Notas: São Paulo 1×0 Ceará | Quartas (ida) – Sul-Americana 2022

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

O São Paulo recebeu o Ceará pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. E em jogo bem apertado, complicado, venceu com belo gol de Nikão.

A partida foi bem disputada, brigada, o Tricolor Paulista foi melhor nos primeiros dez minutos no Morumbi, pressionou, tentou. Mas poucas jogadas realmente efetivas. Eis que o Ceará teve uma boa chance com Nino Paraíba que venceu de Léo e mandou na trave, apesar de marcar impedimento depois, não estava. Era um jogo duro, e bem equilibrado, foi um primeiro tempo sem inspiração do São Paulo. Ainda Miranda deu vacilada e Mendoza quase marcou, parou no Felipe Alves.

Na segunda etapa foi diferente, o São Paulo voltou mais ligado e intenso. Com poucos minutos, Nestor e Igor Gomes tiveram boa chance no mesmo lance, não deu. O jogo foi esfriando e Ceni mexeu, um deles, Nikão, entrou, e logo em uma das primeiras jogadas, cortou, bateu forte e gol do Tricolor, 1×0. O Ceará tentava reagir, mas pouco conseguia. Só foram melhorar no jogo após Calleri sofrer pênalti, e o próprio desperdiçar, dai os cearenses tentaram o seu gol, sem sucesso.

Notas

Felipe Alves – Fez uma partida segura, impediu um gol cearense no primeiro tempo, e não brincou tanto com os pés. 6.5

Diego Costa – Começo um pouco afobado, mas no geral foi tranquilo na partida. 6.5

Miranda – Primeiro tempo muito ruim, perdeu duas jogadas perigosas, estava lento na saída. Mas no segundo tempo, tirou três bolas cruciais que poderiam complicar a vida do São Paulo. 6.5

Léo – Não fez uma boa partida, deu alguns vacilos defensivos, e gerou sustos, mas felizmente não saiu nenhum gol. 5.0

Igor Vinicius – É instável, faz jogadas do Cicinho e outras do Douglas, mas acabou sendo dele o bom passe para o Nikão e tentou clarear outras jogadas, então merece elogios. E olha que teve o Mendoza nas costas, melhor jogador deles. 6.5

Gabriel Neves – Primeiro tempo confuso, passou da bola algumas vezes, mas não falta vontade, entrega muita disposição e a torcida vibra com ele. 6.0

Igor Gomes – É um jogador muito ativo, mas erra demais, e jogadas boas para o time. Mesmo com dois passes decisivos, só acertou 71% dos passes no jogo, e ficou no quase para marcar o seu gol. Constantemente trava as jogadas. 5.0

Nestor – Diferente do Igor, no seu caso tem mais qualidade, mas fica muito apagado no jogo. E neste jogo errou bastante, perdeu 22 posses de bola e só venceu um de oito duelos. 4.0

Welington – Acabou sendo bem marcado e não conseguiu ser aquele escape que tem sido. Fez uma partida regular. 5.5

Luciano – Primeiro tempo apagado, melhorou na segunda etapa, mas acabou saindo quando estava em crescente. 5.5

Calleri – Brigou bastante, mas não conseguiu vencer muitos duelos contra a forte zaga cearense. Quando sofreu penalidade, foi para a cobrança e perdeu, não foi um dia feliz para o nosso centroavante. 4.5

Reservas que entraram

Nikão – Entrou e decidiu a partida, no seu estilo, finalizador, bateu rápido, importante no jogo. E ele que começou a jogada, clareou outras, importante. 7.5

Galoppo – É um jogador muito participativo, sofre faltas, tenta contragolpes e jogadas diferentes, entrou bem. 6.5

Pablo Maia – Tem momentos que dá uns vacilos, deu um passe que armou jogada perigosa do Ceará, mas no geral, foi ok. 5.5

Eder – Pouco tempo em campo, nada acrescentou. Sem nota

Colorado – Ficou segundos em campo. Sem nota

Outros

Rogério Ceni – Armou a equipe como de costume. Demorou um pouco para mexer, mas quando mexeu, o time deu uma melhorada, Galoppo foi bem, Nikão fez o gol, e o Pablo deu um vigor maior no meio. Só podia ter colocado o Marcos Guilherme depois do pênalti perdido para aproveitar contra-ataques. 6.5

Nota geral – Primeiro tempo para esquecer, mas no segundo tempo, o time melhorou e alcançou resultado importante dentro de casa. 6.5

Bola cheia

Nikão – Mostrou aquele jogador do Athletico, decisivo, fez um gol importantíssimo em um jogo complicado, decisivo.

Mudanças do Ceni – Temos que falar que suas mudanças acabaram mudando o panorama do jogo. No segundo tempo time sem mexidas, voltou mais ligado, e esses três atletas que entraram, ajudaram manter controle.

Bola murcha

Falhas defensivas – No primeiro tempo Miranda e Léo entregaram duas bolas que poderiam ser fatais, não pode contar com sorte.

Criação no meio – Igor Gomes e Nestor estão muito apagados em jogos truncados, fizeram uma ou outra jogada, mas é pouco…

Pênaltis perdidos – Calleri e Luciano estão vacilando no fundamento. Principalmente o Calleri, perdeu o segundo pênalti que mataria a partida, depois ficou no risco e quase sofre empate, contra o Avaí no Brasileirão, mesma coisa!