São Paulo x Tolima: Onde assistir e prováveis escalações

Com chance de classificação, o São Paulo encara o Tolima. Partida válida pela 5ª rodada da Copa Sul-Americana, acontece no Morumbi às 19:00.

FICHA TÉCNICA:

Jogo: São Paulo x Tolima

Local: Estádio do Morumbi, São Paulo

Data: 08 de Junho, 19:00

Árbitro: Ledán González (URU)

Assistentes: Richard Trinidad (URU), Pablo Llarena (URU) e Joel Alarcon (PER)

Árbitro de Vídeo: Antonio Garcia (URU)

Transmissão: ESPN e Star+

Situação Tricolor

Vindo de duas derrotas, o Tricolor Paulista vai a campo com a intenção de se classificar para a próxima fase da competição. Com mais de 30 mil ingressos vendidos, o Morumbi pode ser palco de mais uma classificação do São Paulo.

Para o jogo desta quinta-feira (08), é provável que o São Paulo entre na disputa com um time diferente do qual enfrentou o Grêmio no último final de semana. Possíveis voltas de Rodrigo Nestor e Erison podem fazer a diferença no confronto.

Entretanto, por mais que seja um jogo que pode classificar O Mais Querido, não é visto como o jogo mais difícil da sequencia, então, existe a chance de alguns jogadores serem poupados. Projetando o clássico contra o Palmeiras no final de semana, nomes como: Calleri e Rafinha, podem não disputar os 90’minutos no Morumbi.

Situação do Tolima

Desde o último confronto com o Tricolor, o Tolima somou quatro confrontos e, dentro deles, uma única vitória e três empates. O time que soma apenas 7 vitórias no ano de 2023, precisa de dois triunfos em duas partidas para se classificar na Copa Sul-Americana.

Com a intenção de vir até o Morumbi e lutar por uma classificação difícil, o Tolima não contará com sua força máxima para o confronto. Expulso no último jogo da competição, Fabián Mosquer cumpre suspensão. Titular nos 90’ minutos dos últimos 4 jogos, o atleta foi expulso aos 80’minutos da partida.

Para se classificar na Copa Sul-Americana, é preciso vencer o São Paulo no Morumbi e também o Puerto Cabello, na Colômbia. Além destas duas vitórias, também é necessário torcer por uma derrota do Tigre.

Gremio x São Paulo (Imagem / Reprodução)

Último Confronto

São Paulo e Tolima se enfrentaram uma única vez na história, nessa mesma edição da Sul-Americana. 0 a 0, o confronto ficou marcado pela primeira partida de Dorival Jr no comando da equipe na competição.

Agora, o segundo encontro das equipes pode ser registrado pela classificação do São Paulo FC para as oitavas de final, ou então, uma virada de chave para o Tolima em busca da sonhada classificação.

Prováveis escalações

São Paulo: Rafael; Caio Paulista, Arboleda, Beraldo e Rafinha; Pablo Maia, Gabriel Neves, Rodrigo Nestor e Alisson; Luciano e Calleri.

Tolima: Vargas; Arboleda, Quiñones, Cuenu, Hernández; Juan David Ríos, Valencia, Gil, Lucumi; Boné e Herazo