Notas – Atlético-MG 1 x 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

São Paulo decepciona fora de casa. (Foto: Rubens Chiri | saopaulofc.net)

O São Paulo foi até o Horto em Minas Gerais encarar o Atlético-MG em confronto direto da 27ª rodada do Brasileirão 2017 e perdeu de 1 a 0.

A primeira etapa foi torturante para o São Paulo, praticamente só os mandantes jogaram, com 13′ Sidão fez uma boa defesa e no rebote o centroavante adversário perdeu grande chance. O pior veio em seguida, aos 16′ em três lances seguidos, Sidão fez três defesas, a última ficou em dúvida se bola entrou ou não, mas o árbitro não marcou gol. O Tricolor só deu um chute no gol com Lucas Fernandes, sem perigo… Já Sidão fez nova defesa, desta vez aos 44′ em finalização de fora da área.

Veio o segundo tempo e com apenas 4′ Bruno Alves cometeu pênalti no adversário, aos 6′ a penalidade foi convertida, 1 a 0. A resposta veio em seguida, aos 13′ Júnior cruza na medida e Pratto cabeceou, mas o goleiro adversário defendeu. Mas foi o Atlético-MG que ficou próximo do gol em outras oportunidades, mas Sidão evitou o pior. Aos 25′ Militão cabeceou com perigo, mas a bola desviou no zagueiro adversário. No lance seguinte aos 28′, Pratto recebeu novo cruzamento e cabeceou para nova grande defesa do goleiro adversário. Na sequência da partida, o São Paulo pressionou, mas não conseguiu criar e ainda tomou alguns sustos.

Notas –

Sidão – Novamente fez defesas cruciais e desta vez foram mais de cinco defesas, algumas em sequência, excelente partida. 9.0

Militão – Desta vez o defensor improvisado na lateral fez um jogo ruim, falhou bastante no posicionamento. 4.5

Bruno Alves – O zagueiro já não vinha muito bem no jogo, ainda cometeu um pênalti infantil e no geral não estava bem no jogo. 4.0

Rodrigo Caio – Fez uma boa partida, seriedade e ganhando a maioria das disputas principalmente pelo alto. 6.5

Junior – Atuação razoável do lateral, deu um bom cruzamento, mas em alguns momentos parece desfocado do jogo e vacila defensivamente. 6.0

Petros – Deixou a desejar na primeira etapa, deu espaço na marcação e lento na saída de bola, no segundo tempo melhorou, foi mais marcador, ganhou algumas bolas e saiu para o jogo, mas ainda aquém. 5.5

Hernanes – Profeta desta vez não foi nada bem, talvez a pior partida desde o seu retorno. 4.5

Gomez – Em partes teve mais liberdade, mas em vários momentos ele estava como um volante e o Hernanes mais adiantado, no primeiro tempo foi totalmente apagado, no segundo teve alguma iniciativa, mas no geral o argentino decepcionou, perdeu uma boa oportunidade… 4.5

Lucas Fernandes – De fato foi dele a jogada ‘mais perigosa’ do primeiro tempo, mas foi só e nem foi tudo isso, está devendo. 4.5

Marcos Guilherme – Atuação mais apagada que os outros companheiros, o atacante praticamente não apareceu no jogo. 4.0

Pratto – Brigador e saindo da área como sempre, o centroavante vive uma fase muito ruim, não conseguiu ganhar a maioria das disputas ou fazer o pivô, a bola queimou, mas foi dele as chances mais perigosas do São Paulo no jogo em duas boas cabeçadas. 6.0

Shaylon – O meia foi participativo, criou duas jogadas de perigo em dois cruzamentos, mas precisa entrar mais firmes nas divididas. 6.0

Maicosuel – Entrou com disposição, mas claramente está totalmente fora do ritmo e sintonia… 5.5

Jucilei – Entrou depois dos 30′, com o time precisando vencer, não conseguiu produzir nada, afinal ele é jogador de marcação e não criação. 5.0

Dorival Jr – Muitos questionaram a escalação do Dorival, achei justa a chance para o Gomez, mas não funcionou, e o time que treinou durante 14 dias para o jogo, não mostrou evoluções coletivas, muitas ligações diretas, pouco toque de bola, e quando ele foi mexer na equipe, o time não evoluiu, principalmente a sua última cartada que foi a entrada do Jucilei… 5.0

Nota geral – O time decepcionou bastante, vinha em boa fase, teve um longo período para treinar, mas não reproduziu nada em campo, foi dominado pelo adversário que vive má fase dentro de casa e o pior é que desta vez sequer teve a raça que costuma ter nos jogos. 4.0

Bola cheia –

Sidão – Particularmente sempre achei que ele deveria ser o titular mesmo e está comprovando isso neste momento complicado na temporada, fez pelo menos cinco defesas complicadas, além de outras boas intervenções no jogo.

Torcida – Pode parecer clichê, mas em pleno ‘Horto’ escutava-se bastante a torcida são-paulina apoiando o time, postura exemplar para qualquer torcida!

Bola murcha –

Dorival – Pelo período que teve para treinar a equipe esperava-se mais do time coletivamente na partida, poucas variações, o time assistiu o jogo e ele não conseguiu corrigir nas alterações.

Lado direito da zaga – Militão e Bruno Alves deram muito espaço pelo lado direito, principalmente no primeiro tempo que o adversário criou diversas oportunidades por ali, depois ainda o Bruno Alves fez um pênalti muito infantil.

Meio – Petros, Hernanes e Gomez não funcionaram na partida, defensivamente deram muita liberdade para o adversário, todos os rebotes eram deles e a criação foi nula.

Pontas – Tanto Lucas Fernandes quanto Marcos Guilherme não atrapalharam em nada os adversários, foram facilmente marcados, faltou participação, criatividade e ousadia. Além disso lamento o fato de muitas vezes precisarem ajudar na marcação e acabam perdendo as possibilidades ofensivas, ou seja, não marcam e também não atacam…