Notas: Red Bull Bragantino 4 x 3 São Paulo | 3ª Rodada – Paulistão 2022

(Foto: Ari Ferreira)

O São Paulo, assim como no final de 2021, já iniciou a nova temporada bastante pressionado, Rogerio Ceni talvez tenha sido a pauta mais comentada na configuração do ambiente dessa partida. Com um jogo de muitos gols, o placar foi 4 x 3 para o time da casa no Nabi Abi Chedid, em Bragança. Por fim, vejam as notas do confronto.

O São Paulo começou saindo atrás no placar, o clima que já estava pesado parecia ter despencado de vez. Em contrapartida a esse cenário, o empate veio de maneira breve. O jogo se manteve no famoso “lá e cá”, porém com um São Paulo muito pobre taticamente, com erros defensivos e abrindo espaços para o clube adversário. Os mandantes começaram a criar mais, viraram a partida e o tricolor se viu novamente em uma situação complicada. Como símbolo de alívio, o São Paulo finalmente empata a partida e deixa tudo aberto para a segunda etapa.

Veio o segundo tempo e com ele um São Paulo diferente, virando o jogo com uma boa atuação de Rigoni e Calleri. O time realmente parecia ter virado a chave. Até Hyoran mandar um balaço na trave do Volpi, que comumente tem levado gols parecidos com esse. O jogo é outro, o ambiente de pressão retorna à partida. Os dois times se colocaram como protagonistas, cada um à seu estilo, mas teve lei do ex! Gabriel Novaes sacramenta o estado atual de instabilidade que vive o São Paulo Futebol Clube. O ex-atacante do tricolor balança as redes de Volpi e o Massa bruta vence a partida.

NOTAS

Volpi – Segue como uma interrogação e como um símbolo de insegurança no gol do tricolor. 4.0

Igor Vinicius – Partida instável, marca mal, mas se esforça no que consegue fazer, pouca coisa, mas pressionou e conseguiu marcar um gol no final da primeira etapa. 6.0

Miranda – Foi um jogo sonolento do ídolo são-paulino, falhou no primeiro gol e apresentou insegurança durante a partida. 5.0

Arboleda – Começo não muito bom, difícil, aparentou estar sem ritmo, não teve destaque na partida. 5.0

Reinaldo – Segue errando os cruzamentos, chutes muito fortes de fora da área, mas sem direção, partida apagada do lateral. 4.0

Nestor – Partida regular do meia que atuou bem no seu setor, mas criou pouco. Inclusive é um problema do próprio time. 6.0

Sara – Má partida do nosso #madeincotia, tentou jogadas, mas sem sucesso, e também não criou tanto. 5.0

Talles – Quase não apareceu no jogo. Não que existisse tanta expectativa sobre o garoto, mas era uma novidade que poderia ter rendido um pouco mais. 5.0

Rigoni– Foi importantíssimo na partida, acabou sendo substituído, mas atuou muito bem o jogo inteiro. 7.0

Calleri – Tentou algumas jogadas, marcou gol, brigou a partida inteira, foi o melhor jogador da partida. 8.0

Alisson – Acompanhando Calleri, Alisson fez uma partida muito boa, digna de um camisa 10, com seu primeiro gol pelo tricolor. 8.5

Igor Gomes – Entrou no intervalo e pouco conseguiu produzir, tanto que saiu. 4.0

Nikão – Entrou depois dos 15 minutos, teve muito tempo para fazer algo, e pouco produziu. 5.0

Éder– Entrou depois dos 36 minutos, mas pareceu que ainda estava no banco. 3.5

Neves – O meia substitui Igor Gomes para tentar criar algo, mas não deu muito certo. 4.0

Marquinhos – Entrou bem perdido no jogo, tá longe de ser aquele Marquinhos que foi com Crespo. 5.0

Rogerio Ceni – O time demonstrou maior vontade em alguns momentos da partida, mas faltou ser mais seguro, criativo, tocou demais e com pouca assertividade, Ceni segue pressionado. A derrota pesou mais uma vez nos ombros do ex-goleiro, ela denuncia um time sem ideias. 5.0

NOTA GERAL

É apenas o terceiro jogo do ano, mas o time teve pré-temporada, chegaram reforços, o que falta pra esse time jogar? Atuação muito instável. 5.0

BOLA CHEIA

Calleri – Atacou sempre que pôde, a bola poderia ter chegado mais vezes no argentino.

Alisson – Brigou muito em campo! Fez gol! Foi destaque importante na partida.

BOLA MURCHA

Queda no ritmo: É começo de temporada, mas o São Paulo não é confiável desde a reta final do Brasileirão de 2021, são 9 pontos disputados e apenas 1 conquistado, o elenco sabia disso antes do jogo começar? Que precisava vencer? Pareceu que não.

Criação: O trio de ataque titular não criou muito porque não chegou tantas oportunidades, o meio com Nestor, Talles e Sara também não teve nenhuma criatividade, dito isto, o time gera as mesmas sensações da temporada passada. Os gols vieram de lampejos individuais e isso denuncia o estado coletivo da equipe.

Reservas – Entraram e nada fizeram. Substituições nada efetivas do técnico.