Notas – São Paulo 1 x 1 Ferroviária

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Neste sábado (9), o São Paulo recebeu a Ferroviária no Pacaembu e acabou empatando em 1 a 1 no jogo válido pela 10ª rodada do Paulistão 2019.

A partida começou muito movimentada, ambas as equipes atacando, com 14 e 15 minutos, Volpi foi obrigado a fazer duas defesas, uma em finalização de fora da área, e a outra a queima roupa… Com 19′ em bela finalização do Léo Arthur, a equipe de Araraquara abriu o placar no Pacaembu, 1 a 0. O São Paulo partiu para o ataque, criou oportunidades, sem sucesso, com 28′ Mancini decidiu mudar o esquema, tirou Anderson Martins e colocou Helinho, trocando o 3-5-2 para um 4-3-3, não adiantou muito, só obrigou defesa do goleiro adversário em falta cobrada por Hernanes.

Logo no começo da etapa complementar, Hernanes fez boa jogada individual e bateu rasteiro de canhota, empatando o jogo em 1 a 1 com apenas 1 minuto. O São Paulo dominou a segunda etapa, com 5′ Carneiro cabeceou bonito e foi no travessão, com 9′ foi Helinho que cabeceou, mas para fora. Hernanes teve a chance de fazer o seu segundo, em rebote, estava sozinho na entrada da área, bateu de canhota, colocado, para fora… Com 34′ foi a vez de Antony arriscar, também passou perto! Com 39′ Hernanes bateu falta com força na área, o adversário desviou e foi na trave, a bola não queria entrar… No último lance Pablo fez boa jogada individual, mas parou no goleiro, ficando assim 1 a 1.

Notas –

Tiago Volpi – Fez uma partida na média, duas boas defesas, no gol era um lance complicado, não deu para alcançar… 6.5

Arboleda – Partida dentro da sua média, que tem sido alta, teve uma atuação segura. 7.0

Bruno Alves – No começo não vinha muito bem, mas foi melhorando no decorrer do segundo tempo, pena ter recebido amarelo e perder o clássico no próximo final de semana, fará falta. 6.5

Anderson Martins – Atuou por 28 minutos, deu duas entradas faltosas ao chegar atrasado, teve um lance perigoso que surgiu nas suas costas, não estava tão bem no jogo, mas teve ‘atitude’ de ir para o meio, tentar algo, porém acabou sendo sacado cedo. 5.5

Igor Vinicius – Muita disposição e intensidade, o lateral criou boas oportunidades ofensivas e não comprometeu defensivamente. 6.5

Luan – Perdido na marcação, fez alguns cortes importantes, mas no geral faltou uma maior cobertura do volante, e também marcação na entrada da área, no primeiro tempo o adversário finalizou várias vezes… 6.0

Hernanes – Não vinha bem na partida, mas é diferenciado, fez uma bela jogada individual no segundo tempo e cresceu no jogo, maioria das chances criadas partiram do Profeta. 7.5

Antony – Novamente foi bem participativo, difícil de ser marcado, é o diferencial do time, tenta o drible, finalização de fora da área, fez uma boa partida. 7.0

Léo – Atuação apagada como ala, podia ter criado mais com liberdade, melhorou como lateral, aparecendo como opção em vários momentos. 6.0

Carneiro – Muita disposição, mas faltou técnica, precisa ser mais decisivo ofensivamente, perdeu maioria das jogadas de ataque, só uma boa cabeçada após escanteio, no mais, ficou devendo. 5.5

Pablo – O centroavante não estava em um dia positivo, nas bolas que chegaram, faltou maior capricho na finalização, seja com os pés ou cabeçada, no fim fez bela jogada individual, mas podia ter finalizado por cima, se consagraria… 5.5

Helinho – Entrou com 28 minutos, na meia direita, depois foi para a ponta, não se omitiu, tentou jogadas, fez uma partida razoável. 6.0

Brenner – Entrou na reta final de partida e quase nem participou. Sem nota

Bruno Peres – Também entrou faltando cerca de 10 minutos, pegou na bola algumas vezes, uma delas em infiltração ofensiva. 6.0

Mancini – Começou o jogo com o meio muito exposto, a ideia era pressionar a saída de bola do adversário, não funcionou, mexeu no primeiro tempo ainda, valeu a tentativa, o time não melhorou, mas pelo menos segurou, no segundo tempo sim teve uma grande melhora, só podia ter mexido mais na equipe durante a etapa complementar. 6.5

Nota geral – O primeiro tempo foi preocupante, time perdido, adversário bem no jogo, já no segundo tempo o São Paulo teve domínio e merecia ter saído com a vitória, porém não saiu… 6.0

Bola cheia –

Hernanes – Mesmo estando aquém fisicamente e tecnicamente, é decisivo, fez um belo gol e cresceu no jogo.

Segundo tempo – A postura do time no segundo tempo foi de São Paulo, dominou as ações da partida, empatou a partida logo cedo e criou chances de gol até o apito final, me agradou.

Mudança no primeiro tempo – Mancini escalou um time equivocado, é verdade, mas ele não esperou o intervalo, já logo mudou com 28 minutos, e acho isso um ponto positivo, sem medo de mexer, errou, corrige logo!

Bola murcha –

Primeiro tempo – Time perdido taticamente, adversário criando mais, meio são-paulino exposto, sem criatividade, estava preocupante…

Dupla de ataque – Carneiro e Pablo não conseguiram fazer a diferença, aliás, toda vez que joga com dois centroavantes, as coisas não estão fluindo, isso desde o Diego Souza…