Eliminação nos pênaltis, quebra de tabu e aumento da vantagem: A semana do São Paulo

(Foto: Marcos Ribolli)

Fala Nação Tricolor, tudo em cima?

Nessa semana que passou tivemos dois jogos por duas competições diferentes, primeiro na quinta foi o jogo de volta da Copa sul-americana contra o Colón e depois no domingo contra a Chapecoense no Morumbi válido pelo Brasileirão.

Na última quinta-feira (16) o São Paulo foi a Santa Fé na Argentina visitar o Colón na partida de volta da Sul-americana, no primeiro jogo os argentinos ganharam por 1×0 no Morumbi com gol de Matias Fritzler. O tricolor entrou em campo precisando reverter esse placar e o Técnico Diego Aguirre apesar disso, entrou com um time misto, dando oportunidade a Jean, que já tinha jogado a partida de ida, Bruno Alves, Araruna, Lucas Fernandes e Carneiro, que fez sua estreia como titular.

O jogo foi muito parecido com a ida, principalmente no primeiro tempo, a única chance clara de gol foi uma falta cobrada por Nenê no travessão. Mas no segundo tempo, precisando marcar o gol, Aguirre colocou em campo os titulares Bruno Peres e Everton, dando oportunidade também para Trellez já que Diego Souza não viajou, daí pra frente o time melhorou e pressionou o time argentino, Everton quase fez um golaço de bicicleta. Poucos minutos depois Liziero pegou uma sobra de fora da área e de primeira marcou um belo gol, depois o Tricolor continuou pressionando porém Liziero se machucou e não pôde ser substituído já que as três alterações haviam sido feitas. Então o time recuou um pouco e a partida foi para os pênaltis. Nas penalidades os argentinos acertaram todas as cobranças e Bruno Alves desperdiçou para o São Paulo resultando na eliminação do time.

Mas como diz o ditado, “há males que vêm para o bem”, agora que está fora da competição sul-americana, o Tricolor pode se concentrar apenas no campeonato brasileiro, claro que nenhuma eliminação é boa, mas…

No domingo, o São Paulo recebeu a Chapecoense tendo que retomar a liderança já que o Internacional tinha vencido o Paraná por 1×0, Aguirre poupou alguns jogadores que atuaram na partida na Argentina. Nenê, Hudson, Anderson Martins, Reinaldo e Rojas ficaram no banco, Shaylon, Jucilei, Bruno Alves, Edimar e Everton Felipe entraram em seus lugares respectivamente.

Logo no início do jogo Everton tocou para Edimar que cruzou para Shaylon pegar de primeira  na pequena área e abrir o placar, depois disso pouco aconteceu, Wellington Paulista teve uma boa chance para empatar o jogo, mas chutou para fora. No segundo tempo o jogo manteve o mesmo ritmo até Aguirre colocar Hudson, Rojas e pouco tempo depois Nenê. As substituições deram certo, logo na primeira jogada Rojas passou no meio de quatro jogadores da Chapecoense e cruzou, a bola desviou no zagueiro mas Jandrei conseguiu salvar. Quase no fim do jogo, Nenê recuperou a bola e tocou para Rojas, o equatoriano cruzou na entrada da área e Hudson chegou batendo de primeira marcando um golaço, selando a vitória, a volta da liderança e quebrou o tabu de nunca ter vencido a Chape como mandante.

Agora o São Paulo está a três pontos do novo vice líder Internacional e a quatro do terceiro colocado Flamengo que perdeu pro Atlético Paranaense por 3×0 em Curitiba. O São Paulo agora viaja também para Curitiba só que para jogar contra o atual lanterna Paraná na Vila Capanema, partida já valendo para a primeira rodada do returno e depois no domingo às 11h da manhã recebe o Ceará. Vale lembrar que o São Paulo encerrou o primeiro turno como o melhor visitante, time que mais ganhou e menos perdeu e segundo melhor ataque e fez a sua melhor campanha em um primeiro turno na história dos pontos corridos.