Empate no Majestoso e queda de Aguirre

(Foto: Marcos Ribolli)

Fala Nação Tricolor, tudo em cima?

Nessa semana o Tricolor visitou o rival Corinthians em jogo muito importante para ambas as equipes. O jogo trouxe duas situações diferentes, o São Paulo tinha que vencer para não depender do Vasco e ficar em quarto, já o rival precisava dos três pontos para sair lá de baixo.

O jogo terminou empatado por 1×1. O São Paulo não aproveitou a má fase do rival para enfim quebrar o tabu de nunca ter vencido em Itaquera. Apesar de Everton ter sido relacionado, o atacante começou o jogo no banco de reservas. Aguirre escalou quase o mesmo time que enfrentou o Flamengo na semana passada, as diferenças foram Hudson e Jean que voltaram de suspensão e entraram nos lugares de Luan e Sidão.

No primeiro tempo o Corinthians dominou as ações, teve as melhores chances e chegaram a ter uma bola que cruzou a linha, porem nem o bandeira e nem o Juiz de fundo viram a bola passar. Apesar da bola ter cruzado a linha, vale destacar o ótimo reflexo de Jean no lance. Carneiro ainda saiu machucado dando lugar a Brenner, porem o atacante não entrou bem. No último lance do primeiro tempo, Araos deu um tapa em Reinaldo, tomando o segundo amarelo e consequentemente o vermelho.

Com um jogador a mais e Everton entrando no lugar de Anderson Martins, o time tinha então a maior chance até agora de quebrar o tabu. Porém não foi o que aconteceu. Assim como no primeiro tempo, foi o Corinthians que tomou as iniciativas, apesar de estar só com 10 em campo. Os mandantes pressionaram e obrigaram Jean a fazer bela defesa em chute de Pedrinho. Até que aos 25 minutos, Pedrinho ajeitou para Ralf chegar chutando rasteiro abrindo o placar. Nenê, que foi pivô de polêmica no último final de semana já estava em campo. O São Paulo não levava perigo ao gol de Cássio, até que Everton fez boa jogada e rolou para Nenê chutar errado e contar com Brenner que de carrinho empurrou a bola para o fundo do gol, empatando o jogo.

Mesmo com uma situação favorável, ainda mais depois de ficar com um a mais, o time se mostrou muito apático. O empate custou o emprego de Diego Aguirre

Aguirre assumiu o clube em março quando substituiu Dorival Jr que havia sido demitido após derrota para o Palmeiras. Aguirre comandou o time em 43 jogos com 19 vitórias, 15 empates e 9 derrotas, teve um aproveitamento de 55,8%. Não se sabe quem será o próximo técnico do São Paulo. O que se sabe é que André Jardine, então auxiliar, vai assumir a equipe nas ultimas 5 rodadas do campeonato. A justificativa para a demissão é que ele não teria seu contrato renovado.

Não sei se era a hora de demitir Aguirre, é fato que o time já não estava rendendo mais, mas não era só culpa dele. Aguirre perdeu vários jogadores lesionados durante o segundo turno e não conseguiu mudar o esquema do time, fazendo com que caísse na tabela.

Além do emprego de Aguirre com esse empate e a vitória do Grêmio sobre o Vasco, o tricolor caiu para a quinta colocação ficando atrás dos Gaúchos por causa do número de vitórias. O Próximo jogo é justamente contra o Tricolor Gaúcho, quinta feiras às 19h00 no Morumbi. O São Paulo precisa vencer para voltar ao G4 e abrir três pontos do Grêmio. Para esse jogo o time não deve contar com Carneiro que saiu machucado.

Antes de encerrar, venho aqui fazer uma recomendação. Na última quinta, estreou na rede de cinemas “Cinemark”, o filme “Onde a moeda cai em pé: A história do São Paulo Futebol Clube”, que como o título já diz, conta a história do Mais Querido. O Filme foi dirigido por André Plihal, Pedro Jorge e Alexandre Boechat e conta com depoimentos de diversos ídolos do clube e torcedores ilustres.