Notas – São Paulo 0 x 0 Corinthians

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Marcos Ribolli | globoesporte.com)

No primeiro jogo da final do Paulistão 2019, São Paulo e Corinthians ficaram no empate em 0 a 0 no Morumbi.

Em um primeiro tempo muito brigado e truncado, as equipes não criaram grandes chances de gol… Com 1′ o Corinthians chegou bem, Clayson fez fila na defesa são-paulina, cortou para o meio e bateu em cima do Volpi. A resposta veio com 16′, Everton bateu de fora da área, e o Cássio fez defesa. O jogo ficou muito truncado, brigado… Com 32′ Reinaldo bateu falta venenosa, Arboleda sozinho desviou para fora. Com 47′ uma grande chance, escanteio cobrado, Arboleda cabeceou, Cássio se enrolou, mas evitou o gol…

Com Hernanes, o São Paulo cresceu no segundo tempo da final do Paulistão, com 12′ Hernanes soltou uma bomba e obrigou boa defesa do Cássio, com 18′ o Corinthians respondeu com Gustavo, mas cabeceou mal… Aos 27′ Nene teve boa chance, mas errou a finalização. O São Paulo dominava totalmente as ações do jogo, o Corinthians perdia a bola fácil, só chegava com perigo em bola parada, foi assim com 36′ com Henrique que subiu sozinho e perdeu chance, pois um minuto depois Helinho deu bom passe para Hernanes que girou e bateu bonito, passou tirando tinta da trave. Com 39′ foi a vez de Luan bater de fora da área, desviou e passou muito perto… Na reta final o Corinthians teve chances, e ainda teve uma possibilidade do VAR aos 49′, mas seguiu o jogo.

Notas –

Tiago Volpi – Não precisou participar muito, só assusta nas ‘não-saídas’ do gol, precisa sair, teve um lance que foi perigoso demais. 6.0

Hudson – Bom embate com o Clayson, em geral venceu mais do que perdeu, então tem o saldo positivo, no ataque faltou categoria. 6.5

Arboleda – Que excelente partida, ganhou quase todas as jogadas pelo alto, e foi contra o Gustavo, bom cabeceador, pelo chão não foi diferente, bom jogo, e ainda quase fez o seu gol. 8.0

Bruno Alves – Zagueirou e foi muito bem, tempo de bola perfeito, bons cortes, teve um que ele matou o contra-ataque de forma especular. 8.0

Reinaldo – Fez uma partida ok, subiu algumas vezes, não conseguiu fazer diferença, mas também não comprometeu defensivamente, só um lance que deixou uma avenida, no geral razoável. 6.0

Luan – Excelente partida do volante, tempo de bola perfeito, e olha que atuou quase sozinho na marcação, pois foi um caçador, ainda apareceu no ataque e quase fez seu gol, ótima partida, talvez a melhor como profissional. 8.5

Igor Gomes – Muita movimentação, no começo nervoso e se atrapalhando, mas foi melhorando e fez boas jogadas, no geral foi bem. 6.5

Antony – Má partida do atacante, desde o início dava para perceber seu nervosismo, sua tensão, e se atrapalhava com a bola, ainda deu um ou outro cruzamento perigoso, mas ficou devendo desta vez. 5.0

Everton – É perigoso, se movimentou, criou boas jogadas, mas faltou força física, vai decaindo na partida e sumindo… 5.5

Everton Felipe – O primeiro tempo vinha na média, tentando as jogadas, criando, se movimentando bastante, mas no segundo tempo matou todos os ataques, errou jogadas com facilidade, prendeu demais a bola. 5.5

Carneiro – Fez uma partida ruim, ganhou as bolas pelo alto, mas ajeitada para ninguém, saiu no intervalo. 4.5

Hernanes – Entrou bem na partida, participou de jogadas perigosas, mudou o time com sua qualidade, por pouco não fez o seu gol, é um dos poucos que arrisca mesmo de fora da área, foram três, duas perto! 7.0

Nene – Na função de falso nove, entrou ativo, roubando bola, tentando tabelas, dando instruções, perdeu uma grande chance em cruzamento de Antony, depois foi cansando e sumindo. 6.0

Helinho – Entrou aos 29′, tentou jogadas, deu um bom passe para o Hernanes, porém faltou um pouco mais dele ainda… 6.0

Cuca – Teve um problema de última hora, a lesão do Liziero, único segundo volante disponível, optou por uma estratégia diferente, ousada, meio exposto, mas o time foi bem organizado, nas alterações fez o que podia, só errou ao sacar Igor Gomes ao invés do Everton Felipe, mas pode ser por conta do cansaço físico… 6.0

Nota geral – O primeiro tempo podia ter sido melhor, o time teve posse, mas muito atrapalhado, no segundo tempo melhorou muito e teve uma boa partida, faltou arriscar mais dribles e finalizações de fora. 6.5

Bola cheia –

Arboleda – Tempo de bola impecável, ganhou praticamente todas pelo alto, excelente jogo do equatoriano.

Bruno Alves – Outro zagueiro que fez uma partida impecável, tempo de bola ótimo, cortes cruciais, bom jogo.

Luan – Atuando sozinho na marcação, e daí? Se desdobrou, ganhou praticamente todas ali no meio e ainda chegou com perigo no ataque, melhor em campo.

Hernanes – Muda bastante o time, tem muita qualidade técnica, experiência, logo vai reconquistar sua vaga no time, quem sai? Não sei… Mas ele é diferenciado!

Movimentação – Gostei da movimentação do time, variando posição, cada hora um fazendo segundo volante, o meio, pontas, confundiu adversário e fizeram boas tabelas.

Bola murcha –

Ataque no primeiro tempo – O ataque não funcionou no primeiro tempo, coletivamente, e pior ainda individualmente, Antony mal, Carneiro muito mal, Éverton apagado, Everton Felipe e Igor Gomes errando muito…

Antony – Estava tenso, não parecia bem, e refletiu na sua partida, foi muito mal desta vez.

Carneiro – Não contribuiu muito, até ganhou bolas lá no ataque, porém nunca acionando companheiros, ou seja, desperdiçava os lances!

Lentidão do VAR – Mais uma vez questiono a lentidão do VAR, aos 49 minutos do segundo tempo, chamam o árbitro, um possível pênalti para o Corinthians, tensão, estádio pressionando, o árbitro de vídeo demora cerca de 4 minutos para depois não dar nada, ainda bem, porém precisa ter mais agilidade!

Abraços

Este post tem 2 comentários

1. RENATO BORGES

FABIO MARTINS, BOA NOITE. O HUDSON TEVE UMA FUNÇÃO DIFERENCIADA, MARCOU ENCIMA UM JOGADOR DO CORINTHIANS. A ZAGA DO SÃO PAULO ENCONTROU UM PONTO DE EQUILIBRIO, TANTO QUE JÁ SÃO QUATRO JOGOS SEM TOMAR GOLS. ESTÁ TUDO EM ABERTO, NÃO TEM NADA PERDIDO.