Notas – Vasco 1×2 São Paulo – Copa do Brasil/Oitavas de final

Boa noite, nação.

O Tricolor foi até São Januário para enfrentar o Vasco na partida de volta pela Copa do Brasil nas oitavas após ter vencido o primeiro confronto por 2×0 no Morumbi. O primeiro tempo começou com um certo domínio do São Paulo, logo aos 4′ Reinaldo soltou uma bomba de fora da área obrigando Vanderlei a intervir, em seguida Bruno Alves acerta a trave do Vasco.

O time carioca tentou se impor um pouco mais na partida e até conseguiu marcar um gol que após revisão do VAR foi anulado, porém tudo ficou mais complicado para o Vasco quando aos 32′ Léo Jabá acerta Reinaldo em uma entrada muito forte e toma cartão vermelho após nova intervenção da arbitragem de vídeo, o que facilitou a vida do São Paulo, que 10 minutos mais tarde abriu 1×0 com Rigoni após belo cruzamento de Orejuela.

O segundo tempo começou até bastante movimentado, o volume de jogo do São Paulo continuava se mantendo bom tanto que logo aos 4′, o 0x2 veio numa jogada tramada entre William e Pablo, o camisa 9 ajeitou para Benítez na meia lua que finalizou, a bola ainda desviou na zaga adversária tirando Vanderlei completamente da jogada.

Aos 25′ da segunda etapa o Vasco conseguiu descontar numa bela jogada entre Zeca e Sarrafiore, Volpi ainda fez boa defesa mas na volta a bola acaba batendo em Liziero numa infelicidade do volante que ficou com o gol contra, o time da Colina ainda perdeu o seu capitão Leandro Castán expulso aos 34 minutos e foi isso.

Rubens Chiri / saopaulofc.net

Notas –

Tiago Volpi — Quando exigido foi bem, não teve culpa no gol. — 7,0

Bruno Alves — Teve uma chance de gol na frente, atrás não comprometeu. — 7,0

Miranda — Seguro nas coberturas, regularidade nas boas atuações. — 7,0

Léo — Não comprometeu defensivamente, partida segura. — 7,0

Orejuela — Fez um ótimo primeiro tempo, precisa de sequência, é um bom jogador. Deu uma bela assistência pro gol de Rigoni! — 8,0

Luan — Cumpriu seu papel de marcação, rouba bola e passa. — 6,5

Talles Costa — Bem participativo, porém afobado em alguns lances, se movimentou bem pelo meio dando opções aos companheiros, as vezes até caindo pelos lados. — 6,0

Benítez — Primeiro tempo um pouco tímido do camisa 8 que se soltou mais na segunda etapa. Buscando o jogo, armando mais, trouxe a lei do ex com seu gol. — 7,0

Reinaldo — Quando joga é sempre bastante acionado, busca sempre o apoio ao ataque, cria algumas chances boas, porém precisa caprichar mais nos cruzamentos. — 6,5

Rigoni — Vem sendo o melhor jogador do São Paulo há alguns jogos, decisivo com gols e assistências o argentino tem 7 gols e 4 assistências em 15 jogos com a camisa tricolor, deixou o dele. — 8,5

Pablo — Participou bastante do jogo, se movimentou, deu opção, serviu Benítez no lance do gol, porém perdeu uma chance clara de aumentar o placar. — 6,5

William — Voltando de lesão, o volante atuou poucos minutos até sentir uma nova contusão que o tirou da partida, mas no tempo em que esteve em campo, participou da jogada do segundo gol. — 6,0

Liziero — Pouco fez, teve a infelicidade bater nele e entrar no gol contra. — 5,0

Vitor Bueno — Teve uma movimentação razoável, buscou o jogo em alguns lances e até conseguiu mais um vermelho pro adversário. — 6,0

Rodrigo Nestor — Sempre com boa movimentação e bons passes, fez uma bela cobrança de falta que por pouco não resultou em gol. — 6,5

Rodrigo Freitas — Entrou numa alteração do técnico para poupar Miranda, não comprometeu enquanto esteve em campo. — 6,0

Hernán Crespo — Tem dificuldades de repetir escalação devido número grande de lesões no elenco, fez o que pôde e conseguiu o que se esperava do time, vitória e classificação. — 7,0

Bola cheia –

Rigoni — O argentino vem sendo peça principal do ataque e do time desde que chegou, com gols e assistências Rigoni se tornou titular absoluto e vem resolvendo jogos com frequência, foi um ótimo achado!

Benitez — É diferenciado, quando tem condições de atuar os 90′ é fato que o time joga de uma outra forma, pena não jogar sempre.