São Paulo leva o título da Legends Cup!

[Paulo Pinto / São Paulo]

Neste domingo, aconteceu a tão esperada Legends Cup. Um torneio internacional que reuniu quatro dos maiores clubes do futebol mundial (Barcelona, Borussia Dortmund, Bayern de Munique e São Paulo). O time do São Paulo começou jogando com o Bayern, lutando para uma vaga na final contra o Barcelona, que já havia vencido o Borussia Dortmund na outra semifinal.

SEMIFINAL

Para o jogo contra o Bayern, o time do São Paulo entrou em campo usando a tão famosa formação com 3 zagueiros que consagrou o técnico Muricy Ramalho. As lendas titulares do São Paulo foram: Zetti; Fabão, Lugano e Richarlyson; Souza, Mineiro, Josué e Jorge Wagner; Dagoberto, Aloísio Chulapa e Denilson. Acompanhe agora como foram os 25 minutos de cada etapa:

PRIMEIRO TEMPO

O São Paulo dominou o jogo e manteve a bola no ataque a maior parte do tempo, porém não chegou a abrir o marcador. Durante o primeiro tempo inteiro o São Paulo manteve o mesmo time, ao contrario de todas as equipes do torneio que faziam trocas ainda no primeiro período de jogo.

A primeira etapa ficou marcada principalmente pelas confusões. Primeiro, na revolta do Aloísio após não ter o seu pedido de falta aceito e logo depois entre Julio Sérgio e Josué, após um carrinho do volante no campo de defesa. Em ambas as confusões os jogadores foram advertidos com cartão amarelo.

SEGUNDO TEMPO

Para o segundo tempo, Aloísio deu lugar ao Falcão, que teve a oportunidade de representar mais uma vez a camisa tricolor, após 14 anos de sua breve passagem pelo futebol de campo. Não poderia ter sido melhor, após cruzamento na área, Dagoberto chuta e acerta o travessão, no rebote, Falcão empurra a bola marcando o seu primeiro gol com a camisa do São Paulo.

O clima já vinha tenso desde o primeiro tempo e não foi diferente no segundo. Após uma entrada de Dagoberto em Demichelis, o Argentino revidou e ambos os jogadores foram expulsos. Em conjunto com o treinador adversário, Muricy decidiu que era melhor manter 11 jogadores em campo para continuar com o Show.

Com os ânimos diminuídos, o São Paulo voltou a atacar. Após cruzamento de Cicinho na área, Bordon ajeita de cabeça e Fabão marca o segundo do São Paulo.

Ainda no final do jogo, Mineiro saiu machucado. Careca e Silas entraram e foram ovacionados pela torcida. O São Paulo venceu o Bayern de Munique e partiu para a final pela disputa da Legends Cup. O time alemão ainda disputou o terceiro lugar com o Borussia, que acabou perdendo por 3 a 2.

FINAL CONTRA O BARCELONA

Descansados, ambos os times voltaram para o jogo decisivo, o São Paulo entrou em campo com algumas alterações. Ao contrário do jogo contra o Bayern, na semifinal, Bordon e Cicinho foram titulares.

O Barcelona contava com jogadores como Saviola, Deco e Giovanni, além de alguns que participaram da primeira final de mundial do tricolor (em 1992), como Goicochea e Miguel Angel Nadal.

Mais uma vez o São Paulo começou com tudo, defendendo e atacando muito bem. Inclusive, o Barcelona só chegou a encostar na bola aos 5 minutos de jogo, devida tamanha dominância da equipe tricolor.

O primeiro grande lance do São Paulo aconteceu aos 6 minutos de jogo. Após lançamento para Denílson, o zagueiro do Barcelona fez pressão em cima do ponta tricolor que sofreu um pênalti. Dagoberto partiu pra cobrança e converteu! O goleiro Victor Baia chegou a encostar na bola, mas não foi o suficiente para fazer a defesa.

Logo após o primeiro gol, o tricolor continuou pressionando, Cicinho cobrou escanteio e encontrou Fabão sozinho na área que marcou mais um gol para o São Paulo, o segundo dele no torneio.

Na segunda etapa os dois times voltaram mais devagar e demoraram para trazer a velocidade do primeiro tempo de volta, deixando o jogo bem mais parado em relação aos outros jogos. Dagoberto foi um dos destaques com os seus dribles e passes, além de demonstrar uma ótima disposição física. Muricy, como sempre, cobrando os seus comandados, deixando bem claro que apesar de ser um torneio amistoso, ele estava levando bem a sério. Bordon saiu machucado logo após um choque em um escanteio.

Aos 20 minutos de jogo, a partida já estava decidida, foi ai que os gritos de “olé” começaram a ecoar pelo Morumbi. Silas mais uma vez entrou em campo e foi ovacionado pela torcida. Ronaldão foi aplaudido pelo público.

No final do jogo ainda coube mais um gol. Dagoberto foi lançado, e, ainda de fora da área, marcou o terceiro gol do tricolor, em um golaço de cobertura sem chances para o goleiro.

É CAMPEÃO! A partida acabou em 3 a 0 e o São Paulo bateu o Barcelona mais uma vez, relembrando a final de 1992 em que o São Paulo saiu vitorioso, ganhando por 2 a 1.

Fabão venceu o premio de artilheiro do campeonato. O jogador havia empatado com Lucas Barrios (Borussia) e Dagoberto, porém, o critério de desempate foi quem ficou menos tempo em campo, logo, prêmio para o Zagueiro São Paulino!

Dagoberto, com dois gols e quase 100 minutos jogados, foi eleito o melhor jogador do campeonato.

O que fica é uma lição da grandeza do São Paulo. O espetáculo, o talento, o passado mostrando ao presente o que é representar essa camisa que é uma das mais pesadas da história do futebol. Que o grito de campeão ecoe novamente pela gargante de todo torcedor São Paulino! É CAMPEÃO!