Notas – São Paulo 0 x 1 Palmeiras

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

O clássico Choque Rei na 11ª rodada do Paulistão 2019 aconteceu no Pacaembu, e melhor para o Palmeiras que venceu de 1 a 0 com gol no fim da partida.

A partida começou quente, entradas fortes de ambos os lados, ou seja, muitas faltas marcadas, e logo o árbitro começou a distribuir amarelos, primeiro para o Moisés, depois para o Pablo do São Paulo, a dupla de zaga palmeirense também recebeu cartão… O Palmeiras só tocava a bola curto, entre zagueiros, raramente tentava uma jogada aguda, ficou mais com a bola, porém só finalizou uma vez no primeiro tempo, já o São Paulo tentava acelerar a partida, só que faltou confiança, mesmo assim deu 7 finalizações e chegou com mais perigo como em falta cobrada pelo Hernanes aos 19 minutos, ou em jogada parada pelo árbitro aos 28′ quando Antony cruzou, Pablo desviou de mão e Carneiro obrigou grande defesa do Weverton.

O segundo tempo voltou ameaçando ter mais jogadas e velocidade, mas logo freou os animos, pouca criatividade das equipes, o Palmeiras melhorou um pouco, chegou com perigo com Goulart, mas Arboleda travou com 17’… Aos 27′ novamente o Palmeiras chegou com perigo e com 34′ Carlos Eduardo acertou uma bela finalização de fora da área e abriu o placar, 1 a 0. O São Paulo não reagiu!

Notas –

Tiago Volpi – Não trabalhou, com os pés deu algumas reposições boas, mas na saída de bola continua limitado, com medo. 5.5

Igor Vinicius – No geral não comprometeu, não deixou o Dudu criar pelo seu espaço, mas faltou inteligência em algumas jogadas, fez uma partida razoável. 5.5

Arboleda – Um dos únicos que joga no time, partida firme, evitou alguns lances perigosos do adversário. 6.5

Anderson Martins – Na marcação até foi razoável, mas o que falhou foi em exagerar nos passes longos, lançamentos… 5.0

Reinaldo – Retornou e nada agregou, pelo contrário, má partida, quando chegou bem no ataque finalizou mal! 5.0

Luan – Não fez boa partida, alguns cortes e interceptações no primeiro tempo, quando esteve na média, mas no segundo tempo caiu de produção, e no lance do gol poderia ter atrapalhado o adversário. 5.0

Hudson – Perdido em campo, sem função, ainda deu alguns desames, mas no geral ficou devendo muito! 3.0

Hernanes – O único que tentou algo diferente no meio de campo e quando saiu por lesão, tomou várias pancadas do Felipe Melo, o time caiu… 6.5

Antony – Má partida, até pegou na bola várias vezes, mas faltou mais ousadia, optou muito pelo toque lateral ou para trás, portanto não agregou. 5.0

Carneiro – Atuando na ponta esquerda, fica difícil, teve muita vontade, mas faltou qualidade. 5.5

Pablo – De 16 duelos, ganhou só 3, portanto fica difícil, mesmo que nem tenha tido chances para finalizar, chegaram bolas para fazer a parede e ele falhou muito. 4.0

Brenner – Nem apareceu na partida. 4.0

Léo – Entrou faltando 9 minutos, fez alguns passes, nada criou. Sem nota

Everton Felipe – Com 8 minutos em campo, ainda apareceu um pouco, mas nada fez de diferente. Sem nota

Mancini – O time até fez um primeiro tempo aceitável, mas claramente foi uma postura medrosa, dois volantes marcadores, laterais presos, dependendo muito do Hernanes em criar algo, ou do Antony, já que Carneiro só disposição, quando precisou mexer, não fez certo, pelo contrário, matou o time, e demorou para fazer segunda e terceira mudança, péssima partida! 3.0

Nota geral – A primeira etapa foi ok, mas o segundo tempo foi muito aquém, lamentável, o time não voltou do intervalo! 5.0

Bola cheia –

Arboleda e Hernanes – Um é o que tira as bolas perigosas e o outro que tenta armar, únicos que se sobressaíram no clássico.

Bola murcha –

Pablo – Não ganhou quase nenhuma jogada que disputou, presa fácil!

Volantes – Faltou muito mais deles, presos defensivamente, e quando surgiram no ataque faltou capacidade, no lance do gol um deles precisava ter apertado no bate, tudo bem que foi uma tabela, mas não é de hoje que os adversário batem com espaço… Antes Scarpa tentou duas!

Segundo tempo – Novamente aquele time apático, que não conseguiu propor nada, tomou o gol e sem reação, faltou de tudo!

Mancini – Escalação previsível, mais do mesmo, fez o que já vinham falando durante a semana, e o time foi isso, sem o algo mais, quando foi mexer, não colaborou.

Mesmos erros – O São Paulo segue a mesma cartilha todo o clássico, todo campeonato, é preocupante, o Mancini vinha tentando algo diferente, voltou para um time estilo Jardine, isso que está tendo semanas livres para trabalho, e individualmente vemos muita apatia de maneira geral, mesmo mudando peças, é preocupante!

Resultado – O jogo era do São Paulo, foi melhor no primeiro tempo, adversário fisicamente cansado, chegando atrasado nos lances, mesmo assim foi o o script dos últimos clássicos…

Árbitro – Não é culpa dele esse resultado, jamais, mas ele deixou o adversário bater muito, o Felipe Melo deu três entradas fortes para receber um amarelo, e com isso Hernanes acabou sendo ‘sacrificado’, além do Moisés que exagerou nas entradas também…