Notas: Botafogo 1×0 São Paulo | 12ª rodada – Brasileirão 2022

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri | @saopaulofc)

O São Paulo visitou o Botafogo no Engenhão, e vindo de uma sequência invicta, enquanto o rival pressionado pela torcida e com derrotas. Pois o Botafogo venceu com gol de Kayque no segundo tempo, 1×0.

No começo, o Botafogo mostrava as cartas, muita vontade e tentava pressão inicial. Enquanto o São Paulo segurava a bola e buscava uma brecha ofensiva que surgiu com Welington, e defesa de Gatito. Mas o nível do jogo era ruim, poucas jogadas de ambos os lados.

Na segunda etapa, seguiu mesmo ritmo, o Botafogo tentou pressão, e em um contra-ataque após escanteio estranho do São Paulo, aproveitaram com o volante Kayque que fez belo gol. Com a vantagem de 1×0, o Botafogo fechou espaços, enquanto o São Paulo desesperou e tentava atacar, mas sem jogadas coordenadas, ou armação, não via sucesso, e foi assim…

Notas

Jandrei – No geral saiu bem do gol, trabalhou pouco, só uma bola que soltou fácil. Mas não comprometeu. 6.0

Diego Costa – Não fez uma boa partida neste retorno, perdeu algumas jogadas. 5.0

Arboleda – Foi o mais dedicado na marcação, cobrindo Diego, volantes, ganhando jogadas. Teve algumas falhas, mas nada muito grave. 6.5

Léo – Também fez intervenções importantes, principalmente no primeiro tempo em boa jogada do Botafogo. 6.5

Rafinha – Muitos erros de passe, pouca profundidade, e corte que acabou sendo ruim no gol sofrido. 4.0

Igor Gomes – De fato é muito dedicado, tenta marcar, tenta armar, mas no fundo pouco produz. 4.0

Nestor – Que partida ruim. Errou tudo, passes bisonhos, e olha que teve espaço na armação. Mas deixou muito espaço na marcação. 2.0

Patrick – Tem prazo de validade no jogo, começou bem, ativo, driblando e criando jogadas. Mas vai cansando e some, no segundo tempo quase não vi. 5.5

Welington – Começou bem o jogo, com gás, ativo, tentando jogadas, porém outro que foi caindo e sumiu. 5.5

Luciano – Briga muito, mas tem criado pouco. Retorna muito as jogadas, falta aquele Luciano ofensivo, criativo. 4.5

Calleri – Quase uma luta isolada, disputa jogadas, tenta, quase fez um gol de empate no fim. Entretanto sofre… 6.0

Reservas que entraram

Igor Vinícius – Entrou ganhando jogadas, tentou lances, só que não conseguiu fazer a diferença. 6.0

Reinaldo – Também participou de lances, mas faltou caprichar. 5.5

Rigoni – Entra apático, perdendo bolas com facilidades, só um lance lúcido que finalizou, só que fraco. 4.5

Eder – Entrou aos 41′ e nada poderia fazer, mas só vi fazer faltas mesmo. 4.0

André Anderson – É brincadeira? Entrou aos 43′, e ainda tentou duas tabelinhas positivas, que não devolveram para ele. 6.0

Outros

Rogério Ceni – Armou o esquema no 4-4-2, mas mudou minutos antes do jogo, e ao meu ver equivocado. Espelhou tática do Botafogo e ajudou o esquema do Luis Castro. Pois mudou tarde demais o esquema, meio não fluía, e mudanças de sempre dos laterais não agregaram nada, muito menos Eder e Rigoni, podia ter buscado o André Anderson antes não? 4.0

Nota geral – Partida ruim do São Paulo, inicialmente elogiavam a ‘postura inteligente’, mas vi o contrário. Pressão era do Botafogo, Tricolor devia ter entrado mais intenso e colocado fogo na torcida e time deles que estava nervoso, pois fez o contrário, amenizou e sofreu. 4.0

Bola cheia

Torcedor – Por ter ido no Engenhão, e a paciência de acompanhar o time que atua mal, mesmo vencendo contra Cuiabá, Santos e América Mineiro, ficou devendo. Precisa acordar.

Bola murcha

Resultado – Jogar contra um time pressionado e não explorar isso, vinham de quatro derrotas seguidas. Sendo duas contra Goiás e Avaí no mesmo Engenhão, é um vacilo tremendo.

Nestor e o meio aberto – Nestor teve liberdade, e não aproveitou ofensivamente. E hoje atuando só com Igor Gomes, devia ter melhor recomposição no meio, mas errou tudo na partida, inclusive no lance do gol foi driblado fácil.

Estratégia do Ceni – Sei que o elenco está com desfalques, problemas, mas precisa buscar soluções. Pois hoje errou na estratégia de voltar ao 3-5-2 quando escolheu o 4-4-2 que daria maior sustância para o meio e demorou demais para mexer.