Notas – Palmeiras 0 (4) x (5) 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na partida de volta, truncada, Palmeiras e São Paulo voltaram a empatar, mas a classificação foi são-paulina na disputa dos pênaltis, 5 a 4, dois erros do adversário e um do Tricolor.

O primeiro tempo já começou movimentado, o Palmeiras foi melhor nos primeiros 15 minutos, ficou em cima, criou boas jogadas, obrigou trabalhos de Tiago Volpi. Ainda depois dos minutos iniciais, o Palmeiras criava mais, porém o São Paulo equilibrou o jogo, com 43′ do primeiro tempo, Everton deu belo passe para Antony, o ponta teve grande chance, mas finalizou mal para a defesa de Prass.

O São Paulo voltou ligado para a etapa complementar, com apenas 3′ fez gol com Liziero, mas o VAR anulou, impedido… Com 8′ a resposta, Dudu fez jogada e Deyverson desviou, Volpi foi bem. Ainda o Palmeiras com 11′ chegou perto, bateu na trave. Aos 16′ foi Antony que chegou bem pela esquerda e bateu para fora, só que estava impedido. O jogo era lá e cá, ficou intenso, mas sem grandes chances… Com 32′ boa jogada do Diogo Barbosa, cruzou para Deyverson que virou e fez o gol, comemoração, bola no centro do gramado, mas o VAR foi acionado e anulou o gol palmeirense, também estava impedido. Com 45′ o Palmeiras ainda assustou, mas para fora.

Notas –

Tiago Volpi – Um susto no começo da partida, espalmou para o meio da área, depois fez boas defesas, e foi decisivo nas penalidades, defendeu dois, perdeu o seu é verdade, mas recuperou depois. 8.0

Hudson – Fez uma partida dentro da média, alguns momentos sofreu com Dudu, mas no geral teve boa participação defensiva, no ataque foi nulo. 6.0

Arboleda – Firme em quase todas as jogadas, ganhando as disputas do Deyverson, bom tempo de bola, cortes cruciais. 7.5

Bruno Alves – Tempo de bola impecável, ganhou todas por baixo, e também não foi muito diferente por cima, só no gol do Deyverson que teria falhado, mas o cara estava impedido, então, tudo certo, ótimo jogo e converteu muito bem seu pênalti. 7.5

Reinaldo – Atuação discreta, o que não é comum para ele, mas não comprometeu, fez um jogo ok, sem riscos. 6.0

Luan – Muita disposição e vigor, no começo da partida faltou uma melhor colocação na marcação, mas melhorou, fez cortes cruciais, foi um jogo na média. 6.5

Liziero – Não foi o Liziero das outras partidas, mais discreto que o de costume e quando tentou jogadas, não foi feliz, se sobressairia com o gol marcado, mas foi anulado. 6.0

Igor Gomes – Movimentou, tentou, mas após uma chegada do adversário, deu uma esfriada e sumida no jogo, errou alguns passes em contra-ataque, podia render mais. 6.0

Antony – Ativo, incomodando o adversário, isso na segunda etapa quando cresceu no jogo, na primeira faltou mais dele, perdeu uma grande chance inclusive. 7.0

Everton – Deu um belo passe que quase gerou o gol do Antony, mas no geral ficou devendo, apagado e voltou a sentir fisicamente. 5.5

Everton Felipe – Se esforçou como falso nove, mas não ganhou a maioria das disputas, ainda incomodou pelo menos, na ponta sumiu. 5.5

Léo – Entrou um pouco afoito, fez faltas bestas, mas não comprometeu o time. 5.5

Carneiro – Entrou brigando, tentando, mas sem muita qualidade, todo atrapalhado, não ganhou um chutão, porém bateu o pênalti com personalidade e merece o registro. 6.5

Nene – Tentou uma ou outra jogada, sem sucesso, nas penalidades converteu o seu. 6.0

Cuca – Estreou e teve uma estratégia um pouco defensiva, o time tomou sustos, mas quando o time entrou no jogo, foi equilibrado, duas das suas alterações foram por obrigação, então comprometeu um pouco planejamento, no geral foi uma estreia ok. 6.0

Nota geral – Não foi uma ótima atuação do time, apenas mediana, mas não sofreu gol pela primeira vez no campo adversário, um time bem jovem, teve personalidade na maioria dos momentos, então cabe elogios. 6.5

Bola cheia –

Personalidade – O time jovem entrou pressionado pela quebra de vários tabus, contra um time adversário que investiu muito em 2019, e correspondeu neste quesito, teve postura em campo, mesmo em momentos de aperto.

Zagueiros – Mais uma vez destaque para a dupla de zaga, desta vez Arboleda e Bruno Alves, cortes precisos, muito bom jogo!

Volpi – Foi decisivo nos pênaltis, portanto merece estar aqui!

Mancini – Apostou na molecada, mudança de astral no grupo, e tem méritos totais na chegada do time para a final do Paulistão após muito tempo longe.

VAR – O árbitro de vídeo foi decisivo na semifinal, anulou um pênalti marcado de forma incorreta na final, e anulou dois gols, inclusive um do São Paulo, que estavam impedidos, é a justiça no futebol!

Classificação – O São Paulo para muitos era o ‘azarão’, campanha da primeira fase foi ruim, caiu cedo na Libertadores, mas o futebol tem dessas, e estamos na final do Paulistão 2019, parabéns!

Bola murcha –

Falta de referência – No primeiro tempo o time sofreu muito, não tinha referência, mesmo assim dava chutão e tentava cruzamentos, jogadas desperdiçadas, depois percebeu e colocou bola no chão.

Espaço no meio – Por alguns minutos no começo da partida, foi uma avenida o nosso meio, depois foi corrigido e apertou para eles, tentaram jogadas pelas laterais, também perigosas, mas a zaga sempre cortando na hora certa.

Fisicamente – O jogo foi truncado, muitas divididas, faltas, exigiu muito do físico, mas o time são-paulino tem sido frágil demais, dois saíram com lesão muscular, ainda o Liziero novamente teve problema antes do fim da partida, e tivemos o risco de atuar com praticamente um a menos, precisa melhorar isso urgentemente!

Lentidão do VAR – Precisa definir os lances com mais rapidez, principalmente impedimento, os dois foram complicados, sabemos, mas com tanta gente e câmeras, definir mais rápido!