Notas: Ceará 2 (3)x(4) 1 São Paulo | Quartas de Final – Sulamericana 2022

Boa noite, nação Tricolor!

O São Paulo foi até a cidade de Fortaleza, enfrentar o Ceará pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Sulamericana 2022. O time do Morumbi começou o jogo com uma leve vantagem de 1×0 do jogo de ida. Como já era esperado o Ceará começou o jogo indo pra cima da equipe visitante, mas, sem nenhuma oportunidade clara de gol. Já os comandados de Rogério Ceni, preferiram se defender a fazer cera desde o primeiro segundo de jogo. O castigo veio no final, gol do GIGANTE Mendonza de cabeça, isso mesmo, de cabeça.

No segundo tempo Rogério Ceni tentou consertar o erro do inicio da escalação, e colocou Gabriel Neves no meio campo no lugar de Pablo Maia. Gallopo que já tinha amarelo deu lugar a Rodrigo Nestor que entrou dando uma movimentação melhor ao meio campo Tricolor.

Com as mudanças o São Paulo começou a dominar o jogo e logo conseguiu o gol de empate que classificava o time visitante. Em seguida, Reinaldo que não teria condições de jogar os 90 minutos deu lugar pra um assustado Wellington que falhou e deu de bandeja o segundo gol ao time Cearense. O Time da casa a partir daí dominou todas as ações e esteve mais próximo do terceiro gol. No final, ambas as esquipes ficaram satisfeitas com o empate e arriscaram ir para a disputa de pênaltis. Felipe Alves, contestado goleiro pegou logo a primeira cobrança, Igor Vinícius perdeu para o São Paulo e a disputa se arrastou até que Fernando Sobral bateu pra fora e o Pantera Negra converteu. O São Paulo está na semifinal da Copa Sulamericana.

Notas –

Felipe Alves – Goleiro não teve muito trabalho durante os 90 minutos, o Ceará apesar da pressão não finalizava com perigo no gol Tricolor. Mas não teve culpa nos gols e devendo a primeira cobrança nas penalidades. 8,0

Diego Costa – Achei um jogo discreto do nosso capitão, impressiona pela evolução, pela liderança e pelo jogo sério que faz sempre. Pois ainda, uma bela cobrança de pênalti que quase matou todos nós do coração. 6,5

Miranda – Travou um duelo muito grande com o Zé Roberto, no final do jogo sentiu o cansaço e a idade. Voltou a jogar muita bola quando muitos acharam que a hora da aposentadoria já tinha chegado, vai queimar essa lenha até o final da temporada ainda. 7,0

Léo –  Apesar dos dois gols sofridos, achei a zaga bem postada, Léo faz muito bem a função de zagueiro pela esquerda, hoje faltou ajudar mais ofensivamente, suas descidas abrem muito espaço no seu lado do campo. 6,5

Igor Vinícius – Em uma falha 100% coletiva, o gol do baixinho Mendonza saiu ali em cima dele, mas o mesmo se manteve concentrado, jogando e apoiando muito sempre que dava, fez o gol de empate e continuou jogando muito. Deslocou o goleiro na sua cobrança de pênalti mas a bola caprichosamente beijou a trave. 7,5

Pablo Maia – Muito jovem ainda, vai ter oscilação na caminhada, mas precisa evoluir mais rapidamente, não era jogo pra começar como titular, o concorrente da vaga é um dos melhores jogadores do time nos últimos 10 jogos. 5,0

Gallopo – Ainda não mostrou ao que veio, típico jogador argentino que não gosta de perder, o recorte ainda é pequeno, ainda requer um tempo para sua adaptação e entrosamento com o restante do elenco. Vai ser um jogador interessante. 5,0

Igor Gomes – 0,0

Reinaldo – Voltando de lesão, o nosso lateral esquerdo sentiu muito o ritmo do jogo, não conseguiu apoiar que é o seu forte e defensivamente foi o de sempre. 4,5

Nikão – Ainda me parece sentir falta de ritmo de jogo, já com 35 minutos do primeiro tempo não conseguia mais recompor na marcação e deixava os jogadores do Ceará tocar a bola com tranquilidade ali no seu setor. Jogador que era acostumado a ter muito tempo de pré-temporada, mas ainda vai ser muito importante até o final da temporada. 6,0

Calleri – A raça, a entrega e o comprometimento de sempre. Brigando sozinho no meio de duas torres de 1,90m cada e as bolas lançadas para ele todas por cima. Não chega uma bola em condições de finalizar, mesmo assim ainda conseguiu dar um bom passe para o gol de Igor Vinícius. Jogador que está se dedicando totalmente a equipe e que não se preocupa em brilhar sozinho, o São Paulo ganhando, ele tá feliz. 7,5

Reservas que entraram

Gabriel Neves – Não sei qual o problema que o Rogério Ceni tem com o Neves que sempre que precisa fazer alguma troca quem sai é ele. Neves hoje é titular absoluto desse meio campo. A dinâmica com ele é outra, erro de escalação que quase nos custou passar de fase hoje. 6,5

Rodrigo Nestor – Apesar de achar que não pode ser reserva também, o banco hoje fez bem, entrou mais ligado, deu mais movimentação ao meio campo que no primeiro tempo e se movimentou bem caindo em ambos os lados. Não pode perder a vaga para aquele que levou zero aqui nessas notas de hoje. 6,0

Welington – Nota na bola murcha…

Luciano – Entrou e pouco participou da partida. Mas converteu sua penalidade, tem personalidade demais. 6.0

Patrick – Entrou no final do jogo pra bater o pênalti, bateu e fez. 10,0

Outros

Rogério Ceni – Tem uma dificuldade gigante de fazer o simples, tirou um dos jogadores com maior destaque nos últimos jogo e deixou no banco, corrigiu no segundo tempo e quando parecia que tudo iria dar certo, fez a alteração e colocou o jogador que deu o gol de presente para o Ceará. Precisa para de inventar e fazer mais o simples. Tem sorte de campeão. 5,5

Bola Cheia –  Amadurecimento do elenco. Apesar de ser um time recheado de garotos de Cotia, garotos esses que são bons jogadores pra compor elenco mas nas condições financeiras atuais do clube que não tem dinheiro pra contrato jogador protagonista, usam esses jovens e seja o que Deus quiser, ainda assim o elenco ganhou corpo, ganhou força mental e parece que não desisti dos jogos. Falta técnica para muitos, e ainda precisa de um pouco mais de vontade de ganhar algo na vida. Hoje é um time cascudo como muitos gostam de falar. 7,0

Bola Murcha – Wellington. O jovem lateral esquerdo, entrou no segundo tempo e se assustou demais depois que falhou no segundo gol do time da casa. Tem um futuro brilhante pela frente mas hoje não conseguiu fazer nada. 0,0