Notas – Atlético-MG 1 x 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

O São Paulo visitou o Atlético Mineiro na Arena Independência e acabou derrotado por 1 a 0.

Com apenas 8′ de jogo, Sidão saiu mal do gol, depois até defendeu, mas bola bateu na trave, e Régis acabou marcando gol contra, o jogo ficou morno, apenas aos 25′ que o São Paulo chegou com perigo e foi com Joao Rojas, cruzou, Victor espalmou mal, mas depois se recuperou. Aos 34′ foi a vez de Sidão errar novamente, defendeu sem segurança, soltou e o adversário perdeu grande chance. No mesmo minuto, Nene respondeu em bela finalização de fora da área, Victor fez bela defesa. Aos 42′ Victor saiu mal novamente, espalmou na cabeça de Tréllez, mas a bola foi para fora.

Para o segundo tempo, o São Paulo veio com Liziero no lugar do Edimar, e melhorou, foi mais intenso, pressionou o adversário. Com 6′ teve muita reclamação de uma bola na mão, ou mão na bola do Leonardo Silva após falta cobrada, juiz não deu nada. Aos 13′ teve ótima jogada após lateral cobrado, Tréllez dominou, girou e bateu, o goleiro rebateu, Nene pegou o rebote na entrada da área, ajeitou para Reinaldo que bateu com perigo. No minuto seguinte Reinaldo cruzou e quase o adversário faz contra. A pressão era grande, o São Paulo chegava, o Atlético resolveu mudar, segurou por alguns minutos, e aos 26′ Sidão teve que fazer boa defesa. Com 31′ Reinaldo deu mais um chute de fora da área, agora de direita, e obrigou defesa do Victor. O São Paulo era pressão total, toda hora perigando de marcar o gol, mas não conseguia, e aos 43′ Sidão impediu o segundo gol deles, com 44′ Tréllez quase empatou, mas tirou tinta da trave e não entrou!

Notas –

Sidão – Falhou feio no gol do adversário, em seguida novamente falhou de forma bisonha, mas não saiu gol, no segundo tempo até fez duas defesas, mas sua falha foi crucial no resultado. 3.0

Régis – Participativo, armou boas jogadas pelo lado direito até cansar, mostrou qualidade no drible, faltou capricho no cruzamento, e pelo seu lado os mineiros vinham criando muito, acabou falhando na marcação do lance do gol e ainda teve azar de marcar contra. 5.5

Bruno Alves – Na maioria das jogadas foi firme, não acompanhou bem o lance do gol, mas no restante fez sua parte. 6.0

Anderson Martins – Deu alguns bons cortes, antecipações, porém não foi uma partida muito segura. 5.5

Edimar – Atuação regular, dentro da sua limitação, não apareceu muito. 6.0

Jucilei – Voltou razoavelmente bem de suspensão, controlou as ações do adversário no meio de campo, obrigou Cazares ir buscar o jogo em outros cantos, por vezes faltou velocidade na saída de bola. 6.5

Hudson – Ficou devendo na partida, estava lento em algumas jogadas, apareceu bem no ataque, mas finalizou mal, deu um bom lançamento para Rojas marcar, mas ficou praticamente nisso. 5.5

Nene – Boa atuação do camisa 10, muito participativo no primeiro tempo, finalizou com perigo, armou outras jogadas que quase resultaram em gol, no decorrer do segundo tempo cansou e errou alguns passes. 6.5

Joao Rojas – Começou a partida participativo, era ele e Régis criando, fez boas jogadas, toques de qualidade e rapidez, mas depois no segundo tempo ficou devendo. 6.0

Reinaldo – Não foi feliz de ponta, apenas uma jogada criada, na lateral melhorou, participativo, é melhor vindo de trás, deu finalizações com perigo. 6.5

Tréllez – A bola não chegava e faltava mais dele, aquele atacante brigador, mas ainda sim participou das melhores chances ofensivas. 6.5

Liziero – Melhorou o time, boa saída de bola e participação, fez o time trabalhar mais a bola, ganhamos o meio de campo no segundo tempo. 6.5

Carneiro – Entrou com vontade, brigando pelas bolas, faltou um pouco de qualidade, ou tempo de bola. 5.5

Shaylon – Entrou faltando poucos minutos, e quase não pegou na bola. Sem nota

Aguirre – Escalou novamente Reinaldo na ponta, não funcionou, mas foi esperto ao colocar Liziero no lugar do Edimar ainda no intervalo, o time cresceu na partida, ganhou o meio de campo e mereceu o empate, pena que não aconteceu. 6.5

Nota geral – Foi uma boa partida do São Paulo, mesmo com a derrota, várias oportunidades criadas para gol, muita entrega do time, faltou concluir melhor as oportunidades. 6.5

Bola cheia –

Segundo tempo – O São Paulo foi intenso, pressionou o adversário dentro de casa, criou diversas oportunidades, merecia o empate.

Postura – O time lutou o tempo inteiro, mesmo com o campo adversário lotado, gol sofrido no começo em falha individual, ou seja, postura bem diferente da que estávamos acostumados nos últimos anos.

Bola murcha –

Sidão – Falhou feio com poucos minutos de jogo, comprometeu a partida.

Arbitragem – Mais uma vez o Daronco foi polêmico, e contra o São Paulo, foi conivente com o Ricardo Oliveira que buscou várias vezes a falta, não deu um pênalti do Leonardo Silva, claramente mão na área.

Resultado – Não merecia essa derrota, por isso é uma pena, com isso perdemos a liderança, era justo ter ao menos empatado.