Notas – São Paulo 1 x 0 Cruzeiro

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

Em mais uma rodada em casa, o São Paulo enfrentou o Cruzeiro e venceu por 1 a 0, golaço de Diego Souza.

O começo da partida foi de muita luta pelas equipes, sem grandes chances criadas. Shaylon arriscou um chute de fora da área com 5′, mas bateu mal, e minutos depois foi a vez do Cruzeiro chegar com perigo, David pela esquerda, cruzou para Barcos que se enrolou com a bola… A melhor chance foi aos 15′, Diego Souza fez o papel de pivô, Nene chegou bem e bateu de direita, Fábio fez ótima defesa, na sequência o Cruzeiro respondeu, novamente pela esquerda do ataque deles, Egídio cruzou e Barcos cabeceou com perigo. Com 30′ Nene bateu escanteio, Arboleda ajeitou para o meio, Diego Souza dominou e bateu de voleio, golaço, 1 a 0. Com 44′ o Cruzeiro chegou com perigo após saída de bola errada do Bruno Peres para Reinaldo, o lateral-esquerdo perdeu o lance, mas Jean caiu bem após o cruzamento do adversário.

Veio a segunda etapa e faltou futebol de ambos os lados. Com 2′ Hudson bateu de fora da área e obrigou boa defesa do goleiro adversário, depois o Cruzeiro vinha com mais domínio no jogo, mas sem grandes sustos, o Tricolor Paulista acordou aos 28′, tentou algumas jogadas, porém só aos 33′ chegou com perigo, foi com Brenner pela direita, cruzou e Nene perdeu grande chance. Dois minutos depois o Cruzeiro respondeu e assustou, já aos 37′ foi a vez de Nene novamente tentar, de fora da área, passou perto…

Notas –

Jean – Estava seguro na partida, depois no fim da partida deu umas saídas estranhas, mas não comprometeu. 6.5

Bruno Peres – Atuação razoável do lateral do São Paulo, fez algumas faltas bestas no Egídio, e uma saída perigosa, mas no geral não comprometeu. 6.0

Arboleda – Mais uma atuação segura do zagueiro são-paulino! 7.5

Bruno Alves – Também teve uma atuação segura, no primeiro tempo dominou a zaga, três roubadas de bola e sete desarmes, no segundo tempo manteve a boa atuação, mas recebeu amarelo que lhe tira da próxima rodada.  7.5

Reinaldo – Atuação razoável do lateral são-paulino, errou algumas jogadas bestas… 5.5

Jucilei – Não começou bem a partida, foi melhorando no decorrer e fez uma partida razoável. 6.0

Hudson – Assim como seu companheiro de meio, começou perdido, mas foi melhorando no jogo, buscou cair mais pelo lado direito e melhorou um pouco, depois até um chute perigoso para o gol. 6.0

Nene – O meia foi participativo, sofreu faltas, deu duas finalizações perigosas, fez uma boa partida. 6.5

Shaylon – Atuando aberto pelo lado direito, o meia de origem até tentou uma ou outra jogada, buscou o jogo no meio em algumas situações, mas no geral ficou devendo. 6.0

Éverton – Ativo o tempo todo na partida, criando oportunidades, tentando jogadas com perigo, fez uma boa partida. 7.0

Diego Souza – Brigou bastante, conseguiu fazer bem o papel de pivô em algumas jogadas e fez um golaço que decidiu a partida. 8.0

Brenner – Entrou pelo lado direito, com vontade, ajudando na marcação, mas faltava ousadia, no fim deu um cruzamento bom que quase saiu o segundo gol. 6.0

Edimar – Entrou e cumpriu sua função pelo lado esquerdo, jogou simples. 6.0

Araruna – Também entrou e fez o simples, até tentou uma ou outra jogada na saída de bola, mas sem grande sucesso. 6.0

Jardine – Foi justo ao colocar Shaylon no time, entrou bem no outro jogo, mas devia ter dado mais liberdade, ficou preso pelo lado direito, depois colocou Brenner no setor, ambos não são pontas, faltou um pouco de ousadia nas alterações e na postura do time no segundo tempo, no geral foi razoável. 6.0

Nota geral – O jogo não foi dos melhores, apesar de brigado, foi sonolento na maioria dos 90′, o São Paulo conseguiu a vitória e já é de se valorizar. 6.0

Bola cheia –

Diego Souza – Voltou e foi decisivo mais uma vez… Além disso chegou ao centésimo gol no Brasileiro, grande número alcançado pelo atleta, parabéns!!

Zagueiros – Arboleda e Bruno Alves foram firmes na partida, ótimas atuações!

Torcida – Aos 14 mil que encararam a forte chuva neste domingo (18) e incentivaram o time o tempo todo.

Libertadores – Conquistamos vaga na competição em 2019, era o objetivo principal na temporada, depois de dois anos fora, devemos valorizar e agora buscar o G-4!

Bola murcha –

Segundo tempo – Foi deprimente a atuação na etapa complementar, pior que os tempos de Aguirre, faltou mais ousadia nas alterações e também dos jogadores.

Treinador de goleiro – Precisamos analisar direito os nossos treinadores de goleiros, todos falham na saída do gol, desde o Denis até o Jean, deve ter algum erro na preparação… Ou então que reforcem o treino, não é possível ficar assim, coração não aguenta!

Escalação na posição errada – Jardine conhece muito a base, e por isso não entendi Shaylon atuando aberto pela direita, depois o Brenner, ambos não são da função, até tentaram, brigaram razoavelmente, mas é preciso dar chance na função deles ou com mais liberdade…