Notas – São Paulo 1 x 1 CSA

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na última rodada do primeiro turno, o São Paulo recebeu o CSA em casa, e acabou empatando em 1 a 1.

O São Paulo fez um primeiro tempo dominante, sufocou o adversário, com 9 minutos Liziero chutou e passou perto do gol. Pablo teve duas chances, uma antecipando o adversário, e na outra em finalização que mandou longe. Depois dos 30 minutos virou mais ainda ataque contra defesa, e Reinaldo participou da maioria das jogadas, pelo menos quatro. Duas chegou pela esquerda e buscou surpreender o goleiro, uma parou na defesa e a outra foi para fora. Em outra cobrou lateral longo e gerou maior salseiro na área, e em outra buscou cruzar, mas a bola foi cortada.

No começo do segundo tempo, o CSA parecia melhor, tentou um gol olímpico, mandou uma bola na trave, e na terceira chegada aos 9 minutos abriu o placar. Jogada começou com Apodi pelo lado direito são-paulino, tudo aberto, tocou para Alecsandro que invadiu a área também livre, depois Naldo ajeitou e Bustamante livre pela esquerda, fez o gol, 1 a 0. O São Paulo sentiu o gol… Cuca mudou… Com 27′ Hernanes fez boa jogada e bateu com perigo. Pato tentou em duas oportunidades, uma de falta com perigo. Aos 41′ em cruzamento de Daniel Alves na bola parada, o goleiro adversário falhou, Bruno Alves ajeitou e Reinaldo aproveitou, 1 a 1. O São Paulo tentou o abafa final, sem sucesso.

Notas –

Volpi – Não trabalhou muito desta vez, apareceu mais para repor a bola, dar lançamentos. 6.0

Daniel Alves – Atuou como lateral pela primeira vez, e não foi bem… Sofreu bastante com o Apodi, o gol adversário surgiu pelo seu setor, não estava por lá. Depois foi para segundo volante, melhorou um pouco, mas insistiu muito nas cavadinhas, apesar da qualidade, poucas deram certo. 5.0

Bruno Alves – Fez uma partida firme, no lance do gol foi cobrir o lado direito e não teve sucesso, mas não foi culpa dele. 6.0

Arboleda – No gol deu uma vacilada pelo chão, podia ter antecipado a jogada, esperou e não deu tempo. No restante foi razoável. 5.5

Reinaldo – Começou apagado, mas foi se soltando ainda no primeiro tempo e criou pelo menos quatro ótimas chances na etapa, manteve participação na segunda etapa, e fez o gol de empate. 7.0

Tchê Tchê – Atuação razoável, variou boas saídas de bola como uma que arrancou da defesa até o meio, com lentidão em outras. 5.5

Liziero – Outro que teve uma participação apenas razoável, tem qualidade, chegou bem no início da partida, mas vai cansando, sumindo, até sair… 5.5

Hernanes – Fez um bom primeiro tempo, criando as jogadas, batendo para o gol, chegou com perigo algumas vezes. No segundo tempo cansou, como já era programado pela própria comissão, mas ficou pela importância de buscar o resultado. 6.0

Antony – Mal, mal… O ponta tem muita qualidade, mas não foi bem novamente, atrasou jogadas, uma ou outra jogada com inteligência como um bom passe para Hernanes no meio, é pouco, pode mais! 3.0

Everton – Corre para lá, corre para cá, e nada produziu! 3.0

Pablo – Brigou, tentou, antecipou jogadas, mas finalizou todas muito mal. 5.0

Pato – Entrou mal na partida, errando as jogadas, depois já no fim do jogo, até melhorou e criou pelo menos umas duas jogadas, mas pouco, esperava-se mais. 5.0

Toró – Entrou e nada agregou, ficou na ponta direita sem criar. 4.0

Igor Gomes – Um pouco mais participativo que Toró, tentou jogadas individuais, arriscou de fora, mas também mal. 5.0

Cuca – Semana livre para treino, planejou a partida contra o CSA, e o time taticamente foi muito mal. Sem nenhuma jogada criada, o que já nem é novidade, porém desta vez é mais grave, estava com elenco praticamente completo e mesmo assim… Tudo bem que muitos voltando de lesão, mas esperava mais repertórios. 3.0

Nota geral – Má partida, o time teve chances de vencer? Claro! Criou oportunidades de fato, mas faltou pontaria, faltou mais jogadas trabalhadas, e desta vez até mesmo individualidades que deram pontos para o São Paulo neste campeonato, ou seja, mal. 3.0

Bola cheia –

Reinaldo – O jogador que mais criou e o autor do gol de empate, merece estar por aqui.

Bola murcha –

Cuca – Novamente merece estar no bola murcha, escalou o time com boas peças, ok, mas claramente é um catado em campo. E nem tem desculpa de que é a primeira vez que muitos jogam juntos, é fato, mas são jogadores de nível alto, e já estão treinando junto há muito tempo, portanto espera muito mais do coletivo são-paulino!

Pontas – Os dois titulares e os dois que entraram, pouco produziram, eles que precisam quebrar ferrolhos, sem eles ficam difícil. Everton e Antony, depois Pato e Toró, ficaram devendo.

Insistência na cavadinha e no chuveirinho – Era o tempo inteiro cavadinha e chuveirinho para a área, o CSA tirou todas, não tinha tabelinhas, jogadas trabalhadas, dribles, ou seja, contra uma retranca, ficou fácil.

Espaços no gol sofrido – Uma avenida pelo lado direito de Daniel Alves, depois uma avenida no meio da área, o cara invadiu sozinho, e um outro ajeitou tranquilo, depois um espaço enorme pela esquerda… E olha que a jogada nem foi tão rápida assim, dava tempo de repor melhor.

Falta de Pontaria – Foram 33 chutes, e apenas 6 no gol? É algo grave…

Desempenho – Mesmo nas vitórias citávamos sobre o desempenho ruim, hoje não foi diferente, porém sem vencer, uma hora a conta iria chegar e chegou… Precisa ter desempenho muito melhor para almejar algo maior no Brasileirão 2019.

Resultado – Empatar em casa é sempre ruim, e ainda mais contra um time que está no Z-4. Dois pontos perdidos que não é possível recuperar mais no campeonato.