Notas – São Paulo 1 x 0 Rosário Central

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Diario Impulso)

Nesta quarta-feira (9), o São Paulo entrou em campo contra o Rosário Central pelo jogo de volta da Copa Sul-Americana 2018, na ida foi 0 a 0, já na volta a equipe são-paulina venceu por 1 a 0 com gol de Diego Souza.

O São Paulo começou a partida com muita intensidade, com 7′ Nene cobrou falta, a bola ficou viva na área, mas nem Valdívia, nem Diego Souza conseguiram concluir para o gol. Aos 9′ Diego Souza ajeitou na medida para Petros que perdeu uma grande oportunidade. A equipe Tricolor seguiu em cima, aos 19′ novamente Diego Souza entra na área, tocou na medida para Nene que de canhota perdeu uma grande oportunidade de abrir o placar, o goleiro defendeu. Depois desses lances, o Rosário cresceu um pouco, obrigou Sidão a trabalhar em duas oportunidades e em uma finalizaram mal, primeiro tempo truncado, com muitas faltas, principalmente da equipe argentina em cima do Nene.

Veio a etapa complementar, o Rosário Central retornou melhor, assustou com 12′, mas a resposta foi fatal, aos 15′ Nene deu bom passe para Liziero, o volante achou Reinaldo livre pela esquerda, o lateral entrou na área, chutou ou cruzou, a bola bateu na trave e em Diego Souza, 1 a 0. Aos 22′ Sidão fez uma defesa espetacular impedindo o empate. O São Paulo recuou, o adversário tentava jogadas aéreas, Arboleda e Bruno Alves impediam. Aos 45′ Cueva fez falta dura e foi expulso, aos 48′ foi a vez do Petros… No último lance um susto, mas a zaga afastou mais uma.

Notas –

Sidão – No primeiro tempo já tinha trabalhado bem, mas a defesaça no segundo tempo mostra o motivo dele ser titular. 7.5

Régis – Partida aquém do que vinha apresentando, sumido na partida, mas também não comprometeu, só podia pressionar mais os cruzamentos. 5.5

Bruno Alves – Excelente partida do zagueiro são-paulino, ganhou todos os lances que disputou, muita segurança. 7.5

Anderson Martins – Fez um bom primeiro tempo, mas voltou a sentir um desconforto e foi substituído no intervalo, essa falta de sequência prejudica. 6.5

Reinaldo – Também vinha fazendo um jogo apagado, mas participou muito bem do lance do gol. 6.5

Jucilei – Boa partida do cão de guarda são-paulino, várias roubadas de bola, saiu bem para o jogo e até apareceu ofensivamente arriscando finalização. 7.0

Petros – Perdeu um gol incrível no começo do jogo, e durante o jogo cometeu diversas faltas, até que nos minutos finais do jogo foi expulso após mais uma entrada infantil, está merecendo banco faz tempo… 3.0

Liziero – No geral não fez uma boa partida, também errou lances bestas, saídas de bola, mas participou bem no lance do gol. 6.0

Nene – Alternou excelentes momentos com decisões erradas, por exemplo perdeu um gol incrível no começo do jogo, mas em contrapartida deu bons passes como o que quebrou a defesa no início da jogada do gol. 6.5

Valdívia – Muito mal, sem ritmo de jogo, perdendo as jogadas com muita facilidade, partida para se esquecer. 4.5

Diego Souza – Ótima partida do camisa 9 são-paulino, com pouco tempo de jogo já tinha deixado dois companheiros em excelente condição de marcar, ambos perderam, seguiu lutando, ganhando as jogadas e foi compensado com o gol. 8.0

Arboleda – Entrou no intervalo e fez pelo menos dois cortes cruciais que poderiam causar grandes problemas para o São Paulo, entrou muito bem. 7.0

Cueva – O camisa 10 entrou desligado, perdeu uma boa oportunidade em bela jogada do Nene e para piorar acabou expulso em lance infantil aos 45′. 3.0

Tréllez – Entrou lutando bastante, ajudando o time, ajudou mais sem bola, afinal o time estava bastante recuado. 6.0

Aguirre – Acredito que podia ter sido mais ousado na escalação inicial, sacado um volante e colocado mais algum jogador ofensivo, mas o time começou bem a partida, fez uma partida segura, e conseguiu a classificação, no fim novamente time muito recuado… 6.0

Nota geral – O início de partida foi muito bom, boas chances, porém não convertidas, depois o time sentiu fisicamente, voltou pior no segundo tempo, mas achou o gol e soube controlar, porém foi novamente no limite, 1 a 0… 6.5

Bola cheia –

Zaga – Anderson Martins, Arboleda e Bruno Alves tiveram grande contribuição para o resultado, foram impecáveis em quase todos os lances disputados.

Sidão – Nas poucas jogadas que passaram pela defesa, o goleiro são-paulino interviu, em uma delas em defesa espetacular logo depois do gol são-paulino, mais um jogo que fez a diferença.

Diego Souza – Melhor jogador ofensivo do São Paulo, foi decisivo e está com espírito renovando, não querendo deixar o jogo, vibrando, lutando, apoiando companheiros, está legal ver essa transformação.

Classificação – Foi longe do imaginado pela maioria, esperava-se uma classificação mais tranquila, porém seguimos vivo na competição, é o que importa!

Bola murcha –

Cueva – Entrou mal e ainda foi expulso, mesmo sendo diferenciado, e no jogo passado tenha sido importante, fica difícil apoiar…

Petros – Sempre foi mais vibração, garra, malandragem e discursos do que futebol, mas está vivendo uma fase muito ruim, perdeu um gol incrível no começo do jogo e foi expulso infantilmente no fim do jogo.

Limite – Novamente o São Paulo viveu no limite do 1 a 0, sendo que se sofresse o empate, estaria eliminado, pois não fosse Sidão, Bruno Alves e Arboleda em noite iluminada, provavelmente estaríamos fora, precisa rever essa postura após abrir o placar.