Notas: São Paulo 0x2 Palmeiras | 10ª rodada – Brasileirão 2023

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

O São Paulo recebeu o rival Palmeiras no Estádio do Morumbi lotado e perdeu por 2 a 0, gols de Gabriel Menino e Endrick.

Apesar de ser dominante, o São Paulo ficou com a posse e rondando a área. Com apenas um minuto, pênalti marcado para o Tricolor, mas o VAR corrigiu. Realmente bateu na cabeça antes da mão. Minutos depois, o Palmeiras aproveitou vacilo de Alisson que recuou para Arboleda e tocou no pé do Gabriel Menino. O volante limpou Gabriel Neves e colocou na caixa, 1 a 0. Mesmo com gol sofrido, a equipe são-paulina tentou reagir, buscava jogadas, mas muita posse e pouco agressão de fato.

No segundo tempo, era domínio total do São Paulo, que começou em cima, criando oportunidades. A bola rondava a área e nada de colocar para dentro. Cada vez mais parecia que o Tricolor empataria o jogo pelo domínio e encurralar adversário. Mas Arboleda inventou um chapéu aleatório, perdeu a bola e Endrick marcou, 2 a 0 para a equipe alviverde. Depois disso, o jogo morreu, São Paulo sentiu demais o golpe e acabou derrotado.

Notas

Rafael – As bolas que foram, entraram, não teve culpa. 6.0

Rafinha – Partida razoável, cumpre sua função tática, deu alguns passes. Só vai sentindo fisicamente durante o jogo, mas não comprometeu. 6.0

Arboleda – É querido pela torcida, vive boa fase, mas foi lamentável no jogo e é mais uma vez em clássico. Brincou demais e entregou dois gols. Zero

Beraldo – Diferente do companheiro de zaga, foi firme, ganhou jogadas. 6.5

Caio Paulista – É a esperança criativa do time, dribla muito, tenta jogadas, mas hoje não conseguiu converter em gol ou assistência. 6.5

Pablo Maia – Muita garra, ganhou algumas jogadas, mas faltou um pouco mais na produção ofensiva como seu chute de fora da área. No fim acabou expulso. 6.0

Gabriel Neves – Má partida do uruguaio, bote errado no primeiro gol, e errou algumas jogadas. Até foi guerreiro, mas ficou devendo hoje. 5.0

Michel Araujo – Participativo, foi o jogador mais ativo no primeiro tempo, mas ao mesmo tempo, erra muito conclusão de jogadas. No segundo tempo também apareceu muito, mas sentindo o ritmo, cansou e errou mais ainda. 6.0

Alisson – Errou no lance do primeiro gol, passe na fogueira, e errou tudo que tentou, como pode ser titular? 1.0

Luciano – Primeiro tempo errou bastante, no segundo tempo saiu dos pés dele as melhores jogadas, foram três passes decisivos. Ainda tentou finalizações, neste quesito faltou caprichar. 6.5

Calleri – Lutou muito, ganhou disputas da zaga reserva do adversário, mas não concluiu em boas jogadas. 5.5

Dorival Jr. – A escalação inicial teve um problema, Alisson. Insiste na peça, e foi mal novamente. Nas mudanças, até melhorou time, mas demorou para mexer mais. 5.5

Nota geral – O time tentou, criou, fez um jogo ok, mas as falhas comprometeram muito e geraram a derrota triste em casa. 5.5

Substituições

Nestor – Entrou no intervalo, movimentou muito, mas criou pouco. Jogou muito na frente, precisa ajudar na criação. 5.0

Juan – Também no intervalo, entrou participativo, ativo, tabelando, tentou. 6.0

Rodriguinho – Entrou muito mal na partida, errou bastante, mas pelo menos não se escondeu. 5.0

David – Vai ter nota, pois na única vez que participou, encarou adversários, teve personalidade. 6.0

Marcos Paulo – Entrou com o jogo perdido, nada fez. Sem nota

Bola Cheia

Toques curtos – Único ponto que podemos exaltar foram os toques curtos, o time conseguiu boas jogadas, faltou melhor conclusão delas. Mas mostra um trabalho tático importante.

Bola Murcha

Arboleda – Partida para ser esquecida, lento, e entregou os dois gols.

Alisson – Irrita o torcedor, erra tudo, também falhou no primeiro gol em um passe fogueira.

Conclusão – Time criou oportunidades, tabelou, mas não conseguiu concluir. Claro que méritos por parte da marcação adversária também deve ser dita, mas faltou melhor qualidade da parte do Tricolor.

Próxima Partida

O São Paulo encara o Athletico Paranaense, na quarta-feira, dia 21/06, às 19 horas no Estádio do Morumbi. Antes tem uma pausa da Data FIFA.

Abraços

Este post tem um comentário

1. Airton Fernandes do Couto

O grande problema do tricolor,todos sabemos,precisamos de um articulador de jogadas,não importa o número nas costas,tipo Gerson,Pedro Rocha e outros que passaram,também o Josué,Mineiro e outro que não me lembro e formaram um meio de campo sólido,hoje não temos nenhum jogador de peso,por isso o time apenas toca a bola e conclusão quase nenhuma e as poucas chances para fora,assim não dá.