Notas – Atlético-MG 1 x 1 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

O São Paulo visitou o Atlético Mineiro na 9ª rodada do Brasileirão 2019, e conseguiu mais um empate na competição, desta vez em 1 a 1.

A primeira etapa do duelo foi agitada no Independência, lá e cá, era um time atacando e o outro contra-atacando… Com 16 minutos, o Atlético Mineiro chegou bem, mas cabeceou para fora. A resposta veio com 25′, Reinaldo cruzou na medida para Hernanes, só bater, mas ele pegou mal na bola. Aos 29′ o Atlético deu uma recuada perigosa, Pato apertou, ficou quase… Depois Calazans fez boa jogada e finalizou em cima do Victor. Os mandantes responderam com 36′, Rever cabeceou bola na trave após escanteio do Cazares. Com 42′ foi a vez do Chará bater e Volpi fez boa defesa. Só que aos 43′ em jogada analisada pelo VAR, valeu o gol de Alerrandro, o juiz analisou e validou, disse que Toró teria tocado na bola, anulando o impedimento do adversário.

O Atlético Mineiro voltou melhor na segunda etapa, dominando as ações, Volpi fez boa defesa em finalização de Patric aos 4′ e Cazares parou na trave aos 5′, depois ainda teve uma jogada do Fábio Santos, Volpi fechou bem o adversário. A resposta veio com Pato que aproveitou lançamento de Volpi e quase marcou um golaço aos 13 minutos. O Atlético Mineiro seguia melhor e criando, Volpi fazendo boas defesas. Com 27′ Nene, que entrou bem, fez boa jogada, tocou para Pato, o atacante dominou bem e finalizou com categoria, empatando o jogo, 1 a 1. O Atlético seguiu em cima, criando oportunidades, e o Volpi fez a diferença com boas defesas.

Notas –

Volpi – Mais uma excelente partida, foi crucial para a manutenção do resultado, diversas defesas complicadas! 9.0

Igor Vinicius – Partida regular, com muita vontade em algumas jogadas, foi bem, em outras deu espaço pelo setor. 5.5

Bruno Alves – Atuação media, cortou algumas bolas importantes, perdeu alguns lances pelo alto, mas foi ok. 6.0

Anderson Martins – Entrou firme nas jogadas, mas em alguns momentos ficou perdido na marcação. 5.5

Reinaldo – No primeiro tempo foi bem, no segundo deu alguns espaços, mas agitou o jogo, e desta vez de maneira correta, favorável ao time. 6.0

Luan – Fez faltas importantes e um corte crucial no fim da partida, cumpriu o papel de volante marcador. 6.0

Hudson – De volante não apareceu muito, de lateral variou, ganhou algumas e outras chegou atrasado, merecia ter sido expulso, deu sorte. 5.5

Hernanes – Que má partida do Profeta, sem força no chute, sem conseguir completar as jogadas, muito mal. 3.0

Toró – Atuando de ponta direita, não é a dele, nada criou, só ajudou na recomposição do time, e ainda participou negativamente do gol adversário ao furar a bola na área… 2.5

Calazans – Movimentou, deu uma finalização no gol, mas ficou devendo, podia mais! 5.0

Pato – Clareou as jogadas ofensivas do São Paulo, e fez duas belas jogadas, em uma faria um golaço, mas deu azar na finalização, na outra não desperdiçou, bom jogo. 7.5

Igor Gomes – Entrou no intervalo, começou ativo, logo batendo para o gol, mas foi decaindo, errando jogadas bobas. 5.0

Everton Felipe – Também entrou no intervalo, e não conseguiu fazer nada produtivo, a única boa jogada que vinha fazendo ao fintar dois, tocou forte demais. 4.0

Nene – Entrou no decorrer do segundo tempo e com vontade, participativo, correndo, e fez a jogada do gol. 6.5

Cuca – Escalou o time com uma boa postura inicial, mas logo os pontas viraram quase laterais, o time recuando, recuando… E aí tomou o gol, depois no segundo tempo não melhorou nada, mudanças não mexeram com o time, até colocar o Nene, dai sim, agregou. 6.0

Nota geral – O primeiro tempo era bom, o time vinha de igual para igual, era atacado e respondia, mas no segundo tempo não, mesmo assim buscou o gol neste tempo, e teve grande atuação do Volpi para garantir o empate. 6.0

Bola cheia –

Volpi – Que atuação do goleiro, seguro, fazendo a diferença com belas defesas em diversas jogadas, garantiu o 1 a 0 por um tempo e depois o 1 a 1, papel fundamental.

Pato – Pelo gol, e também pela participação durante o jogo, anteriormente quase fez um golaço.

Nene – Entrou bem, ativo, ajudou na busca do empate, inclusive com passe.

Bola murcha –

Toró – Tudo bem que não é a dele atuar na ponta direita, mas foi mal exageradamente, inclusive ainda vacilou no lance do gol deles.

Arbitragem – Ao mesmo tempo que o Toró vacilou no gol, aparentemente ele não tocou na bola, só furou mesmo, então o Alerrandro estava impedido, enfim, foi validado…

Hernanes – Que má atuação do Profeta, tudo que tentou, não foi feliz.

Everton Felipe – Teve mais uma oportunidade, agora com um tempo inteiro e não foi bem, pode ter sido sua despedida do clube…