Notas – São Paulo 3 x 1 Corinthians

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

Com Morumbi lotado São Paulo recebeu o Corinthians em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão 2018, venceu o rival por 3 a 1, dois gols do Reinaldo e um do Anderson Martins.

O primeiro tempo era de controle são-paulino, o time surgia, tentava jogadas, mas não convertia em gol. Foram várias bolas paradas com perigo, mas a defesa adversária acabava cortando. A melhor chance foi do adversário, aos 19′, o centroavante adversário teve uma grande chance, mas mandou para fora. O São Paulo era melhor, mas faltava o algo mais.

Veio o segundo tempo, o rival um pouco mais ofensivo, os primeiros minutos eram de um jogo parelho, mas aos 10′, Nene cobra escanteio, mais uma bola parada qualquer? Não! A lei do ex apareceu, Anderson Martins cabeceou para o chão, e abriu o placar no Morumbi, 1 a 0. O São Paulo voltou ao controle, o rival estava muito nervoso, fazendo muitas faltas, tomou alguns cartões, e aos 24′, o volante deles recuou mal, Reinaldo ligado, aproveitou, driblou Cássio, mas parou na defesa, a bola sobrou para ele, mandou por cima de todos e ampliou, 2 a 0. Ainda teve tempo para mais um, Reinaldo chutou de fora da área, e Cássio aceitou, 3 a 0. Antes Diego Souza mandou uma cobrança de falta no travessão. No fim do jogo, o centroavante adversário dominou com a mão e tocou por cobertura do Jean, 3 a 1.

Notas –

Jean – Não teve muito trabalho, no geral foi seguro, mostrou qualidade nos lançamentos. 6.5

Militão – Mais uma partida muito segura, nada passou pelo lateral, foram apenas duas roubadas de bola desta vez, mas foi bem. 7.0

Arboleda – Excelente partida do zagueiro são-paulino, ganhou praticamente todos os lances, muito bem posicionado em todas. 8.0

Anderson Martins – Mais uma vez foi preciso na partida, cortes cruciais, três roubadas de bola, algumas antecipações e ainda fez o gol. 9.0

Edimar – O lateral foi a surpresa do Aguirre, e fez uma partida segura, cumpriu sua função em campo. 7.0

Hudson – Foi um gigante em campo, estava em todos os cantos, marcou demais, foram oito roubadas de bola, e ainda apareceu ofensivamente, por lá faltou um pouco de qualidade, mas na sua principal função foi impecável. 8.5

Liziero – Um pouco mais discreto, o volante não saiu tanto para o jogo, preferiu toques laterais e defensivos, mas cumpriu seu papel. 6.0

Nene – Novamente não foi sua melhor partida, foi muito bem marcado, mas bateu o escanteio do primeiro gol, prendeu bem a bola e sofreu várias faltas. 7.0

Joao Rojas – Teve uma participação mais discreta desta vez, tentou uma ou outra jogada, mas faltou um pouco do equatoriano. 6.0

Reinaldo – Quem diria, o lateral jogou na ponta, estava razoável na partida, mas acabou sendo decisivo, marcou dois gols na partida e cresceu demais no jogo. 9.0

Diego Souza – Brigou demais, algumas vezes passa despercebido, parece ‘pesado’, mas ele está lá atrapalhando a vida dos zagueiros, no primeiro gol Reinaldo foi assim, foi uma boa partida. 6.5

Lucas Fernandes – Entrou e praticamente não participou do jogo. 5.5

Carneiro – Entrou no fim da partida, mas já tocou na bola algumas vezes, pouco tempo para julgar, mas mostrou que pode ser útil. 6.0

Luan – Entrou tarde na partida, ganhar um pouco de rodagem, ainda um pouco perdido, tomou cartão amarelo, mas tem qualidade! 5.5

Aguirre – Fez o improvável, Edimar na lateral e Reinaldo adiantado, pelo primeiro tempo parecia que não daria muito certo, mas no segundo tempo, deu tudo certo, mostra cada vez mais que está com o grupo na mão, com opções variadas, tem muito crédito e tem méritos em mais uma vitória. 7.5

Nota geral – Boa partida da equipe são-paulina, prevaleceu quem buscou a vitória em todo o momento, e a organização do São Paulo foi excelente, merecido, o time mostrou coletivo muito forte mais uma vez, sabiam o que estavam fazendo! 8.0

Bola cheia –

Reinaldo – Dois gols! Não precisa dizer mais nada, o atleta jogou adiantado e foi decisivo.

Anderson Martins – Foi muito bem defensivamente, ganhou todas as jogadas, e ainda fez o primeiro gol com qualidade na cabeçada.

Hudson – Mais uma partida que foi um leão, estava em todos os cantos da partida, dando carrinho, desarmando, foram oito roubadas de bola.

Arboleda – É outro que tem sido crucial para o sistema defensivo do São Paulo, posicionamento perfeito.

Coletivo – Os atletas citados acima agregam justamente neste aspecto, o coletivo, mesmo sem peças importantes como Jucilei e Éverton, o time se virou, achou soluções e venceu o clássico sem muita dificuldades, isso mostra a organização!

Torcida – Mais uma vez representou no Morumbi, foram 58 mil presentes!

Bola murcha –

Arbitragem – Mesmo com a vitória do São Paulo, o árbitro Marcelo de Lima Henrique, poderia ser muito melhor, o gol do adversário teve toque de mão no domínio, claramente, para que serve aquele árbitro da linha de fundo? E o principal mesmo foi o fato dos atletas do Corinthians entrarem com violência, e nenhum ter sido expulso, perderam a cabeça totalmente.