Notas – Botafogo 2 x 2 São Paulo

(Foto: André Durão)

Neste domingo (30), o São Paulo visitou o Botafogo em jogo válido pela 27ª rodada do Brasileirão 2018 e empatou em 2 a 2.

Com apenas 4′ de jogo, o Botafogo abriu o placar após escanteio cobrado, Rodrigo Lindoso desviou e o volante Jean marcou o gol, no lance anterior que gerou a bola parada, Sidão tinha feito boa defesa. Poucos minutos depois, aos 7′, Diego Souza empatou a partida, após Nene chutar, a bola rebater e Carli desviar para o camisa 9 são-paulino que aproveitou. Mas com 24′, Anderson Martins rebateu errado, o Kieza aproveitou, tabelou com Erick, recebeu na área, matou no peito e marcou o gol, 2 a 1. O São Paulo tentou empatar novamente, mas Saulo foi cortando as possibilidades.

A equipe não voltou tão bem para o segundo tempo, quase o Botafogo amplia. Mas com mudança no time, foi justamente Carneiro, que entrou no jogo e aos 16′ aproveitou que Reinaldo bateu falta direto e o goleiro rebateu para o meio, o atacante marcou seu primeiro gol pelo São Paulo, 2 a 2. As equipes mostravam cansaço, o Tricolor ia crescendo, ganhando terreno e incomodando o adversário. Aos 31′ Rojas arriscou de fora da área, Saulo fez boa defesa. Com 33′ foi a vez de Carneiro arrancar, bateu de canhota, cruzado, mas passou para fora… O time crescia, eis que aos 48′ aconteceu o impressionante, Rojas chutou e Saulo fez ótima defesa, o rebote sobrou para Diego Souza, o atacante chutou convicto, mas Saulo fez outra defesa.

Notas –

Sidão – Fez uma boa defesa no começo da partida, e teve saídas com mais firmeza que o comum, agarrando a bola, nos gols não teve chance. 6.5

Bruno Peres – Atuação abaixo, faltou um pouco mais dele ofensivamente, na defesa foi razoável, inclusive teve uma boa recuperação no setor, acabou sentindo uma câimbra e saiu da partida durante o segundo tempo, mas no primeiro gol era ele na marcação do atleta que cabeceou, caiu no lance… 5.0

Bruno Alves – Não foi tão firme como costuma ser, falhou em algumas jogadas, inclusive no segundo gol podia ter ido melhor na marcação. 5.5

Anderson Martins – Péssima partida, o zagueiro falhou no segundo gol, depois quase repetiu o erro na rebatida, tentou jogadas complicadas, não estava bem no jogo. 3.5

Edimar – Teve uma atuação discreta, na marcação não foi tão bem, sofreu alguns dribles, e na tentativa de ajudar no apoio, também não agregou muito. 5.0

Jucilei – Má partida do volante, faltou mais agilidade na marcação e saída de bola, desta vez não conseguiu dominar o meio. 5.5

Hudson – Faltou mais intensidade do volante, ele que dá o gás no meio de campo, recuperar bolas improváveis, foi apenas comum. 5.5

Nene – Apesar de estar longe do Nene que vinha antes da Copa, o meia se apresentou bastante, procurou o jogo em todos os lados do campo, não se escondeu! 6.5

Rojas – Pouco participativo na sua principal função, que é ofensiva, raras jogadas pela ponta, os melhores momentos dele foi ajudando a defesa. 6.0

Reinaldo – Como ponta não conseguiu ir bem, tentou alguns cruzamentos, sem sucesso, na lateral melhorou um pouco, e foi dele que surgiu o segundo gol, mas em cobrança de falta direta, surpreendeu o goleiro adversário que deu rebote. 6.0

Diego Souza – Marcou o primeiro gol em oportunismo, bom giro e finalização de canhota, brigou bastante, atuou como meia durante boa parte do segundo tempo, no fim perdeu ótima chance de se consagrar. 6.5

Carneiro – Entrou muito bem na partida, como centroavante, marcou o gol de empate, lutou muito, não tinha bola perdida, e criou outras oportunidades, merece mais chance. 7.0

Liziero – Melhorou um pouco a saída de bola do time, fez boas tabelas no fim do jogo. 6.5

Rodrigo Caio – Até participou de alguns lances, mas pouco tempo em campo. 6.0

Aguirre – Insistiu no Reinaldo na ponta, não deu certo, e demorou muito para mudar isso, podia ter ousado um pouco mais no começo do segundo tempo, e depois na reta final da partida. 6.0

Nota geral – O primeiro tempo foi digno de pena, horrível, mas o time foi crescendo na segunda etapa, principalmente na pressão na reta final, precisa recuperar essa intensidade se quer voltar a liderança! 6.0

Bola cheia –

Carneiro – Entrou muito bem na partida, não apenas pelo gol, mas sim pela postura, mostrou seu potencial!

Pressão no fim – Já depois dos 38′ do segundo tempo, o time começou uma pressão incrível, rondando a área do adversário, e não fez o gol por detalhes, podia ter feito isso antes.

Reinaldo na bola parada – Há tempos pede passagem para bater faltas, hoje bateu e foi devido a sua tentativa de surpreender que gerou o empate.

Bola murcha –

Primeiro tempo – A primeira parte da partida foi horrível do São Paulo, time sonolento, perdido, faltou de tudo para a equipe que estava perdendo de 2 a 1 com direito a erros defensivos.

Anderson Martins – Fez sua pior partida com a camisa do São Paulo, errou praticamente tudo.

Defesa – Fazia tempo que não via a defesa são-paulina tão insegura, pois bem, hoje foi assim, muitas falhas individuais.

Armação – O Nene está claramente sobrecarregado na armação, sem o Éverton, a equipe perde a força pelos lados, já que o Joao Rojas também acaba sendo muito exigido.

Volantes – Um dos pontos que prejudicam o citado acima, são os volantes, estavam muito estáticos, não surgiram tanto ofensivamente, a saída de bola demorada, também não estavam intensos nas roubadas de bola e marcação como de costuma, fizeram falta no jogo.