Notas – Ceará 0 x 0 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Globoesporte.com)

O São Paulo foi até a Arena Castelão enfrentar o Ceará e empatou em 0 a 0, o primeiro do Brasileirão 2018.

A primeira etapa foi de muito respeito das equipes, o Ceará mudou sua tática para equilibrar com o São Paulo, veio com três zagueiros, mas Aguirre fez uma formação tradicional e o jogo foi morno. As equipes chegavam com lentidão, o São Paulo teve duas chances criadas pelo Cueva, uma aos 11′ para o Militão que foi travado e a outra aos 39′ quando deu bom passe para Éverton que obrigou defesa do goleiro adversário, ainda o peruano recebeu boa bola aos 43′, mas não dominou.

Veio o segundo tempo, mudanças no São Paulo, Nene e Régis entraram, o camisa 7 arriscou de fora da área com 7′, enquanto o adversário tentava responder, mas sem sucesso, aos 16′ assustou, porém Hudson tirou na hora certa. O jogo só foi vltar a ter emoção na reta final, aos 38′ Nene finalizou de longe e obrigou boa defesa do goleiro adversário, enquanto Sidão fez uma intervenção crucial aos 41′.

Notas –

Sidão – Trabalhou pouco na partida, mas fez uma defesa crucial para o resultado aos 41′ do segundo tempo. 7.0

Militão – Cascudo, o lateral-zagueiro fez uma atuação razoável, ganhou jogadas defensivas, principalmente pelo alto, e ainda apareceu com perigo ofensivamente, criou duas boas jogadas. 6.5

Arboleda – Fez uma boa partida, firme na marcação, jogou simples, só no fim da partida que vacilou na saída e quase sofremos o gol. 6.5

Rodrigo Caio – Assim como a defesa inteira, fez uma partida segura, no fim foi guerreiro ao voltar para o campo mesmo com suspeita de fratura. 6.5

Edimar – Voltou ao time e mostrou sua limitação, errou muitas jogadas, e o lado esquerdo da marcação estava aberto, o único ponto positivo foi um belo passe que deu para o Cueva. 4.5

Petros – Mesmo como primeiro volante, fez uma má partida, principalmente pela lentidão com a bola nos pés, foi até desarmado em alguns lances, estava jogando com freio de mão puxado. 3.0

Hudson – Um pouco melhor que o companheiro de posição, mas também lento na saída de bola, partida sonolenta em maior parte, mas ainda tentou algumas jogadas ofensivas. 3.5

Liziero – Substituído no intervalo, o volante não fez boa partida, errou quase todos os lances que tentou, principalmente os passes. 3.5

Cueva – Faltou mais participação do camisa 10, apesar que as melhores jogadas do primeiro tempo saíram dos seus pés, mesmo atuando na ponta direita com obrigação de recompor, mas foi cansando e sumindo, falta ritmo e disposição. 5.0

Éverton – Estreou com disposição, fazendo sua função tática que sua principal característica, quase marcou o seu gol, e no mais sentiu o desentrosamento com os companheiros. 5.5

Tréllez – A bola não chegou no centroavante, desta vez ganhou algumas disputas pelo meio, mas nada demais, ficou devendo e saiu no intervalo. 4.0

Régis – Entrou no intervalo e fez uma má partida, ainda teve a chance de se consagrar no final, mas perdeu boa chance. 3.5

Nene – Também entrou no intervalo, deu dois bons chutes para o gol, mas errou maioria dos passes, dois deles em contra-ataque que podia ter caprichado, perna pesou. 5.5

Valdívia – Entrou naquela movimentação e disposição de sempre, mas não fez muito. 5.0

Aguirre – Armou uma equipe diferente, preservou alguns jogadores, dá para entender pela sequência, mas acredito que Jucilei e Nene poderiam ter sido preservados na segunda-feira contra o Paraná, mas o principal mesmo foi a postura do time, partida lenta, time pesado e sem criatividade, tentou mexer no time, porém não deu resultado. 4.5

Nota geral – Atuação muito ruim, o São Paulo ficou devendo no jogo em Fortaleza, taticamente cumpriram o seu papel, defensivamente idem, porém foi um time previsível e sonolento. 4.0

Bola cheia –

Defesa – Os defensores são-paulinos jogaram com segurança, cumpriram o seu papel, mesmo que o adversário seja limitado, fizeram sua parte.

Ponto – Não é o resultado esperado, dava para vencer, mas da maneira que o time atuou, se fosse em 2016, 2017, era grande chance de perder, claro que o adversário ajudou, mas durante o jogo vi o filme desses anos anteriores e a gente tomando um gol besta, desta vez não, pontuamos!

Bola murcha –

Volantes – O trio de volantes teve uma atuação tenebrosa, e é justamente a posição da ‘alma’ do time, Petros e Hudson lentos na saída, pareciam desfocados no jogo, prendiam a saída de bola, enquanto Liziero tentava, mas errou muitas jogadas, partida péssima do trio.

Edimar – Má partida do lateral, só é um pouco útil quando tem uma sequência de jogos, quando entra assim é complicado…

Criação – O setor de criação não funcionou, nem mesmo quando tivemos Cueva, Valdívia e Nene em campo, com Régis entrando para dar velocidade, todos ficaram devendo.

Tréllez – A bola não chega e ele não ajuda, precisa dar opção, se movimentar, tentar alguma finalização, foi presa fácil.

Atuação – A partida que o São Paulo fez, foi um desrespeito para o torcedor, toques lentos, sem criatividade, parecia aqueles jogos festivos de final de ano, a saída de bola do time foi torturante.

Aguirre – Desta vez não acho que a culpa foi total do treinador, mas como é ele quem escala e como a postura do time foi aquém do esperado, tem dedo nisso, assim como as alterações não foram felizes, sacou o centroavante, mesmo que mal em campo, era uma referência, não adiantou colocar Cueva, Nene e Valdívia juntos, já que não tinha o finalizador.