Notas – CSA 1 x 2 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

Na última rodada do Brasileirão 2019, o São Paulo cheio de jovens da base foi até Alagoas enfrentar o CSA, e venceu por 2 a 1, gols de Toró e Igor Vinícius.

O São Paulo começou em ritmo forte, veloz, com 7 minutos a primeira chance veio com Léo que invadiu a área e chutou na rede pelo lado de fora. O lado esquerdo era o caminho no primeiro tempo, com 10 minutos Sara, Igor Gomes e Helinho tabelaram no meio, Sara tocou para Toró que tirou do goleiro, 1 x 0 com 10 minutos. Logo em seguida, uma saída de bola bem trabalhada, Toró acionou Léo Pelé, que ajeitou para Juan, o goleiro defendeu, no rebote Igor Vinícius dominou e bateu de canhota, fazendo 2 x 0. Com 18 minutos, Helinho quase marcou o terceiro. Com 25′ e 28′ Toró e Gabriel Sara tiveram chance, e com 33′ Igor Gomes mandou bomba na trave. Em escanteio aos 43′, Jarro aproveitou rebote e fez 2 a 1, em seguida quase o CSA empata em falha do Walce.

Logo no começo da segunda etapa, com apenas 2 minutos, Helinho foi expulso após receber segundo amarelo. Com isso o CSA veio para cima e o São Paulo recuou, os alagoanos foram tentando, tentando, mas não conseguiram o gol. Depois dos 19 minutos, Luan arriscou de fora e com perigo, em seguida Gabriel Sara recebeu de Luan, tirou do goleiro, mas tiraram em cima da linha. Com 31 minutos, Dawhan chutou com perigo, e aos 46 minutos também chegaram perto do gol, mas a bola desviou e foi para fora.

Notas –

Lucas Perri – Teve uma partida razoável, foi exigido nas saídas de bola com os pés e também com as mãos, com os pés bem, com as mãos deu sustos, mas não comprometeu. 6.0

Igor Vinícius – Boa partida do lateral, agudo, tentou jogadas individuais, armou ataques e ainda marcou seu gol. 7.5

Walce – Bons cortes, no geral fez uma partida ok, só um vacilo que podia ter gerado o empate do adversário. 6.5

Luan – Atuando na zaga foi seguro, e como volante armou as duas melhores jogadas do segundo tempo, bom jogo. 6.5

Léo – O lateral aproveitou a chance, muita força física, participações ofensivas, fez uma boa partida. 7.0

Liziero – Como primeiro volante, demonstrou qualidade, boa saída de bola e marcou bem, jogou bem. 7.0

Igor Gomes – Com moral, foi o capitão do time, e também teve participação efetiva no jogo, boas tabelas, jogadas pelo meio, bom jogo do meio-campista. 7.0

Gabriel Sara – Outro que fez bom jogo e com mais efetividade que o companheiro de meio, deu passe para o primeiro gol, também participou de tabelinhas na partida, ótima atuação. 7.5

Helinho – Era o principal jogador do primeiro tempo, boas tabelas, toques de qualidade, participativo, mas acabou sendo expulso no começo do segundo tempo e comprometeu o time. 5.0

Toró – Agudo, indo para cima, o Toró fez um bom jogo e credencia para a próxima temporada ter mais oportunidades. 7.0

Juan – Apagado em sua estreia, não recebeu muitos passes, no que recebeu finalizou bem e gerou rebote do segundo gol. 6.0

Diego – Entrou para compor o time, foi para a zaga, um pouco estabanado em alguns lances, mas no geral foi ok. 6.0

Danilo – Entrou na reta final, ainda participou um pouco de jogadas pela esquerda, sofreu falta, ajudou na recomposição. 6.0

Fernando Diniz – Armou um time completamente diferente e com padrão tático, um time mais com sua cara, de movimentação, saída de bola rápida, pelo menos nos primeiros 30 minutos de jogo, depois o time caiu, fez mudanças ok, podia ter usado a terceira mudança, mas segurou novamente. 6.5

Nota geral – O time todo mudado e teve posicionamento correto, boa movimentação, fez um bom jogo em Maceió! 7.0

Bola cheia –

Gabriel Sara – Foi o motorzinho do time, fez a diferença na partida, armou maioria das jogadas.

Igor Vinícius – O lateral foi muito bem, participativo ofensivamente, boas saídas de bola e marcou ok, com certeza será adquirido em definitivo para 2020.

Toró – Fez o gol, foi agudo, boa participação no jogo contra o CSA!

Léo – Teve aparições importantes no setor ofensivo, criou a jogada do segundo gol, e apareceu em outros momentos, foi uma boa despedida de temporada.

Diniz – Pela ousadia de escalar um time totalmente jovem, e com padrão, mostra que é um técnico que trabalha com o futuro do clube, e não somente por resultados e frutos do hoje.

#MadeInCotia – Foram 11 revelados na base do São Paulo em campo, apenas Léo e Igor Vinícius não eram, time com média de idade de 19 anos, incrível, histórico, e representaram a camisa.

Bola murcha –

Expulsão do Helinho – Faltou maturidade, vinha fazendo um ótimo jogo e prejudicou o time e ele próprio com essa expulsão.

Queda no ritmo – É normal o time cair de ritmo, mas o São Paulo teve muito isso em 2019, até com jovens jogadores, que tudo bem, em geral estavam de ‘férias’, ou sem ritmo de jogo, mas é algo a tomar cuidado em 2020, o time precisa ter mais força física durante os 90 minutos, ou até mesmo durante um tempo, nos 15 minutos finais da primeira etapa, quando estava 11×11, quase o time sofreu empate.

Teceira mudança – O Diniz não fez a terceira mudança, novamente, ele não gosta muito de mexer no time, fato, mas podia ter feito e outro jovem jogador ter vestido a camisa do time pela primeira vez.