Notas – Santos 1 x 1 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na 33ª rodada, o São Paulo foi até a Vila Belmiro encarar o rival Santos e empatou em 1 a 1.

Em uma partida de muita movimentação, o Santos roubou uma bola no meio de campo e Arboleda chegou atrasado fazendo penalidade com apenas 6 minutos, Carlos Sanchez bateu e fez 1 a 0. O São Paulo até tentou alguma coisa em seguida do gol sofrido, teve a bola, mas não finalizava… Depois dos 30 minutos, o Santos reacendeu e criou oportunidades para ampliar o placar, mas não concretizou.

Na etapa complementar, o São Paulo voltou melhor, mas com 7 minutos Volpi teve que impedir gol de Sasha. A resposta veio e com empate, Vitor Bueno fez bela jogada na esquerda, cruzou e Daniel Alves teve frieza, dominou, bateu com força, empatando em 1 a 1. Logo com 11 minutos Pablo teve chance de virar, ganhou no corpo, fintou o zagueiro, mas chutou fraco. Aos 17 minutos nova chance, Pablo amorteceu a bola ao invés de finalizar em belo passe do Daniel Alves. O jogo ficou aberto, lá e cá, o São Paulo melhor, tentava, e o Santos buscava responder. Mas nenhum conseguiu fazer o segundo gol…

Notas –

Volpi – Teve uma atuação razoável, em geral defendeu a maioria, em algumas meio sem segurança, mas fez sua parte! 6.5

Juanfran – Atuação regular, deu algumas vaciladas, estava estranho no jogo, mas melhorou na reta final e foi firme. 6.0

Bruno Alves – Muita firmeza, ganhou as jogadas com ótimo tempo de bola e inteligência, boa atuação. 7.0

Arboleda – Fez um pênalti infantil, na bica da área, começo de jogo, e estava bem nervoso, atrapalhado no jogo, melhorou no decorrer do segundo tempo, mas não foi bem… 4.0

Reinaldo – Começo apagado, discreto, mas quando começou duelar com Marinho, ganhou jogadas e cresceu em cima do adversário, fez uma partida razoável. 6.5

Jucilei – Má partida do volante, vacilou no lance que culminou no pênalti, e deu outros vacilos, saiu no intervalo. 4.0

Tchê Tchê – O volante fez uma boa partida, saídas de bola com qualidade, ganhou jogadas pelo meio de campo, teve presença em campo. 6.5

Igor Gomes – Movimentação, vontade, o meia tentou, não teve grande qualidade na armação, mas colaboração na movimentação. 6.0

Daniel Alves – Jogou livre em campo e fez uma ótima partida. Além do gol em boa presença de área, livrou várias jogadas, deu bons passes, dribles, só no primeiro tempo exagerou na firula em alguns lances, mas no geral, foi muito bem! 7.5

Vitor Bueno – Começa apagado, mas cresce no jogo, vinha sendo um dos melhores do jogo e criou a jogada do empate, bela jogada pela ponta esquerda, cruzamento certeiro, depois deu uma cansada. 6.5

Pablo – Novamente não foi bem, brigou, se movimentou, teve algumas boas oportunidades, mas finalizou muito fraco ou sequer finalizou. 5.0

Liziero – Entrou muito bem na partida e foi o ponto de mudança do jogo, teve qualidade, ganhou jogadas, foi para frente. 7.0

Gabriel Sara – Muito pouco tempo em campo, mas pegou na bola algumas vezes e fez o correto. 6.0

Fernando Diniz – O time que começou estava estranho, falhou na marcação, na saída, pesado, mas corrigiu no intervalo e o time melhorou muito, tem méritos pela mexida. Depois poderia ter mudado outros dois cedo, morreu com uma alteração. 6.0

Nota geral – Primeiro tempo variou muito, mas fica mais para o ruim, já que os 10 minutos finais foram péssimos. O segundo tempo salvou, domínio são-paulino, empate e grandes chances de virar o placar. 6.0

Bola cheia –

Daniel Alves – Sem ficar preso na lateral, o camisa 10 atuou livre em campo e talvez tenha feito sua melhor partida com a camisa do São Paulo. Bons passes, fez o gol, marcou, driblou, foi completo no jogo.

Bruno Alves – Zagueiro firme, teve mais uma atuação para ser elogiado.

Liziero – Tem muita qualidade e hoje demonstrou isso, saiu bem para o jogo, marcou, mudou o panorama da partida.

Percepção do Diniz – A mudança do Jucilei pelo Liziero para muitos pode ser correção de um erro na escalação, mas fato é que teve essa percepção no intervalo, mudou e o time melhorou! E é interessante ver a reação do time quando fez o gol, jogadores indo para cima do técnico, apontando, comemorando junto, tem o elenco na mão, raridade não?

Segundo tempo – Mesmo perdendo, o time não foi igual aos outros clássicos, se impôs, empatou a partida e teve chances para virar, hoje sim teve uma boa reação durante o jogo!

Bola murcha –

Arboleda – Mais uma vez foi mal, foi infantil no pênalti que cometeu.

Jucilei – Não foi bem na partida, perdido no posicionamento e marcação, ainda falhou na jogada que gerou o pênalti.

Apagão – O time tem apagões preocupantes, nos 10 minutos finais do primeiro tempo é um exemplo, podia ter sofrido dois, três gols, como foi outra vez no Choque-Rei. Precisa estar ligado sempre!