Notas – Fluminense 3×1 São Paulo

Boa noite, torcida Tricolor!

São Paulo volta a perder no Brasileiro (foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

O São Paulo foi até o Rio de Janeiro nesta quarta (18) enfrentar o Fluminense, em um confronto direto contra o rebaixamento. O primeiro tempo vinha morno até os 22’ onde Junior Tavares intencionalmente estica o braço em direção a bola dentro da área, fazendo o juiz assinalar o pênalti, que, Henrique Dourado cobra deslocando Sidão e abrindo o placar. Após o gol, no minuto seguinte, o árbitro não marca falta clara de Gustavo Scarpa em Rodrigo Caio, o Fluminense então avança pela direita e põe a bola na área para Sornoza ampliar em 2×0 para os cariocas.

No segundo tempo, o São Paulo partiu pra cima, mas sem tanta eficiência, só tinha a posse de bola, e pouco incomodava Diego Cavalieri e ficou nisto por boa parte, até aos 37’ Arboleda empurrar Robinho dentro da área, mais um pênalti a favor do Fluminense que é convertido pelo próprio Robinho fazendo então 3×0 para o time da casa. O Tricolor só veio descontar aos 43 minutos, com Shaylon, em um cruzamento desviado, enganando o goleiro do Fluminense.

Notas –

Sidão – Sem culpa nos gols, no segundo quase fez a defesa, mas a força do chute o venceu. – 6,0

Éder Militão – Jogando sem estar 100%, o jovem fez uma partida razoável, apareceu um pouco mais no ataque do que na defesa, porém faltou capricho nos cruzamentos. – 5,0

Arboleda – Vinha fazendo uma partida razoável também, até ter a infantilidade de cometer um pênalti, não pode ser juvenil desta forma. – 4,0

Rodrigo Caio – Jogou simples, não inventou em passes ou lançamentos, porém também não foi bem num todo, ainda perdeu uma boa chance de gol. – 5,0

Junior Tavares – Má partida do jovem lateral tricolor, tenta jogadas individuais desnecessárias no campo de defesa, não caprichou nos cruzamentos tentados e ainda cometeu um pênalti displicentemente.  – 2,0

Petros – Também não estava 100%, desatento na maioria das jogadas, foi desarmado inúmeras vezes no meio campo e no seu campo de defesa, errou vários passes teoricamente fáceis demonstrando certa afobação. – 3,0

Hernanes – Se movimentou bastante, procurou o jogo, visto isso por ter sofrido quase todas as faltas do São Paulo no jogo. – 6,0

Lucas Fernandes – Novamente não fez uma boa partida, durante o tempo que esteve em campo, fez uma boa jogada apenas e nada mais. Vem caindo muito de produção. – 3,0

Cueva – O camisa 10 não conseguiu repetir a atuação do jogo anterior a este, se movimento bastante, mas errou muitos passes e suas jogadas individuais foram facilmente interceptadas. – 4,5

Marcos Guilherme – Inoperante, apenas correu bastante, mas isso não é o suficiente para ajudar, falta capricho nos cruzamentos e erguer mais a cabeça em algumas jogadas. – 2,0

Lucas Pratto – Tentou buscar o jogo saindo da área, pois a bola mal chegava, e quando ameaçava chegar, era sem qualidade alguma. O problema é que, o centroavante fora da área, não rende praticamente nada, foi nulo na partida e acabou sendo substituído, coisa que raramente acontece.  – 2,0

Maicosuel – Talvez o que melhor tenha jogado, mesmo entrando no segundo tempo, procurou jogo, pressionou a saída de bola com marcação, voltou sempre para ajudar na defesa, mesmo não estando cem por cento fisicamente, foi empenhado. – 6,0

Thomaz – Entrou e foi razoável, se movimentou bem, porém em alguns lances em que precisava ser mais decisivo, hesitou e acabou se complicando. – 5,5

Shaylon – Fez um gol meio que sem querer, e nada mais. – 6,0

Dorival Júnior – Vem repetindo escalações, porém não tem acertado a mão em alguma coisa, falta algo no time. Não mexeu mal, o time tinha que ir pra cima. – 5,0

Bola cheia

Maicosuel – Pela entrega em campo, vem mostrando a vontade de jogar, longe do físico e ritmo ideal, o meia atacante vai tentando buscar o seu espaço nos minutos que tem em campo, não foi o destaque do jogo tampouco o vilão.

Bola murcha

Dorival Júnior – O time segue sem padrão tático nenhum, espaçado em campo, transição lenta, tem um estilo de jogo feio e não definido, não se sabe até agora como o São Paulo joga.

Junior Tavares – Precisa lembrar o peso que tem a camisa que está vestindo, não pode seguir brincando, sendo infantil e displicente na maioria dos jogos.

Arboleda – Me admira a infantilidade no pênalti cometido pelo equatoriano na partida, mesmo estando com uma boa desvantagem no placar, não tem que se desligar e jogar no “tanto faz”.

Coletivo – Que o time não tem, segue dependendo muito de jogadores como Hernanes, Cueva e Pratto, que quando não rendem, o time praticamente parece não ter entrado em campo, um time sem coletivo, não é time.