Notas: Flamengo 1 x 4 São Paulo | 19ª Rodada – Brasileirão 2020

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

Volpi defende mais um pênalti (Foto: Divulgação).

A partida, aparentemente, mais difícil do ano ocorreu hoje, no Maracanã, pela 19ª rodada do Brasileirão. O São Paulo bateu o Flamengo, com direito a dois pênaltis defendidos por Volpi, por 4 a 1.

Logo aos 5 minutos, Bruno Alves falhou e Pedro não deu chances para Volpi. Bateu no canto, sem chances para nosso goleirão, e abriu o placar para o Flamengo. Everton Ribeiro, Pedro e Gerson saíram para fazer dancinha na comemoração, crentes na vitória rubro negra. Aos 17, Tchê Tchê recebeu sozinho na lateral, escolheu o lado, e empatou, para a tristeza dos três jogadores da equipe carioca. 10 minutos depois, aos 27 minutos, o juiz marcou pênalti de Diego Costa em Everton Ribeiro. Bruno Henrique partiu para a cobrança e desperdiçou! Volpi defendeu seu primeiro pênalti na noite. Aos 46 minutos, Brenner colocou o São Paulo à frente, em mais um erro da defesa flamenguista.

Pelo segundo tempo, o Flamengo até que tentou, buscou, mas a defesa tricolor foi impecável e Gustavo Henrique acabou dando um pênalti ao São Paulo, convertido por Reinaldo. O Flamengo ainda teve mais uma chance de marcar, com pênalti de Daniel Alves em Gerson, mas Volpi defendeu novamente. Luciano fechou a goleada tricolor com assistência de nosso goleirão.

Notas –

Volpi – Que partida de nosso “bracinho de jacaré”. A torcida até tentou criticar por ter tomado um gol indefensável no início do jogo, mas a estrela de Volpi brilhou. 2 pênaltis defendidos e 1 assistência, impecável! 10

Tchê Tchê – Ótima partida de Tchê Tchê, que jogou com raça, vontade, marcou gol e fez ótima partida (tal como todo o resto do time). 8.0

Bruno Alves – Apesar da falha no lance do primeiro gol, foi seguro todo o resto do jogo e sofreu pênalti importante para dar confiança ao São Paulo. 7.5

Diego Costa – Seguro, apesar de fazer pênalti sobre Everton Ribeiro, teve personalidade e foi muito seguro. 7.5

Reinaldo – Muito bem, tanto ofensivamente quanto defensivamente, cumpriu um papel tático importante e ainda marcou gol, além de quaaaaseeee ter dado assistência para Brenner. 9.0

Luan – Apesar da vitória, o volante de cotia sentiu um pouco a partida… Mas retomou a confiança após ver que todo o time estava de postando muito bem, defensivamente e ofensivamente. 7.0

Daniel Alves – Anulou o meio-campo do melhor elenco do Brasil, jogou como sempre deveria jogar. Esse é o Daniel que queremos ver! 9.0

Gabriel Sara – Muito importante taticamente, deu bons passes e fez boas triangulações. Concedeu amplitude ao time e fez mais uma boa partida. 7.5

Igor Gomes – Uma de suas piores partidas pós-pandemia. Errou bastante passes, mas não atrapalhou o coletivo. 6.0

Luciano – Raçudo! Um monstro! Mais uma partida impecável, desarmando, passando e marcando gol. 8.5

Brenner – De novo marcando e dando tranquilidade ao time, com o carisma do gol, o centroavante formado em Cotia foi essencial para a vitória. 10

Vitor Bueno – Entrou com vontade, por pouco não marcou o seu e fez um papel tático melhor que Igor Gomes. 7.5

Léo – Jogou de lateral, fez algumas ultrapassagens, chegou à área e podia caprichar um pouco mais no último passe. 6.5

Pablo – Sem nota.

Fernando Diniz – Deu um nó tático num elenco responsável por ótimas partidas, tem um dedo grandíssimo na escalação e na ideia de jogo coletivo do time. 9.5

Nota geral – Com alguns poucos erros de defesa e muitos acertos no ataque, o coletivo se mostrou impecável. 10

Bola murcha –

Igor Gomes – Mais uma vez ficou devendo o bom futebol que estava apresentando pré-pandemia. Quem sabe um tempo na reserva ou um tempo maior de treino não resolva…

Defesa desesperada – Apesar da ótima partida, até que o 4º gol saísse a defesa se mostrava desesperada com lances de ataque do adversário e precisa aprender a administrar o resultado sem medo de errar.

Bola cheia –

Brenner e Luciano – Mais uma vez impecáveis, que dupla de ataque nós temos. Ambos sabem jogar mais recuados e ambos marcam.

Coletivo – Hoje a vitória foi do coletivo, todos foram muito bem em suas devidas posições, entenderam os pedidos do Professor Diniz e executaram com maestria.