fernando Diniz.

Respeito com Rogério Ceni – Foi bonito de ver a torcida homenageando o Rogério Ceni, e a reação emocionada do eterno camisa 01, um dos melhores momentos da partida foi esse antes da bola rolar, marcante!

Bola murcha –

Recuou – O time recuou em determinados momentos, o que não é natural ainda mais com o novo técnico.

Sentiu o gol – Velho problema de sentir o gol sofrido, o time deu uma caída, o adversário percebeu e cresceu um pouco, não pode.

Posicionamento do Tchê Tchê – O volante aberto pela esquerda não rendeu novamente, no outro jogo tinha explicação pela marcação, neste não tinha muito sentido.